ランチタイムでも喫煙OKというのは残念(>_<) : よしはら

この口コミは、よっしー♫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

ランチタイムでも喫煙OKというのは残念(>_<)

こちらはJR和歌山駅西口から徒歩12分ほどのところにあります。
北大通り、城北通り共に100mほど入った辺りで、駐車場は隣りにコインパーキングがあります。

店内はカウンター8席、座敷は4人席×3で灰皿が置いてあるので喫煙OK。
食べてる途中で入店するなり吸い出した客がいて、煙がもろにこちらに流れて来たのには参った(>_<)

ランチのメニューはなくて、口頭で鮭焼くかさんま干しと何とかと言われたが、最初は何とかがよく聞こえなかったので鮭にしました(^^;)
後の人に注文を聞いてる時に確認したら、いわしの煮付けと言ってました。
なお夜のメニューもあったが値段が書いてないんですよね(>_<)
梅酒は本場だけあっていろんなのがありますね。

鮭は軽く塩味で大きめ。
これだけでご飯が一杯食べられますよ。

ご飯はやや多めで、味噌汁は大根、油揚げ、豆腐、えのき、ねぎ、わかめと具沢山。

刺身はよこわ、たこ、はも。
もうはもの季節なんですね(^^)

ポテトサラダはマヨネーズ少なめでじゃがいもの味が感じられるもの。

しらすにはほうれん草。
軽く醤油がかけてあるのでそのまま食べられる。

漬物はきゅうりと白菜。

締めて1000円。
これだけの品数でこの値段はリーズナブルです。

暑い日だったので冷たい麦茶はよかったんですけど、やはりたばこの煙がとにもかくにも残念でした。
せめて分煙にでもしてくれればいいんだけどねぇ。。。。
料理自体は普通だけど品数が多いのはいいですよね(^^)

• よしはら - 今回食べたもの

今回食べたもの

• よしはら - 焼き鮭

焼き鮭

• よしはら - 刺身

刺身

• よしはら - ポテトサラダ

ポテトサラダ

• よしはら - しらすにほうれん草

しらすにほうれん草

• よしはら - ご飯

ご飯

• よしはら - 味噌汁

味噌汁

• よしはら - 漬物

漬物

• よしはら - 麦茶

麦茶

• よしはら - 外観

• よしはら - 奥の座敷

奥の座敷

• よしはら - 手書きのメニュー1

手書きのメニュー1

• よしはら - 手書きのメニュー2

手書きのメニュー2

• よしはら - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

よっしー♫

よっしー♫さんの他のお店の口コミ

よっしー♫さんの口コミ一覧(4331件)を見る

よしはら
ジャンル 日本料理、海鮮、居酒屋

050-5890-7758

※ランチのご予約は承っておりません。ご了承ください。

和歌山県和歌山市吉田363

JR和歌山駅西口から、北西方向に徒歩10分ほど。
JR和歌山駅から、西に出て、北大通りを北上し、吉田の交差点を越え、二筋目を左(西方向)に曲がるとスグ。
向之芝公園や、県立体育館の近くです。

和歌山駅から564m

17:00~23:00(LO 22:00)

※ランチのご予約は承っておりません。ご了承ください。

ランチは、14:00頃まで。

日曜日

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

最大15,6名まで対応可

近隣にコインパーキングあり

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

073-433-6717

「天然クエ鍋」や、「天然フグてっちり」など、お鍋もあります。一人前10000円~。注文は2人前から。

BlueSky2525BlueSky2525(718)