フォークで食べるカレー店 : カレーハウスヤンギ

水曜日

073-436-5246

この口コミは、とこわかはるさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

とこわかはる

とこわかはる(154)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・和歌山県

2015/08訪問

• フォークで食べるカレー店

【初訪問:2014.11月】粋なメニューだロシア漬

和歌山県庁よりほど近いところにひっそりとした佇まいを見せる
    カレー専門店がコチラ。カレー好きの友人から勧められてたんですが
    仕事で県庁に赴く機会がありまして念願の訪問でございます。
    派手さは全然なく注意しないと見落としそうな雰囲気です(汗)

あと、駐車場ですが
    ちょびっとだけ離れたところに1台分のスペースがありますよ♬

■店内&お品書き
    店内は清潔ですがいい意味での古さを保たれて
    非常に落ち着いた雰囲気♬ これは「お一人様」使用ですね。
    この日はランチタイム閉店前に滑り込んだんですが
    ご常連さんとが帰るところでございました。
    テーブルは無くてカウンター席のみになっております。
    いわゆる「コの字」ですね(笑)

そしてお品書きはコチラ。
    セットメニューもありましたがカツが食べたかったのでカツカレーをチョイス。
    さらに見ると聞き慣れない「ロシア漬け」なるものがあったので
    興味本位でそれを一緒にオーダー♬

そして意外にも…
    飲み物メニュー、特にワイン系が充実しておりました♬
    ビーフステーキやタンシチューにも合わせられそうなので
    今度は飲みだけて来ようかなw

■カツカレー(750円)

「おおっ!シンプル〜(゚Д゚ノ)ノ」

カツの上にルーをトロ〜ッとかけられているのかと思いきや
    ご飯が島のように、ルーが海のように。
    そしてカツが島に草木が繁るごとく載っかっておりますね。

ルーは個人的に大好きな具材が無いサラサラ系♬

あっさりしているわけでもなく、濃厚でもなく…
    う〜ん、何て言ったらええんやろか、スパイスじゃなく
    欧風カレーのそれなんですがじんわりと襲ってくる旨さとコクが
    食べすすめると徐々に感じてきますね〜〜ヾ(*○´∀`○*)

ただ、この味わいは単調なものではないので
    色んな食材の旨味がルーに溶け込んでいるのは間違いないでしょう。
    余韻が楽しいところです♬

■そして次にカツ!!!
    見た目にもわかると思いますがスゴく状態がイイ感じ♬
    サクッとした食感は特筆もんでございます。

食べやすく細くカットされてますし、ルーがかかってないので
    ご飯とルーを好みの量で合わせながら食べれるのが絶対的にイイ!!!

トンカツの旨さは間違いないですが
    トンカツの厚さは意見の分かれるところか(笑)

ゴツいのが好みの方と、薄いのが好みの方、どちらもおられますもんね〜
    ちなみに私は「薄い」方が好きです♬

そして気になっていた「ロシア漬け」を♬

きゅうり、にんじん、キャベツなどなど…
    酸味が効いてますが角がとれた味わいは旨い。

シャキシャキっとした食感はカレーにはバッチリです♬

なぜロシア漬けと言うのか?
    雰囲気的に聞き辛かったので聞けませんでしたが
    ピクルスとは違うのか? また自分で調べてみよう(笑)

■食べてみて…
    そして何と言ってもコチラのお店のポイントはこのフォーク!
    カレーなのにフォークでいただかなくてはなりません。

事前情報があったので驚きはしませんでしたがそれがなかったら

「すいません、スプーンください!」

とお願いし、怒られているのは間違いなかったでしょう(笑)

やはり個人的な固定観念上最初は戸惑いもありましたが
    使っているとサラサラルーとご飯が適度に混じり合って
    なかなかどうしてイイ感じ♬
    特にカツが食べやすいのが良かったです。

掲載ブログはコチラ → http://tokowakaharu.blog.fc2.com/blog-entry-3017.html

とこわかはる

とこわかはる(154)さんの他のお店の口コミ

とこわかはるさんの口コミ一覧(693件)を見る

カレーハウスヤンギの店舗情報(詳細)

「カレーハウスヤンギ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 カレーハウスヤンギ
    ジャンル カレーライス
    TEL・予約

073-436-5246

和歌山県和歌山市北田辺丁18

和歌山市駅から1,364m

AM11:00~PM 2:00 (ラストオーダー)
    PM 5:00~PM 9:00 (ラストオーダー)

ランチ営業

水曜日

予算(ユーザーより)
    [夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

(カウンターのみ。)

ランチタイムにお伺いしましたが灰皿はありました。

1台分は確認。

au、SoftBank

bunbunpapabunbunpapa(11)

「カレーハウスヤンギ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら