: 丸三

丸三

(まるさん)

夜の予算 ~¥999

日曜日

この口コミは、doroboumenmaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

doroboumenma

doroboumenma(173)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・女性・神奈川県

2018/05訪問

和歌山ラーメンが日本一美味しいと思っているのですが、行きたかった店が祝日なのでお休みだったようです。残念です。

気を取り直して他のお店を探します。どろり濃厚スープが諦められない私は似たようなテイストの店をピックアップ。
あった、ここにしよう。
こちらも開店直後でしたが、まさかの待ちです。
少し早めに開けているのかなぁ??
10分ほど待ち着席します。

こちらもメニューはシンプルで、中華そば(普通のラーメン)と特製(チャーシューメン)そしてそれぞれの大盛りがあるくらいです。
サイドメニューで定番の「早ずし」とこちらは「巻き寿司」がありました。

早ずしや玉子などはすでにいくつかテーブルに置いてあります。
ラーメンが来る前につまんで待つスタイルで会計時に数を申告します。
浸かりの浅い鯖の押し寿司、といったところです。
早ずしをひとついただいたところで、来ましたよ〜
昨日の井田商店と同じくスタンダードな見た目のラーメンですが若干スープが白っぽいかな?いただきます!!!

うむ、うむむ!!!これはっ
このとろりとした濃厚スープはなんとも後を引く味。
チャーシューは肩ロースなのかな?赤身と脂がいいバランスです。
何しろ美味しくて、まろやかなのに後味がスッキリしているので久しぶりに全部飲み干したい衝動にかられたスープでした。

doroboumenma(173)さんの他のお店の口コミ

doroboumenmaさんの口コミ一覧(317件)を見る

「丸三」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 丸三 (まるさん)
ジャンル ラーメン

073-444-1971

和歌山県和歌山市塩屋6-2-88

JR紀勢本線(きのくに線)の紀三井寺駅西口から徒歩約28分
地図で自家用車か、またはタクシーで。

紀三井寺駅から1,353m

※売り切れ次第終了

日曜日

(C4席、T22席、座敷6席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

SoftBank、docomo、au

nyamajinyamaji(1)

「丸三」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら