和歌山市 味一「ヘレカツ定食 ライス大盛り」 : 味一

この口コミは、shirokuma_53さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問5回目

和歌山市 味一「ヘレカツ定食 ライス大盛り」

久しぶりに和歌山に仕事で巡回したのでランチは市駅近くのの味一へ行った。
結構ピークの時間帯やったけど、並ばずにスッと入れたのはラッキーやわ。
もちろん店内は満席なので他のお客さんも直ぐ近くなんやけどね(笑 気にしない、気にしない。
今日は一番好きなヘレカツをオーダーして、ご飯が足りなくなるのでいつものようにライスは大盛りに(笑
暫くして着皿、おー、厚みも量も大満足!
食べてみるとカツの厚みと大きさはもちろん申し分なしで、おまけにいつも通りめっちゃ柔らかい。
食べ応えと食べ易さを兼ね備えた最高のお昼ごはんやと思うなあ!大満足!今日もお腹いっぱいになったよ!ご馳走さま!でわまた!

#和歌山市 #味一 #ヘレカツ定食 #ライス大盛り #定食スタグラム #定食倶楽部 #定食インスタグラマー

2020/12訪問4回目

和歌山市 味一「みそカツ定食 ごはん大盛」

市駅もだいぶ綺麗になって(まだ駅前のロータリーは工事中やけど)見違えた。
お昼は少し早めに味一に向かうと丁度店を開けはるとこ。一番乗り。
トンカツ、ヘレカツは実食済みなので今日はみそカツをチョイス。
ごはんが足りなくなると困るので、+60円で大盛に。
しばらくして立派なトンカツ登場。今日はデミグラスでは無くてみそベースの濃いソース。
もちろん真ん中から(笑)柔らかくて食べやすいのにちゃんと歯応えもある絶妙の豚肉の揚げ具合。
みそベースのソースはまったり甘辛くてものすごくごはんが進む。
カツのボリュームがあるので、ごはんは大盛りでも多過ぎる事は無い。
ごはんにカツをバウンドさせてモリモリ食べ進める。
「肉を食ってるなぁ。ごはんを食べてるなぁ。」と言う実感が心の底から湧いてくる(笑)
やっぱり味一はどのメニューも美味い!ごはんを食べる為のカツ、カツを食べる為のごはん!大満足!
次は限定のビフカツか、黒豚のロースカツだよ(笑)
今日もめっちゃ美味かった!ご馳走さま!でわまた!

#和歌山市 #味一 #みそカツ定食 #ごはん大盛 #トンカツ #みそカツ #ごはん #とんかつスタグラム #とんかつ倶楽部 #とんかつインスタグラマー

2020/07訪問3回目

和歌山市 味一「カレーとヘレカツのセット」

南海和歌山市駅の大幅なリニューアルもだいぶ完成に近づいてきたね、キーノ和歌山もグランドオープンして、地元の有名飲食店や難波の人気ラーメン店も入ってる。
でもやっぱりお昼ごはんなら味一は外せない(笑)駅ビルを横目に横道をテクテク、お、今日は外並びはない!と思ったら中並びが2名でした(笑)
でも回転も早いので10分位の待ちで済んだし、並んでる間にオーダーも聞いてもらえてるので座ってからは割と早いよ。お姉さんの気さくな気遣いもとても良いしね。
で、今日はライスとお味噌汁の代わりにカレーが付いたセットにしたよ。カレーは具材が溶け込んだどろっとしたタイプ。結構辛口で旨味もあってなかなかいける。
ヘレカツはこの前も食べてるけどあのめっちゃ美味いデミソースがたっぷりかかった、厚みがめっちゃあるのに柔らかい仕上がり。しかも量もたっぷりあってホンマに満足。
やっぱりこちらのお店、味良し値段良しボリューム良し愛想良しの4拍子揃ってる!
自分の中では和歌山でもかなり上位で好きなお店。
もちろん繁盛店やからお昼時はいつも行列やけど割と回転も早い方やと思うよ。ホンマ美味しい!お腹いっぱい!でわまた!

