昨年の忘年会でした。 : 発

この口コミは、吉宗くんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問2回目

昨年の忘年会でした。

パソコンの不具合でここアクションも1か月ままならずに
やっともどってきたパソコン。しかしながらバックアップ復元が
出来てないような・・・。バックアップしたはずの写真が極端に少ない
マッいいか-!

昨年の忘年会で久しぶりの「発」さん。
7人で参りました。慌ただしくオーダーしまして

前菜盛り合わせ
タコのカルパッチョ、ピザマルガリータ、
ズワイガニのトマトクリームソース、
牛のワイン煮の柔らかさに感動デミグラスも美味しい。
いつもながらリーズナブルで美味しい発さん。この日も満席でした。
予約はしたほうが良いですね。

• 発 - ワイン煮込み

カシスジュース

2015/12訪問1回目

創作和風イタリアン

2015・12再訪
貸切の日だったそうで午後7時45分までには店を出る約束で入店したのです、
残り1時間半もあり軽く食べるには充分な時間でした。

鯖の燻製、マナガツオの炙りカルパッチョ、田舎風パティ、ずわい蟹トマトクリームソースを
注文しました。
鯖の燻製はこの近くの弐番家さんでも食べたのですがあちらは居酒屋風に
やはりこちらは洒落たお皿で提供して下さいました。燻製の風味と柔らかな脂のりの良い鯖でした。
スパゲティーは蟹がたくさんあり美味しいトマトクリームソースです。
マナガツオのカルパッチョも炙りが香ばしくて美味しかったです。
久し振りの発さんでしたが味は変わらずに美味しい~♡軽くが結構ガッツリになりました。

最初に時間の制限を仰った女性の方はあまり歓迎ムードではなかったので申し訳なく
駆け足でお店を出たのですがマスターが悪がって下さって、、、いやはや恐縮です。
・・・・・・・・・・
2013/11再訪
展覧会会期中にプチ打ち上げ。。。

前菜盛り合わせ3人前、自家製プロシュート、この前食べたかった牛肉の赤ワイン煮は蕩ける牛肉でした。
漁師風トマトソース煮込みは魚介の出汁がトマトソースに染み出て美味しいんです。
ピザも3人だったから丁度良い大きさです。
オーダーしたものは全て美味しかったと、一緒に行った生徒さんにも好評でした。
日が落ちるのが早い11月、真っ暗な公園沿いにホッとするお店です~。
その雰囲気に生徒さんも喜んでいましたッ。。。

/////////////2013・9/////////////////////////////////////////////////////////////
こちらのオイルサーディンが美味しいと教えて頂きながら
訪問する機会が今の今になってしまいました。
城北公園西側に面しているので便利な土地柄です、
こじんまりとして夕闇にポツンと灯りがともるお店、雰囲気あります。

フランスなら街のビストロといった感じ。イタリアならリストランテかしら?
(レシートには創作和風イタリア料理となっていますが)
和歌山市内でL'Atelier de Fujiiさんがフレンチの名店で、発さんはイタリアンの名店でしょう~。

身がふんわりとしたオイルサーディンは自家製です、
缶詰のオイルサーディンとは違う。それにしょっぱくない。
この日は少し炙りを入れていらしたらしいので香ばしさが増しています。

なめらか鶏のレバーパティもオーダーしておいたのでこれに付いていたパンを
オイルサーディンのオイルで食べました。それはそれはジューシーでさわやかなオイルです。軽い、美味しい。
レバーはなめらかで離乳食か?と思うほど。。。
マルガリータピザはカリカリッの生地です、天然酵母なのかイーストの香りが無くて食べやすい。
  うちでもカリカリのピザ生地作りますが、ただドライイーストの香りがするのです、
  これを芳醇な小麦の香りと表現するのが良いのかどうか?

ひとりでも気軽に行けます、いろんな種類が食べられないのが難点です。
豚のパティも鮎のコンフィも食べたい、発のボロネーゼは次回、
もう少し人数が多いとシェア出来てたくさんの種類頼めるのに。。。

駐車場は無く、近くにコインパーキングと城北公園の地下が市営パーキング。
料金は市営の方が高いのが、、、財政難和歌山市です。

• 発 - 2015・12鯖の燻製

2015・12鯖の燻製

• 発 - 2015・12再訪ズワイガニのトマトクリームソース

2015・12再訪ズワイガニのトマトクリームソース

アミューズ・カナッペ

• 発 - 自家製オイルサーディン

自家製オイルサーディン

• 発 - なめらか鶏レバーのパティ

なめらか鶏レバーのパティ

• 発 - ピザマルガリータ

ピザマルガリータ

吉宗くん

吉宗くんさんの他のお店の口コミ

吉宗くんさんの口コミ一覧(810件)を見る

ジャンル イタリアン、パスタ、バー

0734-31-8282

和歌山県和歌山市板屋町3

南海和歌山市駅より徒歩約5分

和歌山市駅から426m

• 月・火・水・金・土・日

(カウンター:6席、テーブル:6席、座敷:8席)

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

癸乃癸乃(2)