Tennenunagimachidafutaba (天然うなぎ 町田双葉)

官方消息

1 – 20 of 52

• なるにっく(138)

なるにっく

September, 2020 訪問

町田のお上品なうなぎ

食べログで見つけて訪問。
    商業施設の上階にある店舗。休日ともなれば行列ができる人気店。
    中は広めで左右に数テーブルずつあり。

さて、うなぎ専門店ではあるが、
    メニューは豊富。丼ぶりがメイン...
    • Tennenunagimachidafutaba - 中丼(3520)
  • アビー1998(4077)

アビー1998

Lunch3.4

August, 2020 訪問

オーソドックスな鰻屋

町田の小田急デパートのレストラン街にある『天然うなぎ町田双葉』

今年の夏はまともにうなぎを食べてないなと思いだし、週末のランチに利用しました。
    こちら便利な場所にあるのでランチ時はそこそこ混ん...
    • Tennenunagimachidafutaba -
  • Pちゃん.(440)

Pちゃん.

Dinner3.5

Used - ¥10,000~¥14,999

Used - ¥5,000~¥5,999

November, 2019 訪問

天然しゃこうなぎ重

電話対応から退店までストレスフリーでした。中居の距離感が良く、親切丁寧だから飲み会や接待にも向いてます。

骨せんべいが、カリカリと音を立てながら強い塩気が口の中に広がる。鰻特有のパワフルな美味さ...
    • Tennenunagimachidafutaba - ♦︎天然しゃこうなぎ重 9,600
            (骨せんべい・きも吸い・香の物付き)
    • Tennenunagimachidafutaba - ♦︎生ビール マスタープレミアム 770
    • Tennenunagimachidafutaba - ♦︎白焼き 4,180
    • Tennenunagimachidafutaba - 美味しいバニラアイス
            ※食べログクーポンでサービス
  • heureux(646)

heureux

August, 2019 訪問

利用しやすい鰻屋さん

2019/8再訪
    2年ぶりの再訪投稿です。この日は車で通りがかったのですが、暑い夏は外歩き・外待ちするよりもデパート内の涼しい店舗の方が快適で町田駅の小田急レストラン街に入りました。

14時頃...
    • Tennenunagimachidafutaba - 【2019/8】中丼全景
    • Tennenunagimachidafutaba - 【2019/8】中丼アップ
    • Tennenunagimachidafutaba - 【2019/8】外観
    • Tennenunagimachidafutaba - 【2017/8】うなぎ丼(中)+赤出汁
  • 恐竜のタマゴッチ(24)

恐竜のタマゴッチ

Lunch4.0

4.0
    4.5
    4.5

January, 2019 訪問

今回は共水うなぎ!

前回、美味しいうなぎを食べたと知人に話したら、
    正月に知人と3人でうなぎを食べることになりました!

今回は共水うなぎ(7,000円)を注文。提供までに40分くらいかかるとの説明を受け丁寧に接客...
    • Tennenunagimachidafutaba -
    • Tennenunagimachidafutaba - 共水うなぎのお重(7,000円)
    • Tennenunagimachidafutaba - 天然しゃこううなぎ(9,500円)
    • Tennenunagimachidafutaba -
  • MERI(330)

• 女性

MERI

Lunch3.4

July, 2018 訪問

駅上の便利な鰻やさん

休日にうなぎが食べたく家族と来ました。
    町田にある他の2店はお休みだったり、1時間以上待ちだったりで小田急の上のこちらに…
    日曜日のお昼時でしたが並ばずに入れました。

メニューを見て悩みなが...
    • Tennenunagimachidafutaba -
  • pureberry(1030)

• 女性・東京

pureberry

Dinner3.2

May, 2018 訪問

小田急百貨店で気軽にうなぎ。

ちょっと気分が落ちたことがありまして。
    そういう時は、好きなもの食べて、回復です。

小田急百貨店のレストラン街にあります。
    中はそこそこすいていました。
    こだわりのブランドウナギ(共水ウナ...
    • Tennenunagimachidafutaba -
  • bigstone-319(124)

• 男性・神奈川

bigstone-319

Lunch3.3

May, 2018 訪問

“地焼き”でうな丼❗️

休日のLunchで、町田“小田急百貨店”9階のうなぎ店を訪れた。うなぎの蒲焼きは、関東と関西では違いがある。背開きか腹開きかはともかく、焼く前に“蒸す”工程が入るか否かは大きな違いである。ふんわりやわ...
    • Tennenunagimachidafutaba - 町田小田急百貨店9階
    • Tennenunagimachidafutaba - うなぎ丼(中)
  • Légume(875)

• 東京

Légume

Dinner3.8

Used - ¥8,000~¥9,999

3.8

September, 2017 訪問

児島湾のしゃこ青鰻を求めて

先輩から岡山児島湾のしゃこ青鰻入荷と聞いて、町田双葉へ。早速電話してみると、確かに、しゃこうなぎは入荷していた。夜の予約を入れると、さばいてから出すまでに40分かかるので、到着時間に合わせて出せますよ...
    • Tennenunagimachidafutaba - しゃこうなぎ鰻重
    • Tennenunagimachidafutaba - 肝焼き
  • raccostar(4851)

Tabelog Reviewer Award受賞者

• 五十歲後期・男性・神奈川

raccostar

Dinner3.5

August, 2017 訪問

ややパンチ力不足か?

火曜日の夜です。

町田のヨドバシに所用があり、そのついでに何か食べて帰ろうと、商店街を散策します。

第一希望のラーメン屋は敢え無く四時閉店。

早すぎるやろ、と悪態をついてもお店は開き...
  • Lunch3.5

3.6

July, 2017 訪問

思い出のフワッと鰻。しゃこう鰻は食べられず。

仕事で町田へ。あまり行きなれない街なので、無難にランチは百貨店のレストラン街に行きました。

駅前は、百貨店や駅ビルなどが立ち並びにぎやか。

週末だということもあり、小田急百貨店のレストラン...
    • Tennenunagimachidafutaba -
  • oggeti209(589)

• 六十歲後期・男性・東京

oggeti209

Lunch3.6

3.9
    3.6

April, 2016 訪問

大井川・共水うなぎ を扱っている店

どういう訳だか無性に鰻蒲焼を食べたくなる時があります。

私は、株式会社 共水が養殖している「大井川・共水うなぎ」が大好きです。http://plaza.across.or.jp/~seiya...
    • Tennenunagimachidafutaba - 特選うなぎ蒲焼き 極(きわみ)共水うなぎ
    • Tennenunagimachidafutaba - 鯛の薄造り
    • Tennenunagimachidafutaba -
  • Oscar Sugar(34)

• 五十歲後期・男性・神奈川

Oscar Sugar

Lunch3.7

February, 2016 訪問

長いこと町田に君臨するうなぎ料理屋さんに行ってきました。

町田で、鰻を食べると言えば、どこ?
    と、いうことで、町田在住の方に何人かお聞きしたところ、
    「小田急の双葉さん」と、いう答えが多かったので、
    うなぎ好き3人を引き連れて、こちらのお店「町田双葉」...
    • Tennenunagimachidafutaba - 並べてみた【2016.2.13撮影】
    • Tennenunagimachidafutaba - かぶと焼き【2016.2.13撮影】
    • Tennenunagimachidafutaba - うざく【2016.2.13撮影】
    • Tennenunagimachidafutaba - 暖簾【2016.2.13撮影】
  • はなふじ(56)

• 男性・神奈川

はなふじ

Lunch2.5

September, 2015 訪問

食は三代と言いますからね

そう言われると弱ってしまう。去り行く夏を惜しみつつ久しぶりに友人と鰻でも食べてカラ元気でも出そうかというところなのに、弱ってしまうのだ。
    この日の二件目は鰻でもと思い、デパートの上のレストラン街で鰻...
  • シャラ.(8)

シャラ.

Lunch2.0

2.0
    2.0

June, 2014 訪問

私の好みには合いませんでした。

うなぎを食べたくて11時半ごろ訪問。
    まだ店内は空いていました。

天然シャコうなぎは入荷していないとのことでしたので
    特選うな重 極 5940円を注文。こちらは養殖もの。
    肝焼き 540円...
    • Tennenunagimachidafutaba -
  • サプレマシー(8670)

Tabelog Reviewer Award受賞者

• 五十歲前期・男性・愛知

サプレマシー

Dinner3.0

Lunch3.0

Used - ¥2,000~¥2,999

April, 2013 訪問

しゃこううなぎが食べるうなぎ屋さん

小田急町田駅にある小田急百貨店の飲食街にあるこのお店は、しゃこううなぎが
    食べるお店としてしられている。しゃこううなぎは、岡山、児島湾のどろの中でとれる
    このうなぎは、普通のうなぎと違い、柔らかい...
    • Tennenunagimachidafutaba - 門構え
    • Tennenunagimachidafutaba - ウインドー
    • Tennenunagimachidafutaba - お茶と先出
  • うな重(225)

• 男性・靜岡

うな重

Lunch3.0

2.5

July, 2012 訪問

土用の丑@デパートのうなぎランチ

町田駅の近くでうなぎ屋さんを探していたところ、このお店がヒットしました。あまり時間がなかったので駅のデパート内というロケーションが決め手となりました。今日は土用の丑といううなぎ界が最もアツい日なので便...
    • Tennenunagimachidafutaba -
    • Tennenunagimachidafutaba - うな丼大3470円
    • Tennenunagimachidafutaba -
    • Tennenunagimachidafutaba - 別売り肝吸い157円
  • bp5d(73)

• 四十歲前期・男性・神奈川

bp5d

Dinner-

Used - ¥2,000~¥2,999

July, 2012 訪問

うなぎが食べたい!

どーしてもウナギが食べたくなって町田市小川のうな〇に行きましたが、ちょっと高くて断念。。

その後、町田市木曽町の双葉にいったら「しばらく休業」の張り紙・・・。

こうなるとどうしても食べたく...
    • Tennenunagimachidafutaba - うなぎ丼 小 2,210円(2012.7)
    • Tennenunagimachidafutaba -
  • virtualworker(75)

• 男性・三重

virtualworker

Dinner3.3

May, 2010 訪問

うなぎ百撰会

'10/05/23(日)夜

岡山県児島湾で獲れる天然の「しゃこうなぎ」を食べさせてくれる店です。小田急百貨店の9Fのレストラン街にあります。

ほんとは「しゃこうなぎ」を食べたかったので...
    • Tennenunagimachidafutaba - 鰻丼(中)大盛
    • Tennenunagimachidafutaba - う巻き
    • Tennenunagimachidafutaba - 肝吸い、お新香
    • Tennenunagimachidafutaba - お店
  • ノバンディ(3904)

• 埼玉

ノバンディ

Lunch4.0

4.0

October, 2009 訪問

天然しゃこうなぎ

百貨店の鰻屋って、先入観で言えば、いまひとつという感じ。
    ところがですよ。
    素材さえ良ければ、化けます。(キッパリ)

マイレビューアさんのレビューに触発され、伺ったのは、
    小田急百貨店町田...
    • Tennenunagimachidafutaba - 天然しゃこうなぎ重

Tennenunagimachidafutaba店家資料(詳細)

店家基本資訊

類型

饅魚, 懷石 / 會席料理, 便當

電話・預約

050-5590-5373 (+81-50-5590-5373) (預約專線)

042-726-8844 (+81-42-726-8844) (洽詢專線)

夏季は期間限定

地址

東京都町田市原町田6-12-20

東京都 町田市 原町田 6-12-20 小田急百貨店町田店 9F

交通方式

小田急線町田駅直結小田急デパート内(小田急線ホームからも行けます)

距离町田 233 米

營業時間

星期天照常營業

定期休假日

小田急百貨店町田店に準ずる(元日のみ)

預算

禁煙・吸煙

嚴禁吸煙
喫煙所あり

停車場

yes (小田急百貨店提携駐車場)

空間、設備

平靜的空間,無障礙空間

手機

Menu

有日本清酒,有燒酒,有葡萄酒,對日本酒講究

特點 - Related Information

此時建議

與家人孩子

許多人推薦的用途。

提供外帶服務

歡迎帶孩子的

接待兒童(接待嬰兒,接待學齡前兒童,接待小學生),提供兒童菜單,接待嬰兒推車

首頁

首次投稿者