魚介☆3・5、お野菜お肉☆1、中トロ大トロ☆4!年1~2回は和歌山に来ていま~す♪ : 黒潮市場 海床

黒潮市場 海床

関連店舗

この口コミは、lovely sweetsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

lovely sweets

lovely sweets(1873)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2012/02訪問

(2012・2)::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
ロイヤルパインズホテルカテリーナさんから、
左手に、遊園地・ポルトヨーロッパを見ながら黒潮市場へ・・・
現在は観光バスも入り込んでいますので、マグロ解体ショーもやっています♪
この日は平日でしたので、鮪は小ぶりでしたが、見応えはありますね(*´◯`ノ)ノ ウォ~!!

ホテルのブッフェで朝食をたくさん頂きましたので、BBQはやめて、
大トロ3貫入り\1000×2を買って、イートインコーナーで、頂きましたぁ・・・
美味でございますぅ~ヽ(✿→∀←)ノ ワチョーイ♫

この後、お隣の和歌山の特産品販売建物で、おみかんやおからドーナツなどを買って、
帰りには、ホテルで頂いたティケットで黒潮温泉へ♪

黒潮温泉海底1500㎞から汲み上げている温泉で、
お二階に内湯、源泉風呂、露天風呂、マッサージルームがあり、
1階には足つぼマッサージ、食堂も入っています♪

温泉に入ってる間に、雪がひどくなってきましたので、
予定していましたイタリアン・ヴィラ・アイーダさんでのランチを
中止
して、自動車道をまっしぐら・・・((((((((((((∟'Д')∟ イソゲイソゲ

(2002・12):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
サービスエリアで遊びながら行っても大阪から2時間足らずですから・・・
和歌山は、12、1、2、3月の雪が危ない時期のオタスケマンです♪

写真の整理していましたら、2003年のリニューアル前は、
牡蠣、帆立貝、イセエビ、ハマグリ、烏賊、サザエ、お野菜、お肉など、
なが~いレンガで築いた窯に網をかけて焼き、テーブルに運んで頂いていました♪

現在は、観光バスが入り、マグロの解体ショーなどもやっていて、
市場としては、ちとお高くて、2、3貫¥1000程
(10年前は3貫でしたが、間で2貫になり、現在3貫)ですが、
大トロや中トロにぎりは美味しいです♪

リニューアルされて、きれいに便利になりましたが、
私的には前のレンガの窯で焼く風情が好きでした♪
しかも、市場で調達する魚介も、ビックリするほど値上げされ、
市場で買って、食べるというお得感がなくなり、とても残念です・・・(A;´ 3`)

BBQ代が含まれているにしろ、お持ち帰りも同じ代金ですから~!
魚類はまだ、美味しいのでマシですが、肉、野菜類はまずくて、
ほんと馬鹿らしい。と思うのは私だけ?(´ー`A;) アセアセ

日本産の宮城の牡蠣伊勢の伊勢エビも少々ありますが、
オーストラリアのロブスター韓国産牡蠣など、
産地は様々。殆どの食材は和歌山の物ではないのです・・・(*゚ε´*)プゥ.

何故、地取れの物を売らないのでしょうかねぇ?とか言いながら、
又、行ってしまうのですぅ(*^m^)o==3プッ

近くに、海底1500kmから汲み上げている黒潮温泉がありますので、
いつも、立ち寄って帰ります♪

駐車場のサービス券について、市場の近くのお土産やさんの前辺に書いてあるのを知らずに、
10回くらい¥1000払いつづけていたんですけど・・・。
初めての方はポルトヨーロッパの巨大駐車場に停めるものだと勘違いしそうです!
此方にも、明記するのが親切ってもんですよね!?私の見落としでしょうか・・・

• 黒潮市場 海床 - (2012・2)マグロ解体ショー!平日は小ぶりなマグロで♪

(2012・2)マグロ解体ショー!平日は小ぶりなマグロで♪

• 黒潮市場 海床 - マグロ解体ショー♪

マグロ解体ショー♪

• 黒潮市場 海床 - マグロ解体ショー♪

マグロ解体ショー♪

大トロ、中トロの販売♪

• 黒潮市場 海床 - (2012・2)お店横のイートインスペースきれいにリニューアルされましたが風情がなくなったかもぉ・・・♪

• 黒潮市場 海床 - イートインスペース♪

イートインスペース♪

• 黒潮市場 海床 - 大トロ3貫¥1000♪

大トロ3貫¥1000♪

• 黒潮市場 海床 - 大トロ3貫¥1000♪

大トロ3貫¥1000♪

• 黒潮市場 海床 - 大トロ・アップ♪

大トロ・アップ♪

• 黒潮市場 海床 - お醤油とわさびを付けて頂きま~す♪

お醤油とわさびを付けて頂きま~す♪

• 黒潮市場 海床 -
  • 黒潮市場 海床 - 海底1500㎞、1億年前(白亜紀]の地層から湧き出す天然温泉♪

• 黒潮市場 海床 - 内湯♪

内湯♪

• 黒潮市場 海床 - 内湯♪

内湯♪

• 黒潮市場 海床 - 源泉風呂♪

源泉風呂♪

• 黒潮市場 海床 - 露天風呂♪

露天風呂♪

• 黒潮市場 海床 - 露天風呂♪

露天風呂♪

• 黒潮市場 海床 - (2002・8)牡蠣、ホタテ、大エビ、イセエビ、サザエ、野菜など、店内で買って、外の飲食コーナーで焼いて頂きま~す♪

• 黒潮市場 海床 - B.B.Q(10年前はこんな感じ!趣のあるレンガ造りの長~い窯もありましたぁ)♪

• 黒潮市場 海床 - (2002・8)B.B.Q(10年くらい前は趣のあるレンガ造りの長~い窯もありましたぁ)♪

• 黒潮市場 海床 - (2002・12)頂いてま~す♪

(2002・12)頂いてま~す♪

• 黒潮市場 海床 - 黒潮市場の帰りにはいつも黒潮温泉へ♪

黒潮市場の帰りにはいつも黒潮温泉へ♪

lovely sweets

lovely sweets(1873)さんの他のお店の口コミ

lovely sweetsさんの口コミ一覧(3816件)を見る

「黒潮市場 海床」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 黒潮市場 海床
ジャンル バーベキュー

073-448-0008

和歌山県和歌山市毛見1527 和歌山マリーナシティ 黒潮市場

JR和歌山駅、南海和歌山市駅、JR海南駅の各駅前から和歌山バス・マリーナシティ行きに乗車。
終点マリーナシティバス停下車すぐ。

冷水浦駅から2,125m

10:00-17:00
閉店時間は日によって異なります。HPなどでご確認下さい。

年中無休

オープンテラスあり

au

海が見える

hanatanehanatane(26)

「黒潮市場 海床」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら