紀三井寺門前の昭和な喫茶店 : ベベ

この口コミは、みほりん☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問1回目

紀三井寺門前の昭和な喫茶店

50年に1度のご開帳が始まったので、早速拝みに行ってきました。
その前に和歌浦急峻三社寺御朱印巡りというのをやっていて、1日でコンプリートすると記念品が貰えるとかで、東照宮→和歌浦天満宮とまわり、時間も13時すぎでお腹も空いてきました。
紀三井寺は複数回お詣りしてますが、今回は前から気になってた、門前にあって気になってた昭和な喫茶店に入ってみました。

お店の外には食品サンプルが並んでおり、カツカレーが気になります。

店内が窺い知れないですが、営業中の札がかかっていたので思い切って入ってみました。

店内も当然昭和。演歌歌手のポスターなど貼ってあります。

禁煙席と喫煙可の席に分かれているようで、テーブルに禁煙とプリントありました…。

食品サンプルで気になった

☆カツカレー 880円

を注文しました。

カレールゥはドロドロではないけど、にんじんのかけらが少し見えます。お肉も小さいのが入ってました。そんなに辛くない。
ライスはつやつやでこれだけで食べても美味しかったです。
トンカツはちゃんと大きくて、やや揚げ色濃い目でしたが、サクッと揚がっており、お肉も柔らかめでした。
それに福神漬けが添えられてました。

トンカツは切ってあり、スプーンでもなんとか切れるとはいえ、スプーンのみしか出されないので、少し食べにくかったです。

私より後にお店に来た2組3人が、全員カツカレー頼んでました。
食品サンプル効果おそるべし。

ドリンクメニューもたくさんあるので、階段の大変な紀三井寺のお参り前後にありがたいです。

みほりん☆

みほりん☆さんの他のお店の口コミ

みほりん☆さんの口コミ一覧(1518件)を見る

ベベ
ジャンル 喫茶店

073-446-2234

和歌山県和歌山市紀三井寺673

紀三井寺駅から401m

1979年

EITIEITI(2688)