パイプ椅子の酒場で癒されました : 多田屋

この口コミは、食の宝庫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

食の宝庫

食の宝庫(203)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2015/12訪問

パイプ椅子の酒場で癒されました

2015.12.04(金)20時過ぎ
出張で今年3度目であります。入口の背もたれのある椅子に座ると、「入口は寒いでしょう。こちらへどうぞ」とのことで、前回と同じカウンターの席に落ち着きました。賑わっています。一人酒の方も結構いる。

生ビールに焼鳥を三本タレでお願いして、ショーケースからしめ鯖を運びました。焼鳥が旨い。ビールがあっという間に胃袋へ。振り返って、酒が並ぶケースを眺めて幸せを感じつつ、冷酒「羅生門」(480円)を一合。これには串カツをお願いしました。カラッと揚がっていて旨いですな~

「山芋じゅじゅ焼」とは?お店の方に伺うと「うちの十八番」とのこと。冷酒「黒牛」と共に。「はい、うちの19番ですよ~」(さっきは「十八番」では?と突っ込みを入れまして店員同士笑顔)。鉄板に山芋とネギ、卵などがたっぷりとかかっており美味。

〆は奮発して「黒牛大吟醸」1合1,170円に海老塩焼き。お店のおばちゃん、「これ高くて頼む人めったにいない。カッコいいわ~」と茶化す。
実に旨い酒。今回も大満足でありました。結構食べて、呑んで5,080円でありました。

2015.09.08(水)
出張で2度目の訪問。17:15に入りました。

生ビールに前回旨かった「なんこつ唐揚げ」、「海老串焼き」を注文しました。メニューを眺めていると「缶詰」「いのしし」「しか」の文字。他にも盛り沢山で見ているだけで楽しい。

しらすに冷酒「豊富」を楽しんだ後、焼鳥をお願いし、そしてショーケースまで歩いて「いくら」を選んでテーブルに置きました。「おろし、サービス、いくらだけじゃね」とお店のご配慮が嬉しい。奮発して森伊蔵(1,000円)をロックで注文。

3人組の明るいサラリーマンの会話に、他のお客さんが加勢して、一人で来ている他の人も噴き出す。お店の方も、客も気取ったところがないいい店。

〆て4,740円でありました。

2015.07.23(木)
出張で早めに仕事が終わり、18時過ぎに入りました。駅前の宿泊するホテルから徒歩2分と好立地でした。

カウンターに腰掛け、生ビールに冷奴、海老串焼きを注文しました。コの字のカウンターには一人で飲む男性が殆ど、奥にはテーブル席で楽しんでいる男性の方々。いい雰囲気ですよ。お酒の種類も豊富、そして安い。

「冷奴にはそこにあるポン酢もいいよ」と感じのよいカウンター内側の女性が教えて下さいました。店員さんの平均年齢は高目、それがまたいい。落ち着きます。ちょうど目の前で焼鳥などを焼いています。先ほどお願いした海老串焼きが旨そう。これが期待以上の旨さでした。

冷酒「豊富」を3合飲みながら、焼鳥二本、大葉&山芋の天麩羅、塩辛を味わいました。どれも格安、なんこつ唐揚げ(これが最高だった)に焼酎「伊佐美」をロックで1杯、満腹で3,200円ほど、前夜の奈良の「蔵」さんに続き至福の時でありました。

• 店構え

• 冷酒「豊富」

• なんこつ揚げ

• 冷酒「羅生門」

• 山芋じゅじゅ焼き

食の宝庫

食の宝庫(203)さんの他のお店の口コミ

食の宝庫さんの口コミ一覧(480件)を見る

「多田屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 多田屋 (ただや)
ジャンル 居酒屋、日本酒バー、定食・食堂

073-436-4613

和歌山県和歌山市美園町5-11-18

JR和歌山駅 徒歩1分

和歌山駅から187m

日・祝9:00~21:00

年末年始

(二階に座敷あり)

(2人可、4人可、6人可)

(50人以上可)

全面喫煙可

5台

カウンター席あり、座敷あり

docomo

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

マリオンマリオン(5)

「多田屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

073-436-4613