グリーンコーナー 築地橋店 : グリーンコーナー 築地橋店

この口コミは、endof.zzzさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

endof.zzz(639)さんの口コミ

2016/08訪問

グリーンコーナー 築地橋店

和歌山市出島48-1に本社を構えるお茶屋さんの外食部門です。

1856年創業、1956年法人設立の和歌山県民なら誰もが知っているお店。

今となっては利用することは滅多にありませんが、子供の頃はスーパーのフードコートで

てんかけラーメンとグリーンソフトをよく食べていました。

地元民の根強い支持がお店を支えており、

ラーメン一杯370円とワンコインでお釣りがきますので財布に優しいです。

ラーメン以外にカレーや焼きそば等の一品メニューがありますので、喫茶店感覚で利用することが出来ます。

めざましテレビや秘密のケンミンshowで紹介されたとの事で観光客の利用が増えているかもしれませんね。

「てんかけラーメン」

何が美味しいという訳ではありませんが、親しみ慣れたお味で懐かしいです。

ワカメの出汁が効いたあっさりスープに天かすをどばっと投入されています。

インスタントタイプは地元のスーパーで販売されており子供の頃から食べていました。

少し硬めに茹でるのが美味しいです。(天かすは好みでマシマシ状態にしても面白いですね。)

「グリーンソフト」

石臼で丁寧にひいた国産抹茶100%使用。

極端に抹茶感を強調して渋味を売りにしたアイスも大人向けで美味しいですが、

しっかりと甘みを引き出したグリーンソフトは老若男女問わず愛されています。

もう少しボリュームが欲しいですが、180円だったらこんなものかな。

和歌山県外でも冷凍タイプがコンビニ等で販売されていますが、グリーンコーナーにて頂くソフトタイプとは別物です。

お勧めはソフトタイプですが、和歌山県民には冷凍タイプも子供の頃から慣れ親しんだお味です。

昔から保護紙がコーン部分の側面にくっついてしまっているのが気になっていました。

それと余談ですが、Perfumeの和歌山公演の際にメンバーが名称を唱えたことで、

周辺のコンビニからグリーンソフトが消えたとの事です。

• グリーンコーナー - 「グリーンソフト」180円

「グリーンソフト」180円

• グリーンコーナー - 「夏限定メニュー」

「夏限定メニュー」

endof.zzz(639)さんの他のお店の口コミ

endof.zzzさんの口コミ一覧(1268件)を見る

「グリーンコーナー 築地橋店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 グリーンコーナー 築地橋店
ジャンル ラーメン、たこ焼き、アイスクリーム

073-424-5117

和歌山県和歌山市舟津町1-1

和歌山港駅から1,478m

年中無休

関連店舗情報 グリーンコーナーの店舗一覧を見る

”もんぱち””もんぱち”(3)

「グリーンコーナー 築地橋店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら