美味しい魚料理が食べられます!(ノ≧ڡ≦) : 魚料理 ぎん

この口コミは、リラちゃん★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問1回目

美味しい魚料理が食べられます!(ノ≧ڡ≦)

紀三井寺に参拝し、一旦宿泊するホテルにチェックイン&荷物を置いて小休憩!(〃´o`)=3

愛車ラパ子はホテルの駐車場でお休みしてもらい、バスに乗って「JR和歌山駅」に向かいます!((((((((((っ・ω・)っ ブーン

「美味しい海の幸を食べたい!!」

…という希望を叶えてくれそうなこちら「魚料理 ぎん」さん!(*゚v゚*)

人気店のため、予約を取っての訪問です!(b゚v`*)

お店に到着したのは18時頃。

入店時は空いていましたが、あれよあれよと言う間に満席に!

予約をしていない飛び込み客は、丁寧にお断りされていましたよ!(ノ゚Д゚)ノオォ〜‼︎

今回オーダーしたのは、

⚫︎先付け 550円(多分)×2

⚫︎アサヒスーパードライ(中瓶) 600円

⚫︎造り盛り合わせ 1650円

⚫︎太刀魚塩焼き 1320円

⚫︎ポテトサラダ 330円

⚫︎とうもろこしの天ぷら 550円

⚫︎ 紀土 特別純米 カラクチキッド(グラス) 770円×2

⚫︎炭火焼き盛り合わせ 1650円

※合計 9950円

◆アサヒスーパードライ(中瓶)◆

まずは瓶ビールで

カンパ━(*´ω`)o∪∪o(´ω`*)━イ‼︎

よ〜く冷えていて、美味しいっ!!(*゚∀゚︎)=3 プハー‼︎

◆先付け◆

•すり身の天ぷら

•ウナギの細巻き

•茶豆

…といった内容でした!(b゚v`*)

先付けでも、すり身の天ぷらは揚げたて熱々!細巻きは…なんとウナギですよ!?(ノ゚Д゚)ノオォ〜‼︎

茶豆ももちろん良い塩加減で美味しいですし、先付けとは思えないレベルですね!d(゚ε ゚;)

◆造り盛り合わせ◆

カツオ、アカイカ、クチビ(ハマフエフキ)、太刀魚の盛り合わせでした!(人´∀︎`o)

カツオはもっちもちでウマッ!!(;゚Д゚,)

私、今まであまり良いカツオを食べたことが無かったので好きじゃなかったんですが、これは美味しいですね!(人´∀︎`o)

アカイカは身がツヤツヤしてキレイで甘いし、クチビも太刀魚も、めっちゃ新鮮!!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

これはいいチョイスでしたね!‹‹\(´ω` )/››

◆太刀魚塩焼き◆

これは友達たっての希望でオーダーしましたよ!

焼いた状態でも結構大ぶりな太刀魚で、肉厚!

塩加減がいい塩梅!
身がホクホクしています(b゚v`*)

「これは美味しいわ!」

…って、友達はご満悦!ꉂꉂ ( ˆᴗˆ )笑

◆ポテトサラダ◆

具はベーコン、胡瓜、茹で玉子、粒マスタードかな〜??

このポテサラ、ベーコンが効いているのかな??旨味があってめっちゃ美味しい!(๑´ڡ`๑)

◆とうもろこしの天ぷら◆

とっても甘〜いとうもろこしのかき揚げですね!

塩加減が絶妙で、これ、めちゃくちゃ美味しいです!!(*´༥`*)ウマ-!!

◆紀土(キッド) 特別純米 カラクチキッド(グラス)◆

せっかくの和歌山旅行ですから、「紀州地酒」は飲んでおかないといけませんよね!d(゚ε ゚;)

今回は有名な「紀土(キッド)」を選びましたよ!(๑´ڡ`๑)

軽い口当たりでスッキリした飲み口!
美味しい魚料理に合うやつですね!( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)

「グラス」と言っても結構大きいものだったので、1合近くあったかも知れません!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

◆炭火焼き盛り合わせ◆

一体何の炭火焼きなのか??
分からずにオーダーしたのですが…|・`ω・)

炭で焼いたものが出てくるとばかり思っていましたが、なんと割と大きめの七輪が運ばれて来ました!(;゚Д゚,)

自分たちで焼くスタイルなんですね!
これは楽しそう〜!!♪︎ヽ(*´∀︎`)ノ

海老、イカ下足、椎茸、ピーマン、こんにゃく、ハモという内容!

