和歌山城を眺めて、のんびりとランチブッフェ・・・ : サンクシェール

サンクシェール

(Senqchere)

この口コミは、ぐるめ ナビさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

和歌山城を眺めて、のんびりとランチブッフェ・・・

今月の女子会。
メンバーの一人のリクエスト(1割引クーポン券を持参!(^▽^)/)で決定!(笑)
ダイワロイネットホテル和歌山の隣、有料立体駐車場に車を停めて、店内へ。初訪問です。
グリーターから予約テーブル席に案内を受ける。
その際にシニアの確認を受け、4人中3人が65歳以上であると回答。(^▽^)/
早速、料理の並ぶテーブルへ
目につくのは、野菜・野菜・野菜(笑)
各々の料理には、プレートが付いているのですが、65歳以上の私には、眼鏡が無くては読めません。(T_T)
そのため、500円安くなるのかな?(笑)
プレートの文字が読めなくても、野菜を手当たり次第にお皿に山盛り(笑)・・・
ドレッシング、シーズのトッピングと・・・食べるぞ~!
「いただきま~す」
ポタージュ・・・空っぽ!!(T_T)。どうにか、2口ほどをカップに入れてテーブル席へ・・・
健康的な料理とのコンセプト???
肉が鶏肉だけ???牛肉は、目につきませんでした。(T_T)
魚介は、小エビが主の様です。サーモンのマリネは、サーモンが野菜の陰に隠れて探すのに苦労しました。(笑)
小エビチリ・・・プリプリの小エビ。味は、しっかり付いていて、美味しいです。
小松菜の野菜スムジー?・・・アアあ甘い。滅茶苦茶甘い!!(T_T)
雑穀米のごはん、フランスパン、ペンネ、ピザと一通り、食べたつもりです。\(^o^)/
滅多に食べない、スイーツに食後のアメリカンコーヒー。
味は、ドレッシングがしっかりした味付けに成っていて、美味しいです。(^▽^)/
これと言ったメインが無いのですが、お腹がパンパンです。はち切れそうです。(T_T)
青虫に成った気分で、当分の間、野菜は、要らないかな???
「ごちそうさまでした!」
1時間45分?の食事、満腹になるわけです・・・(笑)
帰りに、立体駐車場の駐車券に2時間の無料スタンプを押してもらい、急いで駐車場へ(;´・ω・)

• サンクシェール -
  • サンクシェール - 店の外の眺望(和歌山城)

店の外の眺望(和歌山城)

• サンクシェール - 料理のテーブル

料理のテーブル

• サンクシェール - テーブル席

テーブル席

• サンクシェール -
  • サンクシェール - 料理(エビチリ風・pizza・唐揚げ・ポテトフライ)

料理(エビチリ風・pizza・唐揚げ・ポテトフライ)

• サンクシェール - スイーツのテーブル

スイーツのテーブル

ぐるめ ナビ

ぐるめ ナビさんの他のお店の口コミ

ぐるめ ナビさんの口コミ一覧(216件)を見る

サンクシェール(Senqchere)
ジャンル フレンチ

073-435-0390

和歌山県和歌山市七番丁26-1 ダイワロイネットホテル和歌山 モンティグレ3F

和歌山市駅から920m

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(6人可)

(50人以上可)

朝食・モーニングあり

ソムリエがいる

本格フレンチや美しい和食を、美しい景色と共に堪能できるホテルレストラン

ビュッフェスタイルのランチや本格的なフランス料理のコースさまざまな料理を味わえるレストランです。和歌山の食材を中心に、板長自ら四季の味覚を厳選し、メニューを考案しています。『ディナーコース』では、新鮮な魚や野菜、厳選肉を使った美味溢れる一皿に舌鼓。アラカルトも充実しており、事前予約でオーダーできる『和会席』なども人気を集めています。加えて、ガラス張りの店内から和歌山城を一望できるロケーション...

ringo_15ringo_15(1)