昭和テースト中華そばヽ(^o.^)و醤油ベースGOOD⌒☆ : ○木 中華そば

この口コミは、MASA⭐️RUさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

昭和テースト中華そばヽ(^o.^)و醤油ベースGOOD⌒☆

土曜日の午後7時半ごろの訪店╰(*´︶.`*)╯お店横の駐車場5台ぐらいのスペースがあり1台空いていてLucky‼︎ 助かります⌒♫

辺りは少し暗いのですが「◯木 中華そば」と看板がゴツく明るいので遠めからでも良くわかりますd( ̄、  ̄)ノ赤地に黄色が目立ち良い雰囲気⌒♡

お店に入るとお花が飾られていたり8人用テーブルが2台ドンドンと置かれ~4人用が1台で窓に向かいカウンターが7席ヽ(^.ー^)ゞ広々した空間です・.:+

女将さん風の方が中華そばでイイですよねって〜(^ν.^)ノ悩む間も無く簡単注文‼︎ 机の上のさば寿司&ゆで玉子以外は中華そばのみのメニュー構成☆

店内の様子を伺いながら〜(´・_.・`)/シバしのマチ… 店員さんは男の方2人&女の方が3人⁉︎の充実体制‼︎ 中華そばの値段が¥600円でお安く助かります♡

5分弱で登場の中華そば٩( 'ω、' )و醤油ベースに焼豚&メンマ☆そして青ネギ&ナルトの定番⁉︎ 昔ながらの容姿でキラキラ脂がタマリマヘン⌒♫

あどけない感じの店員さんにレンゲをお願いd( ̄、  ̄)スープをパクり☆うんうん醤油が少し主張しますが思ったよりマイルドで美味しい.。.:*☆

食べ進める程に増す旨みもGOODで~ハデさはないですが食べこむ程クセになる醤油の味☆⌒ヽ(´∀、`)ノNICEな地元ラーメンかな♡

続いて並太ストレート麺をズルズルとイク〜☆此れも特別どうということは無いんですが〜(´ω、`)ゞ少し柔めでスープにあった麺⁉︎

プニっと感と咀嚼するごとの旨みが美味しい〜( ´θ.`)/ ちいさい頃から~食べに連れられたような食べ慣れた麺かな⁉︎

そしてトッピングの焼豚は~ホボ赤身のカチッとタイプd(^.ー^)ノ結構カタめなのでスープに沈めて融和させて食べると良い感じです.。.:*☆

さらに⁉︎ その他メンマにナルト~青ネギとこれぞ中華そばって感じの味〜(^。、^)/特にワタシはメンマのカタさや味付けが好みでした.。.:*・゜゚・*

これらの要素が合体してd(*´꒳.`*)ノ停車場系醤油ベースのオイシイ豚骨醤油ラーメンを完成させてる感じです‼︎

あっ⁉︎それと忘れてはならない和歌山では定番のハヤ寿司⁉︎さば寿司と茹で卵ヽ(´∀.`)/ワタシはさば寿司¥110円をオイシクいただきました‼︎

醤油系和歌山ラーメンなら~和歌浦の此処「◯木 中華そば」d( ^ω、^ )ゞMASA☆彡RUのオススメです・:*.:+

• ○木 中華そば - 中華そば〜(*´∀.`*)ノ¥600円

中華そば〜(*´∀.`*)ノ¥600円

• ○木 中華そば - 焼豚あっぷd( ̄、  ̄)ノ

焼豚あっぷd( ̄、  ̄)ノ

• ○木 中華そば - 麺あっぷヽ(*'▽、'*)v

麺あっぷヽ(*'▽、'*)v

• ○木 中華そば - さば寿司¥110円あっぷ〜(^。、^)/

さば寿司¥110円あっぷ〜(^。、^)/

• ○木 中華そば - テーブル上の玉子&寿司d( ^ω.^ )w

テーブル上の玉子&寿司d( ^ω.^ )w

• ○木 中華そば - ╰(*´︶.`*)╯♡

和歌山県和歌山市和歌浦南1-1-3

JR紀勢本線(きのくに線)の紀三井寺駅西口から徒歩約30分

紀三井寺駅から2,015m

• 火・水・木・金・土・日

おじゃままんおじゃままん(275)