1 – 20 of 69

• kenolog(9)

• 三十歲前期・東京

kenolog

February, 2021 訪問

人気店のカレーを予約なし・行列なしで

千歳船橋にあるカレーの名店カルパシさん。

その2号店として昨年下北沢にオープンしたこちらのお店は、カレーだけでなくジェラートも推しています。
    下北の若者にアプローチしてカレーにも誘導する作戦で...
  • okamooo(5769)

Tabelog Reviewer Award受賞者

• 四十歲後期・男性・東京

okamooo

Lunch3.9

3.9

February, 2021 訪問

さぷら伊豆!渋谷の平日・伊豆の休日 : 下北沢 Curry Spice Gelateria KALPASI (カリースパイスジェラテリアカルパシ)

カテゴリ:【東京】カレー・インド料理
    去年の6月にOPENしたカレー屋さんです。
    食べログを眺めていたら非常に評価が良かった。
    それだけの理由で入ってみました。

CurrySpiceGel...
    • Curry Spice Gelateria KALPASI - カレー3種 1390円
            ・スリランカポーク
    • Curry Spice Gelateria KALPASI - 花椒ショコラーデ&ブルーチーズローストクミンシード
            ・スリランカポーク
  • ラーメソマン(1168)

ラーメソマン

Lunch3.6

January, 2021 訪問

カルパシ、下北沢へ

千歳船橋駅の名店カルパシの支店が下北沢にできました。
    通し営業なので、かなり行きやすくなったのではないかと思います。
    店名の通り、カレーだけではなく、スパイスを使ったジェラートも提供されています。...
    • Curry Spice Gelateria KALPASI - カレー3種(1390円)
    • Curry Spice Gelateria KALPASI - ブラックセサミベジタブル(黒胡麻と根菜)
    • Curry Spice Gelateria KALPASI - レモンチキン
    • Curry Spice Gelateria KALPASI - スリランカポーク
  • BLANY(5536)

BLANY

カレーとジェラート

今年の夏に出来た新しいビル、サウスウエーブ。
    ”シモキタ路地裏飲食店街”という様相、かなりの店舗が入るビルになっています。

世田谷区内屈指のカレーの名店「カルパシ」のカジュアルヴァージョン。
    ...
    • Curry Spice Gelateria KALPASI - サービスの紅茶とジェラート
  • korosuke239(145)

korosuke239

Lunch3.6

December, 2020 訪問

探究心が刺激されました!!

【特徴】
    ★2020年、6月オープン。

★千歳船橋にある夜のみ営業、完全予約制で予約が取りにくい百名店の味を、予約なしでカジュアルに頂けるお店です。

★日曜日12:50に伺い、並びはあり...
    • Curry Spice Gelateria KALPASI - カレー3種1380円
    • Curry Spice Gelateria KALPASI - サンバル
    • Curry Spice Gelateria KALPASI - ケーララチキン
    • Curry Spice Gelateria KALPASI - 左はジェラートコーナー、右が券売機です。
  • かとうですよ(964)

• 二十歲前期・東京

かとうですよ

Dinner3.3

カレーの好み

好みが分かれると思う。

結論正直に言ってしまうとこのお店のカレーは少し苦手だった。
    カレーとして魅力的な部分ももちろんあったけど。

券売機のカレーメニューで気になったAとCの組み合わ...
    • Curry Spice Gelateria KALPASI - AとCの2種盛り
    • Curry Spice Gelateria KALPASI - 個性的見た目
    • Curry Spice Gelateria KALPASI - ダル
  • tea*rose(22)

• 四十歲後期・女性・東京

tea*rose

Dinner4.2

4.5

しみじみと美味しい

千歳船橋の人気店がジェラートと共に下北に進出!
    ランチタイムとディナータイムの中間に開いているお店が少ない中、このお店は通し営業で有難い。美容院の帰りに今日はどこで早めの夕食を食べようと思いながら、...
  • Lunch4.1

4.1

November, 2020 訪問

千歳船橋の名店「カルパシ」さんの味をカジュアルに頂けます。

全国カレーランキングで常に上位にランキングし予約が取りづらい千歳船橋「カルパシ」さん。
    その味をカジュアルに楽しめる支店がカレー激戦区「下北沢」に出来たと言う事で訪問する事にしました。
    店長にお話...
    • Curry Spice Gelateria KALPASI - 副菜
  • ぺねろぺ☆(1166)

ぺねろぺ☆

Dinner3.5

Used - ~¥999

Lunch3.7

3.2

November, 2020 訪問

スパイスフルなジェラートはここでしか味わえない!

