料理にこだわりがあって良い! : 萬波  MANPA RESORT

この口コミは、愛にぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問1回目

料理にこだわりがあって良い!

2019年12月に一泊しました。クリスマスイブは和食でって和歌の浦でお泊まりしました。
姉妹店のシーサイド観潮には数回行ってますがこちらは初めて。あちらでお料理がとても美味しかったので一度泊まってみたかったホテルです。
夕食は和会席。お食事処『しさあふれ』にていただきました。『しさあふれってなんじゃろ?聞いてみたところ楽しさ溢れの楽を略した言葉だそうです。(^^;;)なるほど〜

今回は個室になったお席で海を見ながらお食事でした。1番リーズナブル料金の宿泊プランでしたがなかなか良いやん。
八寸の中には鯛の真薯入りの温かいお澄ましがついていて心遣いが憎い。お出汁がとても美味しい〜。

小鍋は酒粕仕立ての鰤鍋、これもお出汁が旨い!そしてあったまるぅ。メインは筍の牛肉巻き、丁寧なお仕事されていてなかなか良いですね。ご飯はあさりの炊き込みでした。これが唯一惜しい。ご飯がべちゃっとして柔らかすぎです。炊く時の水が多かったのでしょうか?

揚げ物なくて物足りないかなと思っていたらお宿サービスですと揚げ胡麻豆腐のあんかけ持ってきてくれ嬉しいサービスでした。

朝食はビュッフェ形式で品数多く楽しめるものでした。熊野牛入りカレーもあってゴロッとした牛肉が入っていて旨辛でいけます。出汁巻美味しい。半熟の茹で卵もあり黄身が美味しくてイイ感じ。ちなみに紀州梅どり玉子。生卵もあります。

焼き魚もさんまみりん干し・塩鯖・太刀魚みりん干し・めざしと4種類もありどれも焼き加減がふっくら美味しかったです。お味噌汁がちょっと煮詰まって辛いのが残念かな?
小鉢に明太子や切り干し大根煮やもずくなどチマチマ盛ったおかずもいっぱいあり目移りしましそう( ´∀`) どれも手作り感があって良いわ。基本何でも自家製って感じで素晴らしいと思います。パンとコーヒーもあり食後コーヒー飲めて世話ないね。

ヨーグルトやフルーツなどもちゃんと置いていてなかなかのもんです。大きなホテルに負けてないよ。いや手作りの心遣いあるサービス面もあり両面で頑張っている感がとても素晴らしいホテルだと思いました。

また『ソラフネ』と名付けられたお休み処では無料でマッサージチェア使えたりコーヒーなどのドリンク提供もあり心憎い限りのサービスでした。

愛にぃ

愛にぃさんの他のお店の口コミ

愛にぃさんの口コミ一覧(877件)を見る

萬波  MANPA RESORT
ジャンル 料理旅館

073-444-1161

和歌山県和歌山市新和歌浦2-10

紀三井寺駅から2,882m

60台

ユダユダ(78)