店主がいるときに行かないとダメね : 焼酎バー満月

2018/08訪問2回目

店主がいるときに行かないとダメね

以前お世話になった駐在員の方と飲むことになった。
場所は近場ということでチョイスしてみたのがこの店。
18:30に店内に入る。もっと混んでいるのかと思ったけど、ピーク時間は20時以降らしい。
テーブル席についてメニューを見る。
クーラーの目の前に座ったこともあってちょっと寒いくらい。
ベトナムは比較的少ない方だけど、クーラー効きすぎのお店は多いので長袖があった方がいいかもしれません。
まずは飲み物。この店オリジナルの瓶だし焼酎をお湯割りで。相方はレモンサワーを。
料理は手羽先、たたききゅうり、オクラめんたい和え、ニラ玉、枝豆、たこのガーリック炒め、スティック野菜、サラダを注文。
野菜は改めて食べると、ベトナム野菜は苦味が強い。特に大根は苦いな~
あくが強いというか。でも飲みながら食べていると気になりません。
おいしかったのはオクラめんたい和え。これはちょうどいい味わいでよかった。ニラ玉はニラが固いのが気になりました。
帰るちょっと前に日本人店主が来て、新しい焼酎お湯割りを作ってくれた。
今までのものとは別物。ベトナム人が作った物と味が全然違う。
単純なものだけどこんなに違うものなのかと思ってしまうくらいでした。
3時間ほどたっぷり飲んで2次会へ~

2018/05訪問1回目

ホーチミンで一番の焼酎の種類が有るお店

小旅行からかえって来た夜。
家で作るのもちょっと面倒だよね~と言う事で伺ってみたのがこのお店。
スカイガーデンの目の前、東屋ホテルの1階にあるのでわかりやすいと思います。

18時ちょっと過ぎ。先客は半分くらい。
さぁ~何を食べよう。
昼に魚介類をタップリ食べたので、野菜中心に注文することにしてみました。
たたききゅうり、塩キャベツ、納豆春雨サラダ、鰺の刺身、それと大人のスパゲッティー、息子はどうしてもと言う事でお雑煮を注文しました。
たたききゅうり、塩キャベツが出てきます。こう言うものでも日本人が作った物だとわかる味わい。
塩加減がとても良い。そして納豆春雨サラダ。アイディアでこう言うのもアリだな~って感じ。
息子はたたききゅうりと塩キャベツにはまってずっと食べてたくらい。
そしてお雑煮も気に入ってお餅をもう一つサービスしてもらっちゃいました。
何よりここはホーチミンでナンバーワンの焼酎の品揃え。佐藤もあって飲んじゃいました。
やっぱり味わいがまろやかで美味しかった~~
餅や餅やで焼酎が飲みたいときにはここはお勧めですね。
あと料理が何を食べても美味しい。
〆の大人のスパゲッティーはトッピングにイカの塩辛がのっている。
クリーミーな味わいとアルデンテな感じがベストマッチ。コレで焼酎だけでも行けそうです。
デザートに杏仁豆腐をサービスしてもらっちゃいましたが、これも甘みが薄くて美味しかった。
なかなか良いじゃ無い~
灯台もと暗し。自分はもう行けないけど、家族は週末に行くことになりそうです。

ちゅーか

ちゅーかさんの他のお店の口コミ

ちゅーかさんの口コミ一覧(2957件)を見る

焼酎バー満月
ジャンル ダイニングバー

不明の為情報お待ちしております

ベトナム15/3 LE THANH TON ST,District 1, Ho Chi Minh City,Vietnam

落ち着いた空間

焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる

デート 一人で入りやすい

mrbluewavemrbluewave(377)