クマのキャラクターが可愛い : サッポロ

この口コミは、suddendeathさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/07訪問1回目

クマのキャラクターが可愛い

和歌山市の飲み屋街を南北に貫く「柳通り」。
この柳通りを北へ北へと進み、大門川の橋を渡る手前にあるのが当店である。
ちょっと遠いけど、アロチ付近で飲んだ後の〆として、歩いて行けない距離じゃない。

さて、サッポロとくればみそラーメン・・・という固定観念があったので、いただいたのはやっぱりみそラーメン(税込700円)。

麺は中太のちぢれ麺。コシがあり、なかなか良い麺である。
スープは優しい味。しかし、あっさりした中にもコクが感じられる。
強いインパクトはないけれど、これはこれで十分に美味しかった。
和歌山にはみそラーメンを食べさせてくれる店が少ないので、この店の存在は貴重だと思う。

-------
私が訪問したのは午後6時半ごろだったが、その時に居た店員さんは中年のおじさん?二人。
このおじさんたちのいかついキャラクターと、可愛いクマのキャラクターとのギャップ感が実に可笑しく、印象的だった(笑)

• サッポロ - 外観

• サッポロ - みそラーメン 税込700円

みそラーメン 税込700円

• サッポロ - どんぶりのクマの絵が可愛い

どんぶりのクマの絵が可愛い

• サッポロ - メニュー

JR和歌山駅から、車で5分

紀和駅から647m

[月・火・木~土]

水曜・日曜

(PayPay、au PAY)

ビールボーイビールボーイ(8)