後悔しちゃった、、、美味しいピッツアやパスタに、多種類のワイン、接客も抜群、、、で、何が後悔???(^_-) : SOBO

3.9

2015/04訪問1回目

3.9

ピッツァやパスタが美味しいと評判のお店さん。
リーズナブルなワインも多数ある。
接客もフレンドリーで良い感じ。

JR和歌山駅より車で10数分位?
国体道路を南下し、小雑賀の交差点で右折
塩屋バイパスとの交差点を左折するとすぐ。
店前に2台、隣接の駐車場にも10数台?
 (道路向かい”container(コンテナ)”の駐車場も利用出来るとの事。)

最寄りの駅は紀三井寺駅となっているが、駅から1,589m。。。
歩けない距離では無いけど、、、20分位はかかるよね???

こちらのピッツァは
小麦粉・塩・水・イーストのみで練り上げた生地を人の手だけで延ばし、
約400℃の薪釜で約1分半で焼き上げる生地の美味しさを味わうピッツァだそう。

確かに、具はもちろん、生地がとっても美味しかった♡

イタリア製の薪釜は、中の見学もOK。

そしてモッツァレラチーズは
毎朝、イタリアから関空に届けられてるものだそう。

11:30~15:00 OS14:00
18:00~23:00 OS22:00
※生地がなくなり次第閉店

定休日 火曜

お店のHP

★・・・★・・・★・・・★・・・★
<2015年4月>

ピッツァやパスタが美味しいと評判の人気のお店さん。
かねてより行きたいと思っていたが
いつも私がウロウロしているエリア(JR和歌山駅南海和歌山市駅)から
少し距離があり徒歩圏内では無い。

行くとしたらタクシーかバスか???
和歌山は車が無いと移動しにくいなぁ・・・と思う。

この日は車で和歌山行き。
行きたかったSOBOさんで食事しよう~o^.^o

沢山のワインリスト!

蛍イカや菜の花、春野菜、サクラエビなど季節の食材のピッツァやパスタ。
パスタは6種類。(大盛りはプラス200円)
ピッツァは、「今月の新メニュー」も含めて12種類。(Sサイズは200円引き)

前菜、ピッツァにプラスのトッピング、
サラダやドルチェなど

ピッツァもパスタもハーフサイズがある。
これは嬉しい♪

最初、普通サイズのパスタをオーダーし
ピッツァは考え中。。と申し上げたら
スタッフのオニイサン、、、
「ちょっと一人だとキツイんじゃないですか? パスタもハーフサイズがありますよ。」と
教えて下さる。

●頂いたのは、、、(税抜き価格)
 ・ピッツアは、「パルミジャーナ ディ ロート」のSサイズ。(Sは200円引き)
     ニンニクをプラスでトッピング、プラス50円。
                 1750円ー200円+50円=1600円
       (蓮根・ミートソース・リコッタチーズ・モッツァレッラ)

・「蛍イカと菜の花のスパゲッティ・カラスミがけ。」ハーフサイズ。
       普通サイズは1350円。ハーフはお幾らでしょ???

・ノンアルコールのスプモーニ、480円

・先ず、ピッツアが登場。「パルミジャーナ ディ ロート」
 Sサイズなのに、けっこう大きい!
「わ、けっこう大きい~!」と思わず言ったら
「普通サイズでこのお皿の大きさですよ。」と一回り大きなお皿を見せて下さる。
「多かったら持って帰られますよ。」とご親切。

蓮根のシャキシャキ感とタップリのミンチのミートソース、2種類のチーズのカルテット☆
 生地は、フチはパリッとふんわり、内側は薄く延ばされモッチリ。
 焼き立て熱々で美味しい♪

パスタ。良い茹で加減のスパゲッティ。具も美味しい♡
 蛍イカと菜の花とカラスミ。。。
 ハーフサイズなので量は少ないけど、ピッツア(Sサイズ)もボリュームありなので
 パスタはハーフで良かったな、と思いつつ、もっと食べたい感も~。