#和歌山市駅 #味一 #カレーとヘレカツのセット #カレー #ヘレカツ #めっちゃボリューミー #お腹いっぱい #しかも安い #お姉さんの愛想もええ #とにかく美味い #とんかつスタグラム #とんかつ倶楽部 #とんかつインスタグラマー

2020/03訪問2回目

和歌山市 味一 「ヘレカツ定食」

ようやく春めいてきたので、今季初のプチツーリングで和歌山へ桜を見に行ってきたよ(⌒▽⌒)
紀三井寺と和歌山城、どちらもまだかなり満開までは程遠いかな?開花宣言はされているので、一部の桜は綻んでいるけどね(⌒▽⌒)
で、お昼は久しぶりの味一さんへ。11時半頃の到着なのですぐに入れたけど、僕の後は外待ちが出来てた。
オーダーはヘレカツ定食(⌒▽⌒) 前回はとんかつ定食やったので今回もボリュームのあるこちらのメニューで!
揚り待ちも楽しいね(笑)着皿したヘレカツ!ボリュームたっぷり!食べやすいようにそれぞれ切れ込みを入れてくれてはる。たっぷりのデミグラスソースがたまらない。一口ほうばるとさっくりした衣、柔らかいヘレ肉、濃厚なデミグラスソースが一体になって、本当に美味しい(⌒▽⌒)
前はご飯を大盛りにしてちょっと多かったので、今日は普通盛り。カツとご飯を交互に食べると、ご飯ごちょっと足りなくなったりして(笑)
ヘレカツの揚り具合もバッチリで、最後まで美味しく頂いたよ!もうホンマにお腹いっぱい!(⌒▽⌒)
次は黒豚を頼んでみようかなー(笑)とにかく、味一は和歌山のとんかつ屋さんNo.1や!←個人的に(笑)でわまた!

#和歌山市 #味一 #ヘレカツ定食 #ヘレカツ #とんかつ #ツーリング #バイク #crf250rally #カツスタグラム #カツ倶楽部 #カツインスタグラマー

2019/08訪問1回目

和歌山市 味一

「とんかつ定食 ごはん大盛」(⌒▽⌒)

結構昔から和歌山は仕事で何十回も来てるけど、味一さんはタイミングが合わず食べる事が出来てなかった(⌒-⌒; )
今日は味一さんメインで仕事を切り回し、どうにかこうにか13時20分に市駅に着けた‼︎ 大急ぎで味一さんへ。
扉ガラガラ。お、開いてる空いてる。やった‼︎ で、入口際のテーブル席着席、初訪なのでメニュートップオーダー‼︎ とんかつにごはん大盛。
結構しっかり揚げてくれたはるので10分ちょいかかったかな?
結局僕の後のお客さんでオーダーストップになってた(笑)セーフ‼︎
で、出てきた「とんかつ」がまた分厚いのなんの。大きさもかなりのモノで、しかもこの厚さ。すごいよ‼︎
サクッと歯が通る柔らかさなのに、場所によってはしっかりした歯応えもある。ホンマに美味い‼︎
かかってるデミグラスソースは味のバランスがとても良く、ごはんのおかずにもビールのアテにもなる大人の味付け。ごはんにかけたいヤツ(笑)そして60円アップのごはん大盛。ごっつ盛ってある(笑)こりゃお腹いっぱいになるで‼︎
お味噌汁もええ味付けやし、定食としては最強ちゃうんかな?
案の定、あれだけあったごはんを全部食べてもとんかつ3切れ残って、最後は皿のソースまで全部たんのうしたよ(笑)ご馳走さま‼︎
次からの和歌山ランチは味一メインで回すぞ‼︎(笑)でわまた‼︎

#和歌山市 #味一 #トンカツ定食 #ごはん大盛 #とんかつ #カツスタグラム #カツ倶楽部 #カツインスタグラマー

shirokuma_53

• 月・火・水・木

• 日・祝日

• 金・土

日本酒あり、焼酎あり

ランチタイムは小さいお子様連れは不可

【和歌山市杉ノ馬場2丁目57より移転】

data-pokodata-poko(3)