パーク・ハイアット・サイゴンのラウンジ : Park Lounge

2016/10訪問1回目

パーク・ハイアット・サイゴンのラウンジ

ホテルのエントランス中央に大きな花器台〜その上で白いバラと白い紫陽花、
黄色いオーキッドのお出迎え〜♬ レセプションはそのずっと奥にありチェ
ック・イン/アウトする宿泊客の後ろ姿が隠れるような設計になっておりま
す。そして、花器テーブルの左にレストラン、右にラウンジという造り・・
その手前に重厚な螺旋階段があって2F まで吹き抜けになった天井高のある
ラウンジは白を基調にした明るい空間〜♬ 自然光がたっぷり入ります。

時間は朝の10am を少し回ったところでしたが、けっこうな混み具合・・
欧米系ビジネスマンとミーティングをしている若いベトナム人ビジネスマン、
ベトナム人メイドを伴った子供3人連れ白人マダム、娘に晴れ着を着せて記
念撮影をするベトナム人富裕層カップルなどがお客様でフツーの旅行者やツ
アー客の姿は見受けられず、ちょっとしたセレブ空間といった印象でござい
ます。アンジーパパはブレックファースト・ルームでいただく朝食は苦手で
(ランチのサラダ・バーなども論外!! 僕はいらない、か、私が二人分取り
に行くことになります)ここでダージリンとシナモンのクランブルが載った
’ふかふか系’ パンをひとつ。クラシックな銀製のポットが素敵〜♬ パン台
のお花のアレンジもテーブルのアレンジも趣きを変えて贅沢〜♬ 高さのあ
るスタイリッシュな空間にアンティーク家具や古典的な絵画が見事に調和し
ております。

東京の自宅でも旅先でも朝はカフェ・オ・レが欠かせないワタクシはコンチ
ネンタル・ホテルのパティオでコーヒーと牛乳を自分でブレンド→インスタ
ント・カフェオレを作っていただいたのですがベトナムの牛乳は黄色みを帯
びドロッ〜とクリーミー・・美味しいカフェ・オ・レにはなりませんでした。
そこでブラック・コーヒーでお口直し・・やっと落ち着きました。私達のテ
ーブルはロビーへと通じる廊下側にありましたが、ゆったりと間がとられて
いて廊下にも一切ざわついた感じがなく、スタッフもさすがにグローバル・
スタンダードで!! しっかりトレーニングされていて〜逆に、すぐに同僚同
士で立ち話を始めるエビスコンチネンタルのスタッフもローカル色豊かで
ワルくないのかも、と思えてしまったほど・・とは言え、ホンの一瞬でした
が! 世界中どこの国のハイアットに行っても接客とサービスに一定のクオ
リティーが保たれているという点は旅行者側からすれば安心感にもつながる
わけで・・サイゴンで迎えた ’新しい’ 朝のひとときでございました。

• Park Lounge - ベトナムの5ッ星

ベトナムの5ッ星

• Park Lounge - 中央にロビーのお花

中央にロビーのお花

• Park Lounge - 左にレストラン・オペラ

左にレストラン・オペラ

• Park Lounge - 右に螺旋階段その奥にラウンジ

右に螺旋階段その奥にラウンジ

• Park Lounge - パーク・ラウンジのパン台

パーク・ラウンジのパン台

• Park Lounge - 朝の新聞・パン・お花

朝の新聞・パン・お花

• Park Lounge - 紅茶は銀製のティー・ポットで

紅茶は銀製のティー・ポットで

• Park Lounge - ナイフとフォークでパン

ナイフとフォークでパン

• Park Lounge - 2回目のモーニング・コーヒー

2回目のモーニング・コーヒー

• Park Lounge - アオザイを着た娘たち

アオザイを着た娘たち

• Park Lounge -  October 1, 2016

October 1, 2016

• Park Lounge - この方がいてこそ〜サイゴン

この方がいてこそ〜サイゴン

• Park Lounge - ホテルの前での一期一会

ホテルの前での一期一会

マダム・チェチーリア

マダム・チェチーリアさんの他のお店の口コミ

マダム・チェチーリアさんの口コミ一覧(2442件)を見る

Park Lounge
ジャンル カフェ

(+84) 838241234

ベトナムPark Hyatt Saigon, 2 Lam Son Square, District 1, Ho Chi Minh City

タン ソン ニャット(Tan Son Nhat)国際空港より: •7.5km、タクシーで25分。
サイゴン駅より: •4.5km、タクシーで15分。

無休

サービス料 5% 税金 10%

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり、バリアフリー

ホテルのレストラン

スマート・カジュアル

軽食は11:30〜23:00
ハイ・ティー(毎日14:00〜17:00)では温かいスコーンがウリ
2016年10月の時点でホーチミンでマカロンがいただける唯一のラウンジ

ライブ演奏時間は
月〜水 18:00〜22:45
木〜土 18:00〜23:45
日 19:00〜22:45

さんだーばーどさんだーばーど(600)