同じ系列のホテルだからか、やはり食事は美味しくなかった。。。 : MUONG THANH LUXURY SONG LAM HOTEL

この口コミは、mrfc8574さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2017/04訪問1回目

3.1

何もなかった昨夜の宿を脱出し、所用を済ませながら車で北上しNGHE AN省のVINH市までやってきました。
途中の国道1号線は片側2車線で整備されており、車は快調にスピードを上げて行きます。
2002年頃「水曜どうでしょう」で見たベトナムの景色よりも、街が大きくなった印象です。
途中、ホーチミンルート(ベトナム戦争時に北ベトナムから南ベトナムへと移動する際に通った道)も走ってみました。

VINH市はホーチミンが生まれた町で、生家は観光名所の1つになっています。
でも、ベトナム戦争時に空爆がかなり激しかった場所のようで、それ以外の観光名所はあまりなく、新しく作り直された
町らしいです。

夕食は取引先の方と韓国焼肉に行き、いよいよホテルでの朝食です。
昨日のホテルと同じ系列のため、正直期待していませんでしたが、その通りの結果に。。。(・・;)
こんな時は、麺、パン、フルーツの法則を活用します。
今回はこの法則が正解でした!(^^)!

まずは麺。黄色身がかったスープは海老の出汁で、辛くて酸っぱいスープです。
中部は辛い味付けが特長なんです。
細麺にスープがからみ、具はトマト、肉団子に野菜が入って食べごたえがあり、とても美味しいです。
次にパン。外れはありません。
最後にフルーツ。スイカ、マンゴー、パイナップルそしてドラゴンフルーツ。
ドラゴンフルーツは、食感が柔らかいキウイのような感じですが、甘さは少ないです。
身が白いものの他に赤いものもありますが、赤いのは色素で洋服に着くと落ちないので注意が必要です。
(赤いのは数が少なく、ドラゴンフルーツと言えば、たいていは白いのが出ます)

法則に従ったおかげで、美味しい朝食が食べれました。
ごちそうさま。
ちなみに、一泊1,100,000ドン(約5,500円)でした。

• MUONG THANH LUXURY SONG LAM HOTEL -

mrfc8574

mrfc8574さんの他のお店の口コミ

mrfc8574さんの口コミ一覧(351件)を見る

ジャンル ホテル

(+84) 383737666

ベトナム13 Quang Trung, Thanh pho Vinh, Nghe An

mrfc8574mrfc8574(531)