海老だけ塩味が付けられているので、それ以外は醤油を付けて。

ハモは皮目だけ焼いてください、とのことでした!(*゚v゚*)

海老は殻ごと食べられて、とっても香ばしいです!(๑´ڡ`๑)

家にある「やきまるくん」で焼くのとは、一味もふた味も違う美味しさでした!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

◆いかの沖漬け◆

「『沖漬け』って何やったっけ〜??」なんて友達と話しながら、試しにオーダーしてみました!ꉂꉂ ( ˆᴗˆ )

見た目は塩辛にソックリですが、「沖漬け」を調べてみると醤油に漬け込んだものなんだそうですね!(ノ゚Д゚)ノオォ〜‼︎

チビチビ摘んで、紀土をチビリ。

これぞ「大人呑み」!(ノ≧ڡ≦)

◆しらすめし◆

しらすめしをオーダーすると、味噌汁、香の物が付いて来ます!(b゚v`*)

今回は残念ながら候補にしていた「満幸商店」さんの定休日と旅行の日程が被ってしまい、しらす丼が食べられなかったのでこちらでいただくことにしました!✧︎*。٩(ˊωˋ*)و✧︎*。

ほわほわ柔らかいしらすがたっぷり!アクセントに刻んだシソが入っていますよ!(*゚v゚*)

しらすの程よい塩っ気がご飯に合う〜!(๑˃͈꒵˂͈๑)

お味噌汁の具はそうめん、木綿豆腐、巻き麩!具沢山なのは嬉しいですね!( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

気のせいかも知れませんが、これはアサリのお味噌汁のような貝出汁なのかな??

深みのある美味しいお味噌汁でした!(人´∀︎`o)

香の物は、白菜漬け、昆布の佃煮です。

どちらも「ぎん」さんの手作りかな?
優しいお味で美味しかったですよ!♪︎ヽ(*´∀︎`)ノ

◆りんごのチーズケーキ◆

こちらはお店のサービスです!食べ終わったタイミングを見て、出していただけます(b゚v`*)

こちらも手作りっぽかったですが、素朴ながらもしっかりチーズの味がして、美味しいチーズケーキでした!(*´艸`)

さすが店名に「魚料理」と付いているだけあって、どのお料理も美味しかったですね〜!(๑´ڡ`๑)

店主さんと思われる男性は、黙々と仕事をこなしておられ、職人気質(b゚v`*)

フロア担当のスタッフさん方は、こちらの様子をよく見て下さっていて、快適に過ごすことが出来ました!( ˊᵕˋ* )

店主さんの奥様でしょうか?とてもハキハキと元気な接客で、電話対応も好印象!(人´∀︎`o)

良いお店は、スタッフさん方も素敵ですね!

ごちそうさまでした!( ^人^ )

• 魚料理 ぎん - 外観

• 魚料理 ぎん - アサヒスーパードライ(中瓶)

アサヒスーパードライ(中瓶)

• 魚料理 ぎん - 先付け

先付け

• 魚料理 ぎん - 造り盛り合わせ

造り盛り合わせ

• 魚料理 ぎん - アカイカ

アカイカ

• 魚料理 ぎん - ポテトサラダ

ポテトサラダ

• 魚料理 ぎん - とうもろこしの天ぷら

とうもろこしの天ぷら

• 魚料理 ぎん - 太刀魚塩焼き

太刀魚塩焼き

• 魚料理 ぎん - 紀土 特別純米 カラクチキッド(グラス)

紀土 特別純米 カラクチキッド(グラス)

紀土 特別純米 カラクチキッド(グラス)

• 魚料理 ぎん - いかの沖漬け

いかの沖漬け

• 魚料理 ぎん - 炭火焼き盛り合わせ

炭火焼き盛り合わせ

• 魚料理 ぎん - 炭火焼き盛り合わせ

炭火焼き盛り合わせ

• 魚料理 ぎん - 炭火焼き盛り合わせ、焼いてます!

炭火焼き盛り合わせ、焼いてます!

• 魚料理 ぎん - ハモ

ハモ

• 魚料理 ぎん - エビ

エビ

• 魚料理 ぎん - ピーマン、こんにゃく、椎茸

ピーマン、こんにゃく、椎茸

• 魚料理 ぎん - イカ下足

イカ下足

• 魚料理 ぎん - しらすめし(味噌汁・香の物付き)

しらすめし(味噌汁・香の物付き)

• 魚料理 ぎん - デザート(りんごのチーズケーキ)

デザート(りんごのチーズケーキ)

• 魚料理 ぎん - デザート(りんごのチーズケーキ)、リフト!

デザート(りんごのチーズケーキ)、リフト!

• 魚料理 ぎん - サービスの熱茶

本日の献立

• 魚料理 ぎん - 献立

献立

リラちゃん★

リラちゃん★さんの他のお店の口コミ

リラちゃん★さんの口コミ一覧(919件)を見る

魚料理 ぎん
ジャンル 日本料理、海鮮、居酒屋

073-424-8355

和歌山県和歌山市友田町5-20

和歌山駅から270m

• 月・火・水・木・金・土

(JCB、AMEX、Diners)

周辺コインパーキング有・30分100円程度

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

接待 知人・友人と

エノ子もんエノ子もん(15)