チャーシューが美味しい@四天王ラーメン園部店 : 薩摩ラーメン 四天王

この口コミは、富士見酒さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

チャーシューが美味しい@四天王ラーメン園部店

四天王ラーメンはチェーン店なのか和歌山市内に花山店と園部店があるのだが、両者の味は全く異なり、美味しいのは園部店である。事実、この店は平日の夜9時頃訪れても席待ちになるほど繁盛している。駐車場はあるが斜めに傾斜していて停めにくいので注意だ。結構、遠方からの客が多いのかクルマの入れ替わりも激しい。評判を聞きつけてかカップルの客が多いのも特徴だ。
実はこの店は最近火災に見舞われ、復活を遂げた経緯がある。火災後もその前と同じくらい客を集めている。店の面積の割に店員の数が多い。これだけの人数を雇っても十分な稼ぎがあるのだろう。ここまで成功しているラーメン屋は和歌山市内ではちょっとないのではなかろうか。
この店には何度も来ているのでよく知っている。和歌山ではラーメンのことを中華そばというが、ここはラーメンと呼ぶに相応しい。何故なら基本コンセプトは薩摩ラーメンだからだ。しかし豚骨一辺倒ではなく味噌ラーメンもある。ラーメンだけでなく、餃子や丼を注文する人が多いのも特徴である。今回は味噌ラーメンを食べたが、これはおそらく常連客に飽きさせないためにあるもので、最初は四天王ラーメンを試されるのがいいだろう。明日の仕事に差し支えなければ、にんにくをたっぷり入れよう。ただ、ここのにんにくはサジにくっついていてなかなか上手く落ちないので注意を要する。辣油はお好みで(辛いもの好きの私はたっぷり入れた)。

さてここのラーメンの特長はチャーシューで大きくてボリュームがあることだ。1枚抜きすれば100円安くなるシステムだ。日によっては堅いのに当たる時があるのが難点で、もし女性の丼にこれが当たったら大変だろうなと思ったりもする。私自身は堅いのが好きなのでなんともないが、この点は是非改善してもらいたいところだ。それとメニューは税抜きなのでレジでお金を支払う時、ちょっと「ムッ」とすることがあるので予め覚悟しておくこと。
いずれにしても値段に見合う味だと思うので、和歌山ラーメン巡りに加えてもらいたい店だ。

• 薩摩ラーメン 四天王 - チャーシュー

味噌ラーメン

• 薩摩ラーメン 四天王 - 調味料にんにくと辣油

調味料にんにくと辣油

富士見酒

富士見酒さんの他のお店の口コミ

富士見酒さんの口コミ一覧(101件)を見る

六十谷駅から1,628m

• 火・水・木・金・土・日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

2014年12月11日

リニューアルオープンしました!

ひろあつひろあつ(1)