073-427-2662
ヤバ苦無?ニンジャの夜間隠密行動、和歌山潜入、和歌山らミョンを堪能するミショーンよ。
しかしー!ウォーキングデッドも生き返る禰宜の一掴み。ミンガスチャールズ街リッチーな直立原人は七匹いたが、一人を除...
和歌山ラーメンは数あれど、地元の人も必ずおすすめするのがこちらのお店。
醤油とんこつであることに加え見てわかる通り、てんこ盛りに盛られたネギが特徴。
アロチ界隈でお酒を飲んだ後に、醤油とんこ...
出張先の和歌山で初訪問。まずは餃子とビールで乾杯。
一段落後、本題のラーメンに突入し、チャーシュー麺をオーダー。ネギな表面一杯にトッピングされており、和歌山ラーメンにしては珍しいヴィジュアルです...
ラーメンまるイ 中之島店
【和歌山市中之島2323】
深夜1時まで営業している夜専門の和歌山ラーメン店
麺を覆い尽くすネギで有名
和歌山城近くの十二番丁店と2店舗展開
店内は満席に近...
和歌山に来たら絶対に食べる大好きなラーメン!
たっぷりなネギを濃厚なスープと一緒に食べるのがたまりません、、、、!
追加料金を払ってネギを多めにもできるけど、通常でどっさりのってるのでやめました(...
バレーが終わった後に来店しました。
先輩があんまりないラーメンというので楽しみに待っているとネギに覆われたラーメンがせてきました。
味は和歌山ラーメンでウェイティングができるほどお客さんは多かった...
ラーメンまるイ中之島店に行ってきました。
ここはなんといってもねぎまみれのビジュアルがインパクトありますが味もしっかり美味しいです。
スープはとろみのある豚骨で醤油のバランスも好みでした。麺の硬さ...
和歌山への遠征の会食の途中で和歌山ラーメンの話になりまして…
必然式にラーメン… フツーのラーメンを頼んだのですが、コチラのフツーがコレなのですよね (+_+) まっ、ちょいと濃い目の味...
JR和歌山駅より徒歩9分、2009(平成21)年創業のラーメン店「ラーメンまるイ 中之島店」さん。
まるイは和歌山市内に2店舗を構え、こちらはその本店という立ち位置となります。深夜まで営業してい...
ラーメンまるイ 中之島店(らーめんまるい)
ジャンル | ラーメン、餃子 |
073-427-2662 |
JR阪和線・紀勢本線・和歌山線と和歌山電鉄貴志川線の和歌山駅中央口から徒歩10分位 和歌山駅から623m |
カード不可 電子マネー可 QRコード決済可 |
16席 ( カウンター8席 テーブル席(4人掛け×2卓) ) |
有 近隣に提携コインパーキング「パークネット和歌山向芝」あり。レジにてサービス券発行。 |
空間・設備 | カウンター席あり |
ドリンク | 日本酒あり |
テイクアウト、生ラーメン、出来上がりラーメンあり。お昼のセットメニューあり。 |
SNSの更新はTwitter・instagramが中心 |
スープとの調和を楽しむまるイラーメン
ネギの一杯
ザ・まるイのといえばコレ、とんこつ醤油の
和歌山ラーメン。
2日間仕込んだ旨味のあるスープに、
半年間試行錯誤した麺がマッチします。
ラー...