ノンアルコールのスプモーニは、甘くなくすっきりした飲み口で美味しい。
 アルコール入りだったら、、、と思うが致し方ない。。。

・・・・・・・・・・

ワインがリーズナブルなのが沢山あるし
カクテルも480円とお手頃価格。
飲んでみたいのがいっぱい。

車で来店を後悔、、、。
次回はタクシーにして、色々と飲んで食べよっと。(^_-)

・・・・・・・

お店のスタッフさん、とってもフレンドリーで親切。
「写真をとっても良いですか?」に
「厨房の中で薪釜の中もどうぞ~。」

お邪魔したらアカンし、、、とご遠慮したけど
入らせて頂いたら良かったかも。

カウンターの上の「ナポリピッツァについて」の説明にも
「釜の中の見学もどうぞ。」って書いてあったし。

帰る時には、わざわざ外までお見送りして下さった。
好感度大のお店さんだった。

道路向かい”container(コンテナ)”も
ワインバーでもあり、ここと同じドルチェが頂けて24時まで開いてるとの事。

今日はお酒が飲めないので断念したが
カフェ使いも出来たようなので、立ち寄っても良かったな。。。
こちらも、またの機会に伺いたいお店さん。

この後は、たまたま通りがかったレトロな雰囲気の
雑貨と珈琲 まめきど」さんでコーヒタイム♪

• SOBO - 「パルミジャーナ ディ ロート」Sサイズ, +トッピングにんにく。 1750円ー200円+50円=1600円
      (蓮根・ミートソース・リコッタチーズ・モッツァレッラ)

「パルミジャーナ ディ ロート」Sサイズ, +トッピングにんにく。 1750円ー200円+50円=1600円 (蓮根・ミートソース・リコッタチーズ・モッツァレッラ)

• SOBO - 「パルミジャーナ ディ ロート」Sサイズ+にんにくトッピング
      (蓮根・ミートソース・リコッタチーズ・モッツァレッラ)

「パルミジャーナ ディ ロート」Sサイズ+にんにくトッピング  (蓮根・ミートソース・リコッタチーズ・モッツァレッラ)

• SOBO - 「蛍イカと菜の花のスパゲッティ・カラスミがけ。」ハーフサイズ。 普通サイズは1350円。ハーフはお幾らでしょ?

• SOBO - ノンアルコールのスプモーニ480円(税抜き)

ノンアルコールのスプモーニ480円(税抜き)

• SOBO - イタリア製の薪釜。400℃の高温で約1分半で焼き上がる。中の見学もOKだそう。

• SOBO - カウンター席にテーブル席。お客さんが帰られたスキに撮影♪

カウンター席にテーブル席。お客さんが帰られたスキに撮影♪

• SOBO - テーブル席。

テーブル席。

• SOBO - お料理メニュー。

お料理メニュー。

• SOBO - ドルチェ

ドルチェ

• SOBO - お手頃価格のおすすめワイン。

お手頃価格のおすすめワイン。

• SOBO - 春のワイン

春のワイン

• SOBO - カクテル

カクテル

お手頃価格のワインが色々とあります。

• SOBO - ナポリピッツァとは。。。

ナポリピッツァとは。。。

• SOBO - 水牛ミルクのモッツァレラチーズについて。毎朝、イタリアから関空に届けられてるそう。

• SOBO - ランチ11時半~14時とディナー18時~22時。火曜休み。

ランチ11時半~14時とディナー18時~22時。火曜休み。

BlueSky2525

BlueSky2525さんの他のお店の口コミ

BlueSky2525さんの口コミ一覧(1074件)を見る

SOBO(ソーボー)
ジャンル ピザ、イタリアン、パスタ

073-447-3888

和歌山県和歌山市塩屋5-7-70

紀三井寺駅から1,585m

• 月・水・木・金・土・日

生地がなくなり次第閉店

2012/12/01より全席禁煙。店外に灰皿ご用意しております。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

家族・子供と 女子会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

塩屋街道向かい側に姉妹店のジェラテリアあり。
こっちの姉妹店では自家製ジェラート、カフェ、お酒を楽しめ、終日全席喫煙可能。

ユダユダ(78)