ロンドン SLOANE SQUARE, CHELSEAにある美味しいビストロ : COLBERT

この口コミは、oggeti209さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.7

2016/05訪問1回目

4.7

交通カードOYSTERを使いダブルデッキのバスに乗って、当てもなくリーズナブルな市内観光(?)をしていました。バス専用レーンがあるので意外と早く移動できます。地下鉄はもっと早い移動が可能なのですが、外が見えないのでツマラナイです。

Chelsea近くのSloane Squareには高級ブティックがこれでもかというぐらい並んでいました。特に目的はなかったのですが、妻がトイレに行きたいというのでここで下車し、COLBERTに席を取りました。メニューを見ると牡蠣があります。

周りが海に囲まれているイギリスは美味しい魚介類が獲れます。日本のように扱いが良ければ鮨屋も開店できるのではないかと思うのですが、そこが問題です。従ってフレンチの店に入れば間違いありません。一枚目の写真にある肉厚の舌平目はフッワとした食感が見事であり、たくさんのホウレン草に載っていました。美味しい! 妻の選んだ生牡蠣も”クマモト”に似た小振りで味の濃い良質な牡蠣です。とても美味しいとのことでした。当然、私の胃袋には収まりませんでした。

好きなサンセールが全て出てしまったというのでソムリエお奨めのロゼワインにしましたが、酸が少なく少し物足りません。
しかし、全体にとても良い給仕がなされ、店の雰囲気も高級でありながらさんざめきがあり、華やかです。目の端に映った隣に座った親子連れは、サーモンのポアレと牛肉のステーキを食べています。大きなアボガドのサラダが新鮮でとても美味しそうでした。

ロンドンのお奨めの一軒です。

• COLBERT - 舌平目(Tongue flet)のポアレ

舌平目(Tongue flet)のポアレ

• COLBERT - デセール

デセール

• COLBERT - エスプレッソ

エスプレッソ

• COLBERT - SLOANE SQUAREに面した外観

SLOANE SQUAREに面した外観

oggeti209さんの口コミ一覧(602件)を見る

COLBERT
ジャンル フレンチ

(+44) 02077302804

イギリス50-52 Sloane Square, Chelsea, SW1W 8AX

oggeti209oggeti209(776)