073-433-7855
和歌山県和歌山市十番丁にあるフランス製法・工程・素材等にこだわりのあるフランス菓子を販売しているパティスリー♪
和歌山県和歌山市十番丁のル・シャトー1Fにあるパティスリー・リヨン 十番丁店にお伺いしました。JR紀勢本線 和歌山市駅から徒歩約15分、JR紀勢本線 紀和駅から徒歩約18分、JR阪和線 和歌山駅から徒...
平日のお昼12時過ぎにテイクアウトするため訪問。
和歌山で一番食べログ評価の高いと思われるケーキ屋さんです。
残念ながらイートインでなくテイクアウト。
そして食べるのも夜になるので鮮...
和歌山 スイーツのキーワードで見つけて寄せて頂きました。
駐車場もあるので嬉しいです。
まず雰囲気がアンティーク調でとても素敵。
和歌山マダムがお茶をしにくるような優雅な空気が流れています。...
2023年8月17日17時来店
本日は和歌山駅から15分程のところにある
パティスリーリヨン十番丁店 にお邪魔しました。
来店したのが遅かったせいか、ほとんどのケーキが完売しており少ししか残って...
イートイン出来るPâtisserie「Lyon(リヨン)」さん
和歌山市十番丁の人気パティスリー、リヨンさんに久しぶりに
行ってきました(^。^)
今回注文したのはコチラ、
☆サン マルク 528円 イートイン価格
☆アイスティー 660円 イートイン...
有田川から和歌山市内に移動してきました。
ランチの後のお茶もせずに移動してきたので、お茶とついでに甘いものがいただきたくなり、食べログ活動!
ありがたいことに信頼のおけるマイレビュアー様のレビ...
入店してインテリアの雰囲気に世界観があります。
お店の広さから考えると、思っているより品数ありました。
ただイートインは、、、席が狭過ぎてなんか落ちつきませんww
持って帰る事を前提としたお店な...
和歌山の町を散策し、「パティスリー・リヨン 十番丁店」でケーキを買うことにしました。「モンブラン」540円を購入してホテルの部屋でいただきました。形はややいびつでしたが味は良かったです。栗というよりは...
スイーツとは言いながらめちゃめちゃあっさりしていて食べやすい!!
この日は俺の誕生日だったので、スイーツ和歌山県下トップレベルの、
リヨンさんで誕生日ケーキを頂きました。(≧▽≦)
☆3.55(2022年2月5日現在)
事前に予約しておきましたヨ(*...
和歌山城や市役所、県庁など和歌山の中心部にあるパティスリー、平日のお昼過ぎに訪問。店内はケーキのショーケースと焼菓子コーナー、右手すぐにイートインできるサロンがある。わりかし小じんまりとした雰囲気。
ふらりと立ち寄らせて頂きましたリヨンさま。
sickな風情のあるイートインスペースもありゆっくりお茶できたりします。
遠方ということもありケーキ類はあきらめて
プリンとシュークリーム...
洋酒香る「モンブラン」と軽いクリームの「イチゴのショートケーキ」
かみさんと和歌山へやってきました。
JR和歌山駅に着いて、
近鉄百貨店の地下で清乃さんのラーメンをいただいた後、
ぶらくり丁の商店街を抜けて和歌山城方面へ、
腹ごなしを兼ねてぶらぶらと散歩に向...
パティスリー・リヨン 十番丁店(Lyon)
ジャンル | ケーキ、カフェ |
073-433-7855 |
予約不可 席は予約不可 |
和歌山市駅から1,062m |
有 3台 |
空間・設備 | 落ち着いた空間 |
1988年4月22日 |
お店は和歌山城大手門からほど近くのところにあります。
和歌山城を観光した後にカフェで利用させていただきました。お店は大きくなく、カフェスペースも6人程度が最大となっているため1時間以上の滞在はお...