薄味で重め、豚骨煮干しのドロドロスープ : 山為食堂

この口コミは、トミキングさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トミキング

トミキング(11)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・大阪府

2015/01訪問

薄味で重め、豚骨煮干しのドロドロスープ

地元の人がよく食べに行く店、と仕事先の方に連れて行って頂きました。和歌山ラーメンのお店に多い、ゆで玉子や巻き寿司ではなく、ここではラーメン+ご飯が定番との案内に習いそのセットを注文。聞くと大盛りや替え玉はないとの事で、来たラーメンを見て納得。スープはドロドロで濃いうえに、中太麺の量が多めなので十分満腹になりました。味はスープが見た目や濃度のわりに薄く感じ、旨みと香りがもう少し欲しかった気がしました。お水やれんげはセルフで、店内や雰囲気は古い食堂そのまま。

• 山為食堂 ラーメン+ライス

トミキング(11)さんの他のお店の口コミ

トミキングさんの口コミ一覧(99件)を見る

「山為食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 山為食堂 (やまためしょくどう)
ジャンル ラーメン、うどん、カレーうどん

073-422-9113

和歌山県和歌山市福町12

・南海本線「和歌山市」駅から徒歩8~10分
・和歌山市役所(バス停)から徒歩8分

和歌山市駅から567m

日曜・祝日

チャージ料なし

(カウンター3席 テーブル席 6人×1 4人×4 2×1 )

5台(店前2台+道の向いに3台)・近所のコインパーキングのサービスを提供

SoftBank、docomo、au

1953年

TimezTimez(9)

「山為食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

073-422-9113