元割烹の幻の和歌山ラーメン 和歌山市本町 京橋幸太郎 : 京橋 幸太郎

京橋 幸太郎

(きょうばし こうたろう)

この口コミは、EITIさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

EITI

EITI(1262)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・和歌山県

2017/01訪問

元割烹の幻の和歌山ラーメン 和歌山市本町 京橋幸太郎

和歌山市本町、本町通りの市堀川にかかる京橋北詰交差点南西角にあるビルの地下1階にある中華そば店です。

こちら幸太郎は、元々和歌山最大の歓楽街アロチの大通り沿いにあった割烹で、夜2200以降だけ提供していた幻の和歌山ラーメンで、好評だったそのラーメンだけを切り離して出店した店舗です。

割烹の名残というのか、「想像を絶する鯖寿司」が本当に美味しいんです。
想像を絶する鯖寿司220円と豚骨醤油の和歌山ラーメン「幸太郎ラーメン」700円を注文、

想像を絶する鯖寿司
竹の筒を半切りにした長い容器に入ってやってきました。
その鯖寿司は、鯖を絶妙に〆たもので、〆過ぎずプルプルの食感と生のような味わいがかなりの美味しさ♪
かなりのレベルの高さです!

幸太郎ラーメン
丁寧に取った豚骨醤油スープはアッサリなのに深いコクがあって、細ストレート麺が合っていて完成度が高くて美味♪
チャーシューはトロットロで肉の味がガツン!と来て豚骨醤油スープにものすごく合います♪

• 京橋 幸太郎 -

• 京橋 幸太郎 - 幸太郎ラーメン

幸太郎ラーメン

EITI(1262)さんの他のお店の口コミ

EITIさんの口コミ一覧(1078件)を見る

「京橋 幸太郎」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 京橋 幸太郎 (きょうばし こうたろう)
ジャンル ラーメン、居酒屋、餃子

水曜日

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

健康・美容メニューあり

駐車場のサービス券を発行しています。
2,000円毎に30分のサービス券がもらえます。
最大1時間30分まで発行しています。
駐車場は店前のコインパーキングです。

まゆ923まゆ923(3)

「京橋 幸太郎」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら