とんかつダブルはめっちゃ厚切りでデミグラスソースが旨い! : 味一

この口コミは、rycalさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

rycal

rycal(585)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2016/05訪問

とんかつダブルはめっちゃ厚切りでデミグラスソースが旨い!

2016年5月再訪

お昼は赤玉食堂さんで量的には軽めのわさび寿司をいただいた後、そのまま西へ向かいます。そのまま®️480を走ると有田みかんで有名な有田市に出ます。途中®️424に入り南に向かえば、日本一のやまびこを味わえるヤッホーポイントがあります。今回はヤッホーポイントには向かわずそのまま®️42に出て海沿いを和歌山市方面に向かいます。途中寄り道しながら景色を楽しみながらのドライブです(^ ^)

晩ご飯は和歌山市駅の近くにある味一さんに再訪しました。ここのWとんかつの虜になってしまいました♬夜のオープン直後に訪問しましたが既にほぼ満席状態でした。おひとりさまですが、カウンター席はないのでテーブル席に座ります。もちろんオーダーはWとんかつ定食です(^ ^)

★とんかつW定食 1600円
厚切りのため提供まで時間がかかります。しばき音は聞こえませんでしたが、しばいていないとカッチカチになる厚さ。柔らかったのでこっそりしばいていたはず(^ ^)脂身はジューシーで甘く旨い!この最高のデミグラスソースをつけまくっていただくとご飯が止まらないですよ♬

今日も大満足でした♬味一さんやめられないわ〜
ポイント3.9→4.0
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2015年10月再訪

前回とんかつダブルをオーダーしましたがミスで普通サイズのとんかつが出てきてガッカリだったので再度とんかつダブルはどんなものかと行ってきました。今回はお客さんも少なくホールの人が厨房にちゃんととんかつダブルと言っていたのを確認出来たので一安心です(笑)携帯いじりながら待っていたのですが待てど暮らせどやってきません。20分くらいは待ったと思いますがようやくとんかつダブルがやってきました。なかなかのボリュームでかなり厚切りのとんかつなので時間がかかるのも納得です。厚切りなのにジューシーでめっちゃ美味しいのです。プラスかかっているデミソースが絶品デミソースかなりいけます。前回普通サイズを食べたのでわかりますが値段は倍くらいしますが肉の量は2倍どころではないと思われます。ここでとんかつ食べるなら是非ダブルにしてください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
初訪問

シルバーウィークに訪問した時は臨時休業だったので改めて訪問しました。夕食には早い時間でしたが既に3組くらいのお客さんがおられました。ちょうど訪問した時ほぼ同時に2人組のお客さんと一緒になりました。自分と2人組のお客さんとは隣どおしに席を案内されました。水とおしぼりを持ってきた時に既に注文する料理は決めていたのでとんかつダブル定食をお願いしました。その流れで隣の2人組の方のオーダーも一緒に聞いていました。そね後厨房に帰る時「お兄さんヒレカツでしたよね?」と確認されたので「いいえ、とんかつの方です。」と伝えました。メニューにはとんかつダブルとヒレカツダブルがあるのでどっちだったか2人組のオーダー聞いてる間に忘れたんだと思いました。そしてとんかつが運ばれてきました。「ん?」全然大きくない普通サイズと思われるとんかつが出てきました。初めての店で出てきたものが通常サイズなのかダブルサイズなのかがわからないのでとりあえず何も言わず食べました。味はデミグラスの味もよく美味しいとんかつでしたが衣がポロポロはがれやすかったです。完食しましたがやはり量的にもの足りなさがありました。そしてお会計するとやはり通常サイズのとんかつの値段の請求でした。とんかつダブルのとんかつかヒレカツを忘れただけでなくダブルという事も忘れられていたと言う事です。わざわざ大阪から和歌山まで食べに行ってこの結果は切ないですわ…

• 味一 - とんかつW定食

とんかつW定食

• 味一 - とんかつW

とんかつW

• 味一 - メニュー

• 味一 - メニュー

• 味一 - 店構

店構

• 味一 - ちょっと離れた駐車場

ちょっと離れた駐車場

• 味一 - 通常サイズのとんかつ

通常サイズのとんかつ

rycal(585)さんの他のお店の口コミ

rycalさんの口コミ一覧(582件)を見る

「味一」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 味一

土曜日

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

日本酒あり、焼酎あり

【和歌山市杉ノ馬場2丁目57より移転】

data-pokodata-poko(3)

「味一」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら