エビ焼きが旨い~ : Trần Long Palace

2018/05訪問3回目

エビ焼きが旨い~

同僚からしばらく行っていないので行きませんか?と誘われて行ってみることにしてみました。
11時半にお店へ
この周辺にはまともなお店が少ないので、ここは穴場と言えば穴場。4割近く埋まっている。
同僚が事前に注文してくれていたこともあって、料理はすぐに出てきてくれた。
エビ焼きが印象的。それと定番の牡蠣のコキール、イカの蒸し物、えびと蓮根の茎サラダ。
牡蠣のコキールはレアに焼かれていて良い感じ。なかなか美味しいです。
エビ焼きもエビが甘くて美味しい~
ブンタオで捕れるイカも甘みがあって美味しい~~。コレステロールを気にしてしまうくらい。
サラダも甘さが控えめでこれも良い感じ、何より蓮根の茎の食感が良い感じです。
そして海鮮焼きそば。これも定番中の定番。いつも思うがインスタント麺を使うのはちょっと残念な感じがしてしまう。
既にお腹がいっぱいになりつつあるが、魚一匹を蒸し上げたもの。川魚で独特の臭みがあるが、醤油ダレと薬味のハーブとネギで美味しい~
そして最後は鍋。それもタイ風。トムヤムクン風で食べやすい。お腹が一杯でしたが何とか食べられました。
いや~食べた~。お茶だけだったけど十二分に満足でした。

2017/06訪問2回目

宴会にぴったりです

会社の韓国人スタッフが帰国すると言うことで、会社近くのお店に行きました。
魚のスープ、蒸し魚、豚肉のロースとしたもの、定番のアサリの香草蒸し、牡蠣のコキールを頂きます。
会社から近いこともあって事前に注文をしているので出てくるまでが早くて良いです。
豚肉のロースはまるで北京ダックの様。パリパリとした皮が美味しいです。
野菜にくるんで食べるとさらに美味しく感じます。
強いて言えば蜂蜜を付けて食べたかったな~
魚は1匹を半分に分けて、蒸しとスープにしてもらっています。
蒸しは野菜たっぷりで良い感じ。薬味が多いこともあって臭みは一切なし。柔らかい肉質が良い感じです。
スープは酸っぱい甘い味わいにしてあってこれも濃厚な味で美味しいです。
ベトナム料理の醍醐味が味わえます。
牡蠣のコキールは最初焼きが甘くてもう一度出し直してもらいました。
ちょっとレアな感じが危険でしたが、身がしっかりしていて美味しかった。
アサリの香草蒸しもちょっとジャリッとするところもあったけど、味は美味しかったです。
それと牛肉の香草巻き。ライスペーパーに巻いて食べてみます。
ライスペーパーはそのままで出てくるので野菜の水分で柔らかくなるのを待ちます。
ハーブたっぷりにして食べると美味しい~

ホーチミンのベトナム料理店とはひと味もふた味も違ってよかったです。
また機会があれば利用することになると思います。

2017/03訪問1回目

景色がいいぞ~ ブンタオにある田舎の結婚式場にあるレストラン

地域がホーチミンになっていますが、実際にはブンタオ省にあるレストラン。
まず観光では行かないようなディープな場所です。
現地では人気を二分しているらしく、どちらかと言えばこちらの方が安いんだそうです。
結婚式ができたりと大きな店内。広い空間がベトナムの田舎らしい。
入り口に大きな水槽があって魚や田ウナギが泳いでいるのも現地ならでは。

今回は現地スタッフのチョイスで料理が出てきました。
事前に料理を注文してあったこともあり出てくるのが早い早い。
鶏肉と蓮のサラダ、アサリのレモングラス香草蒸し、牡蠣のコキール、海鮮チャーハン、高菜のスープ、あと名前は忘れましたが、味噌の様なものを巻いて食べるもの6種類。

さてさて頂いてみましょう。
まずは鶏肉と蓮のサラダ。甘酸っぱいタレの味が美味しい。揚げせんべいの上に乗せて食べると更においしい感じ。
やっぱり香草が多いのが日本との違いかな~
そしてあさりの香草蒸し。これもアサリが大きくて美味しい。さすがブンタオ。海鮮物はとても新鮮。
そして牡蠣のコキール。チーズを乗せて焼き上げているが、ちょっとレア。日本じゃないのにレアな牡蠣は危険かな~と思いつつ食べてしまいました。とは言え大丈夫でした。
そして海鮮チャーハン。エビといかが中心。パラパラでこれも美味しい。
ちょっとベトナムしょう油を垂らして食べると更においしく頂ける。
スープは高菜の使ったもの。漬物にしたものをスープに仕上げているのでやや酸味があって美味しい。
すり身の団子も入っていて良い感じ。食べ応えがあります。
最後にえごまの葉で味噌の様なものを包んであるものを、ブンと各種野菜を入れてライスペーパーに巻いて食べる。
お~これもなかなか美味しいじゃない。
ホーチミンのベトナム料理も良いけど田舎のベトナム料理もいいな~
やっぱり魚が美味しい。
わざわざホーチミンの人たちはバスツアーでブンタオ省まで魚貝類を食べるツアーで来るくらいだそうだ。

観光客はまず行くことが無いとは思うが、なかなか興味深いお店だった。

ちゅーか

ちゅーかさんの他のお店の口コミ

ちゅーかさんの口コミ一覧(2959件)を見る

Trần Long Palace
ジャンル ベトナム料理

不明の為情報お待ちしております

ベトナムQL51 Phước Lập Mỹ Xuân Tân Thành Bà Rịa – Vũng Tàu vietnam

車オンリー

• ■定休日
    無休

(50人以上可)

落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり

焼酎あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

ちゅーかちゅーか(2334)