ちょっと入りにくい外観だけど、中には美味しい九州料理と優しいマスターが待っている : 肴や

この口コミは、Kawataku77さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問5回目

久々にファンビッチャンエリアへてくてくと。
歩いていると日本人向けの新店も増えていたが、暫く振りの『肴や』さんへ再訪した。

バッテラ寿司、穴子の押し寿司など、日本の居酒屋と変わらないレベルの料理が頂けるのは嬉しいものだ。

ただこの日は、スタッフが減ったのか全然我々の個室まで来てくれない・・・
この辺を改善されることを期待したいものです。

ごちそうさま。

• 肴や - 枝豆

枝豆

• 肴や - 水ダコ刺身

水ダコ刺身

• 肴や - イカの塩辛

イカの塩辛

• 肴や - いくらおろし

いくらおろし

• 肴や - 辛子明太子

辛子明太子

• 肴や - 焼きちゃんぽん

焼きちゃんぽん

• 肴や - レンコンはさみ揚げ

レンコンはさみ揚げ

• 肴や - お好み焼き

お好み焼き

• 肴や - バッテラ寿司

バッテラ寿司

• 肴や - 穴子押し寿司

穴子押し寿司

2018/10訪問4回目

今回も大勢で伺って、沢山の料理を頂いた。

やはり、中でも美味しかったのは“長崎ちゃんぽん”と“皿うどん(細麺)”、ベトナム人スタッフからも好評で、彼等はお代わり(!)までして食べていた(笑

日本人の大将が常駐しているのもあって安心出来るし、ベトナム人にも薦めやすい料理も多いので、日越混合の宴会などで使い易くて助かります。

• 肴や -
  • 肴や - お通し(肉じゃが)

お通し(肉じゃが)

• 肴や - 枝豆

枝豆

• 肴や - バチマグロ

バチマグロ

• 肴や - モンゴウイカ、サーモン

モンゴウイカ、サーモン

• 肴や - 白身魚フライ

白身魚フライ

• 肴や - 野菜炒め(豚・海鮮入り)

野菜炒め(豚・海鮮入り)

• 肴や - 広島風お好み焼

広島風お好み焼

• 肴や - 天ぷら盛合せ

天ぷら盛合せ

• 肴や - 皿うどん(細麺)

皿うどん(細麺)

• 肴や - 長崎ちゃんぽん

長崎ちゃんぽん

2018/09訪問3回目

雨がパラパラと降る中、会社のスタッフ、仲間達と訪問。

“豚バラあっさり角煮”、看板メニューの“皿うどん(細麺)” 美味しかったです。

あとはまずまず。

唯一、黒板メニューの名前がオムスパ?オムナポリ?だったかな、これはほぼ野菜の味のみ。
ケチャップ、バターなどの味付けがしっかりしていれば良いと思うけれど、味が無くてこれはイマイチ(笑

また遊びに行きます。

• 肴や - 野菜炒め

野菜炒め

• 肴や - 鯨ベーコン

鯨ベーコン

• 肴や - 豚バラあっさり角煮

豚バラあっさり角煮

• 肴や -
  • 肴や - 皿うどん(細麺)

皿うどん(細麺)

2018/05訪問2回目

前回訪れた時、カウンターも埋まっていたしテーブル席もほぼお客さんがいたので、接待でも大丈夫だろうと思い今回7名で訪問。二階の奥に広いテーブルがあり、そこに陣取り二次会開始。

“サッポロの生ビール”で乾杯し、“刺身盛り合わせ”、“出し巻き卵”、“鯖の味噌煮”からスタート。
ただ2軒目での利用なので、オーダーは少なめ。

刺身盛り合わせはマグロ(キハダ)、タコ、アジ(美味しい)。

鯖の味噌煮は軽く炊いたレンコンも入っている。鯖は良く煮込まれていて身も柔らかで美味しい。これはご飯が欲しい(笑

最後はお店名物の“皿うどん”で締め。
皿うどんの麺は縮れも強くて変わっていて初めて見るタイプ。食感も面白く美味しい。

また、遊びに行きます!

• 肴や - 刺身盛り合わせ、出し巻き卵

刺身盛り合わせ、出し巻き卵

• 肴や - 鯖味噌煮

鯖味噌煮

• 肴や - 皿うどん

皿うどん

2018/03訪問1回目

第二の日本人街と言われるファンビッチャンエリア。そのエリアの外れにあるこちらのお店はホーチミンのバーのマスターから教えてもらった。

この時一人で訪れたが、店内はほぼ満席で驚いた。
私を見たカウンターのお客さんが会計済みだった様で席を立ってくれたので、私がその席に礼を言って座る。

店員の女性にバーのマスターオススメの“長崎チャンポン(小だった気がする)”と“生ビール(サッポロ)”をオーダー。

チャンポンの麺はかなりしっかりとした太麺、スープもそれに負けないコクのあるスープ。ああ、日本と同じクオリティだ・・・野菜もたっぷり、魚介も入っていてこの一品だけで満足度は高い。

こちらのマスターも大きな身体でニコニコと愛想も良いし、メニューを見るとかなり沢山あるので次回は居酒屋として遊びに来ようと思う。

両マスターありがとう。

• 肴や - 長崎チャンポン

長崎チャンポン

Kawataku77

Kawataku77さんの他のお店の口コミ

Kawataku77さんの口コミ一覧(1886件)を見る

肴や(ATEYA)
ジャンル 日本料理、居酒屋

(+84) 01252004323

ベトナム50, Mê Linh, Phường 19, Bình Thạnh, Hồ Chí Minh

[月~金] 11:30~14:00 18:00~22:00
    [土・日] 18:00~22:00

テト(旧正月中)休暇はあり

電源あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

英語メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

Kawataku77Kawataku77(448)