カジュアルイタリアン Pizzeria SOBO : SOBO

SOBO

(ソーボー)

この口コミは、マロン☆まろんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マロン☆まろん

マロン☆まろん(55)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・和歌山県

2017/05訪問

カジュアルイタリアン Pizzeria SOBO

本日は、Pizzeria SOBOさんを ご紹介(๑´ڡ`๑)
地元ネタですが、お付き合いくださいね。

外食は 滅多にしないし、地元のカフェや食事処は 特に疎い、知らないなぁ。
ランチは リーズナブルで良さげな所も ディナーは 結構いいお値段がしたり、いいな♡と思う所は 定休日だったりして、最終 候補に上がったのが Pizzeria SOBO。
個人的には、シェアより コースの方がいいけれど、お連れさんが コースを食べれるのかわかんなくて、でも 少し飲むのはわかっていたから、ピザもいいのかなぁと思って、お連れさんに確認すると、『ピザ O.K!』との返答がきたので、予約しておきました。
予約の対応は、良かったです(ॢ˘⌣˘ ॢ⑅)

何を頼んだらいいのか わからないので、サイトで調べておいた クチコミ評価が高い 前菜盛り合わせ(約2人前)と 水牛ミルクのモッツァレラチーズのマルゲリータを 注文。
お連れさんは、グラスワインを注文。
アタシは、ドリンクなし。

★前菜盛り合わせ

★水牛ミルクのモッツァレラチーズのマルゲリータ

水牛ミルクのモッツァレラチーズはクセがなくて、トマトソースと 相性バッチリ!食べやすいね。
ピザ生地は、厚過ぎず、もっちりと柔らかい部分と 表面の香ばしい部分が楽しめて、美味しいね(゚д゚)ウマー

未だ 食べれそうだったので、追加で パンチェッタとズッキーニのクリームソースを 注文。
あと、お連れさん、グラスワインも 追加。

★パンチェッタとズッキーニのクリームソース

パスタは、シェアした状態で サーブしてくれるのが 嬉しいなぁ(๑>◡<๑)
画像は、既に 半分ですよ。
パンチェッタの塩気や旨みが ソースにからまって、濃厚なお味に 仕上がっていましたよ。
麺の硬さも 芯が少し残っていて、好み♡の硬さで 良かったぁ( ૢ˃̶͈̀﹃ ˂̶͈́) ૢ

#甘党女子
#スイーツブロガー としては、ドルチェは 食べておかねばと思い、下調べしておいた ティラミスにしようかとも 思ったけれど、久々に ガッツリと食べたので、胃も びっくり気味やし、ジェラートくらいなら ペロッと食べれそうかな。

真向かいにある 姉妹店 コンテナさんのジェラート。
ピスタチオ、カルピス、みるく。
2種盛りにしようかとも思ったけれど、1種盛りで ピスタチオにしたよ(●´ω`●)

★ピスタチオ ジェラート

値段は、アタシが食べた内容で 計算をすると、2,511円でした。
コーヒーを 注文していたら、2,900円近くするんやね(*´Д`*)
割高感は 否めないけれど、お連れさんも かなり喜んでくれていたし、良かったかな(≧∀≦)

スタッフさん、ありがとうございました(*≧∀≦*)

URL:http://ameblo.jp/ushicohomepage0827/entry-12275332581.html

マロン☆まろん

マロン☆まろん(55)さんの他のお店の口コミ

マロン☆まろんさんの口コミ一覧(110件)を見る

店名 SOBO (ソーボー)
ジャンル ピザ、イタリアン、パスタ

073-447-3888

和歌山県和歌山市塩屋5-7-70

紀三井寺駅から1,589m

11:30~14:30 OS14:00
18:00~22:00 OS21:30

※生地がなくなり次第閉店

2012/12/01より全席禁煙。店外に灰皿ご用意しております。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

家族・子供と 女子会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

塩屋街道向かい側に姉妹店のジェラテリアあり。
こっちの姉妹店では自家製ジェラート、カフェ、お酒を楽しめ、終日全席喫煙可能。

ユダユダ(77)

073-447-3888