コース料理が食べられる貴重なお店です : カフェ ステラ・マリス

カフェ ステラ・マリス

(STELLA MARIS)

この口コミは、sweenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

コース料理が食べられる貴重なお店です

国体道路沿いにあったレストランのサンマルクが潰れてしまったため、代わりのお店をさがしてこちらにたどり着きました。お店の場所がビッグ愛の最上階と意外性があって面白いので、友人を誘い何度か訪問しています。
【料理】
フランス料理です。
今回はAコースというコース料理をいただきましたが、メニューには他にもBコースやCコース、カレーなどもあったかと思います。
まずは前菜、スモークサーモンや豚のテリーヌなど3種類から1つ好きなものを選べましたので、スモークサーモンをいただきました。
その後にスープ、しばらくするとパンとバターを持ってきてくれます。パンは全て食べてしまってもおかわりをいただけますが、最初にいただける分だけでも十分満腹になります。
メインは魚料理か肉料理、こちらも3種類から1つ選べまして、私は牛タンのビーフシチューをいただきました。こちらのお店には何度か訪問しているのですが、メイン料理のメニューは常に一定ではなく時々変更しているように感じます。
最後はデザートのクリームブリュレと飲み物で、コーヒーと紅茶、それぞれアイスかホットかを選べました。
【味】
隣の高級フレンチレストラン、オテルドヨシノのグループなだけあり、高級感のあるお味です。
自分や料理が上手な素人では決して出せない味といいますか、料理ついてきちんと学び、技術を磨いたプロの方だからこそできる、という印象です。
創作料理や奇抜なメニューはなく、フレンチの王道を出してくれますので安心感があります。
【サービス】
予約時の電話対応の時点から言葉遣いが大変丁寧で気持ちが良いです。
またお店自体がそれ程広くないこともあり、席についたお客の様子をよく見てくれているようです。スープをこぼしてしまい、お手拭きが追加で欲しくなった時には、こちらから呼ぶまでもなくお手拭きを持ってきてくれました。食べ終わった後のお皿もすぐに気づいて下げ、次の料理を持ってきてくれますので待たされることがありませんでした。
【雰囲気】
場所はビッグ愛の最上階にありますので、外の喧騒は聞こえず快適です。そしてこのフロアにはカフェ・ステラマリスとレストラン・オテルドヨシノの2店舗しかありませんので、静かに落ち着いて食事ができました。ただし、ステラマリスでは店舗の構造上夜景を見ることはできません。
店内は白で統一されており、少し照明を落としてありますので高級、清潔、おしゃれという印象です。ムードもあるので記念日やデートに丁度良いのではないでしょうか。
【コスパ】
ディナーのコース料理というとそれなりのお値段がするイメージがありますが、ステラマリスのディナー、今回いただきましたAコースは2400円(税抜)です。
料理の内容、味、量、店内の雰囲気、サービスの全てが十分以上に満足できるものでしたので、こちらで2400円というのはかなり良心的な価格であると思います。
【その他】
お店の場所はビッグ愛の最上階です。私の周辺ではオテルドヨシノは知っていても隣のステラマリスの事は知らなかったり、そもそもビッグ愛の中にレストランがある事自体知らなかったりするので、場所だけで結構驚かれます。
車で行く場合、駐車場はビッグ愛になりますので台数の心配は全くありません。また、食事をすればサービス券をいただけるので駐車料金も無料になります。
車で行かない場合は和歌山駅から15分程度歩くか、バスに乗ればある程度近くまで着きます。ただし、いずれにしても帰りは時間も遅く、ビッグ愛周辺はかなり暗くなります。和歌山駅までタクシーを利用することをおすすめします。
【総評】
和歌山で美味しいフレンチのディナーを2400円で提供してくれる上に、サービスも良い貴重なお店です。
静かに落ち着いてディナーを食べたい、ちょっと贅沢気分を味わいたい、記念日などに失敗しないお店として利用しています。

sweenさんの他のお店の口コミ

sweenさんの口コミ一覧(0件)を見る

掲載保留 カフェ ステラ・マリス(STELLA MARIS)

ジャンル カフェ、ビストロ

和歌山県和歌山市手平2-1-2 ビッグ愛 12F

宮前駅から585m

[ランチタイム] 11:30~14:00(L.O.)
    [ティータイム] 14:00~17:30
    [ディナータイム] 17:30~20:30(L.O.)

無休

(展望テラス席(17:30まで)10席)

(20人~50人可)

分煙

11:30~14:00まで禁煙

オシャレな空間

ワインあり、ワインにこだわる

景色がきれい

お祝い・サプライズ可

※カフェとしての営業は終了している
ホテルランドマーク和歌山の朝食及びパーティ利用で営業中

3000円に一枚駐車券が出ます(50分100円)

naka1959naka1959(31)