モンブランが無かったけど・・ : パティスリー・リヨン 十番丁店

この口コミは、吉宗くんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問2回目

モンブランが無かったけど・・

和歌山市内で美味しくて有名なパティスリーと言えばこちら
リヨンさん。
今回訪問した時はあまり品数が無く大好きなモンブランを
目当てに行ったのだけど…無かった。
ミルフィーユとクラフティーとイチゴのショートケーキくらいでした。
ホールのケーキは数点あったかな~。
でも好きなミルフィーユとクラフティがあったのは運が良かった。
なんやかんや言う必要なしの兎に角美味しいケーキです。

ミルフィーユ500円
クラフティ400円
どちらも税抜きです。

2013/04訪問1回目

Pâtisserie Lyon濃厚モンブランが最高、

Nom de Pâtisserie est' Lyon'.
Chef de pâtissier a faire apprentissage des gâteaux à Lyon.
il a beaucoup de gateaux dans la patisserie Lyon.
j'aime un gâteau de mont-blanc, c'est très bon.

再訪≫≫このところ食料を調達してはアトリエに籠る日々の最中こちら近くの歯科へ、、、
なので心豊かになりたい気分で買って帰る事にしました。。。

ミロワール・ショコラ・・・濃厚で苦くも甘くもあるチョコ
抹茶のなんとか・・・抹茶の風味がよく効いてます
モンブラン・・・・外しません。。。3つで1000円ちょっとでした。
ケーキはワクワクする食べ物ですね。作業が捗ります~。

//////////2012/5/////////////////////////////////////////////////
この辺りは銀行や証券会社が多くて、あまり最近使っていない証券会社へ・・・。
小銭引き出すつもりが暗証番号違いを2回、自分が保管している商品名忘れてる・・・。
怪しまれながら、ようやく機械が通ったと思いきや残高不足。思わず『えー!』と声をだしてしまった。
アハハハ、それでも少額を引き出してやったぜー。ワイルドななー。
証券会社で散々遊んで。とあるところに支払いを・・しまった、小銭がない。お釣りの無い様にお願いされている場所だ。
なので、何か買う事に決めました。
この辺りは火曜日定休日が多くてねー。車を走らせて、リヨンさんみっけた。開いてて良かった!
リヨンさんのケーキなら申し分ない。願っても無いところだわ。

タルトレット・オウ・フリュイ399円、シブースト399円、モンブラン473円。
スマイル0円←可愛いフランス人の店員さんがいた。店員さんかな?奥様かな?
シブーストやモンブランという色が地味なケーキが好きなんです、吉宗は。
今日はリッチな気分だー、食後のケーキ嬉しいな。(リッチな気分が残高不足で消えてしまったのは言うまでも無く)
モンブランはそろそろ500円近い価格ですが、一応自分でも作ってみる吉宗くん。
材料費がかなり高くつくのです~。それならパティシエさんが作ってくれる方が美味しいに違いないのです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
行きつけの歯医者さんが近いのでたまに行きます。
(歯医者さんは行きつけとは言わないですね、掛かり付け・・・でも2,3年に1度位ですけど。)
歯医者に行って甘いものって!

こちらのモンブランが好きでいつもモンブランばかりですけど、
ラム酒が利いて濃厚な味が良いですよ。人によっては重いかも知れません。

ぶらくり丁商店街がまだ元気な頃、
近くの展覧会場まで友達がこちらのモンブランを差し入れして下さいました。
その頃は旧丸正百貨店北側の通りにあったと思います。
オーナーパティシエがフランス・リヨンで修行された本格派です。

オペラなどショコラ系はチョコが濃厚過ぎて甘過ぎに弱い私には少しずつ頂くのが
いいですね。飲み物は甘味を入れない方がちょうど良いです。

重くてもモンブランが一番好き。
予約でモンブランの長いタイプ?も作ってもらえます。
お使い物にも喜んで頂けます。
店の前に駐車場もあります。

前の道を本町通り方面(西)へ行くと老舗和菓子店鶴屋忠彦本舗さんがあります。2010・5訪問

• パティスリー・リヨン - タルトレット・オ・フリュイ、シブースト、モンブラン

タルトレット・オ・フリュイ、シブースト、モンブラン

• パティスリー・リヨン - 2013再訪ミロワール380円、抹茶300円、モンブラン450円

吉宗くん

吉宗くんさんの他のお店の口コミ

吉宗くんさんの口コミ一覧(810件)を見る

パティスリー・リヨン 十番丁店(Lyon)
ジャンル ケーキ、カフェ

たまに日曜休みます

3台

落ち着いた空間

1988年4月22日

さはさは(11)