久しぶりにジェラートを食べにお伺い。

平日夜は落ち着いていていいですね!!

8種類あるジェラートの中からティラミスとマサラチャイを。

ティラミスはホールスパイス、シナモン、スターアニ...
    • Curry Spice Gelateria KALPASI - ティラミス&マサラチャイ
  • komedarian(265)

• 五十歲前期・男性・東京

komedarian

Dinner3.6

Used - -

カレーもジェラートも美味しい

カルパシ下北沢【カレーもジェラートも】2020カレー244軒430食目
    2020.11.3

■A+B & ジェラート ¥1,680
    ▷サンバル(豆と根菜)
    ▷ケーララチキン(ココナッツトマ...
  • ゆめみるこ(627)

ゆめみるこ

Lunch4.1

4.1

October, 2020 訪問

予約困難のカルパシのカリーが下北沢で食べられる!

千歳船橋の予約困難のカリーの名店カルパシさんが下北沢にオープン。平日の午後伺ってみました。
    場所がわかりにくく、看板も出ていなかったので付近を2周してしまいました。
    出くわした方に道を尋ねたところ...
  • tomkagai(1477)

• 男性・埼玉

tomkagai

Used - ~¥999

香るジェラート

浅草の仮店舗時代にカレー界に衝撃を与え、開店後にあっという間に4点越えになった
    カルパシの2号店。こちらは予約不可、またスパイス・ジェラテリアを兼ねているのが
    特徴(ドイツ発・京都のピカロアイスプ...
    • Curry Spice Gelateria KALPASI - ジェラートW(カルダモン・ピンクグレープフルーツ、レモングラス・ヨーグルト) ¥530
    • Curry Spice Gelateria KALPASI - お茶
    • Curry Spice Gelateria KALPASI - ジェラートメニュー
  • まかいほ(221)

• 男性

まかいほ

October, 2020 訪問

『好みは分かれるだろうが個人的には死角なし』の巻

再開発がある程度終了したのか以前より随分使い勝手が良くなった下北沢駅周辺。本日は下北沢カレーフェスティバル開催中です。

参加資格はアプリをダウンロードして…うるっさい!オッサンに...
    • Curry Spice Gelateria KALPASI - スパイスの決まり方ハンパないです。
    • Curry Spice Gelateria KALPASI - 本来なら駅から2・3分もあれば到着する場所でありますが恥ずかしながら10分以上歩きました
    • Curry Spice Gelateria KALPASI - カレー3種のセット    ターリーを使わない所がオリジナル。
    • Curry Spice Gelateria KALPASI - むしろスパイスが生きるのはスイーツだったりして。
  • 森崎君(1)

• 四十歲前期・男性・東京

森崎君

4.5

September, 2020 訪問

まさにスパイスを楽しむ味わい

ランチで利用しようと12時過ぎに到着し、既に満席だったが運良く席が空いたので待たずに入れました。

老齢の母と行ったのでハイチェアへの着席が厳しい感じであったが、男性スタッフがすぐに察してミニ...
  • yoshimin+(6343)

yoshimin+

Dinner3.5

September, 2020 訪問

千歳船橋の大人気店が下北沢に進出。カレーとジェラートのお店。

千歳船橋の人気店が下北沢に進出。下北沢店のメニューはカレーとジェラートのみです。
    千歳船橋にある本店「カルパシ」は食べログ3.98の人気店。下北沢のお店は2020.6にオープンしています。

お...
    • Curry Spice Gelateria KALPASI - カレー2種。カレーはパップーとグリーンチリキーマを選択。
    • Curry Spice Gelateria KALPASI - 外観
  • Dinner4.1

September, 2020 訪問

千歳船橋の予約困難店がカレー激戦区の下北沢に進出、さらにスパイスジェラートの魅力までついてきましたΣ(゚∀゚ノ)ノキャー

2020年9月

この日の夕食は下北沢にて。

京王井の頭線の下北沢駅で下車、京王中央口から出て"下北沢南口商店街"経由で向かいましたのは、この日の目的の『Curry Spice Gelate...
    • Curry Spice Gelateria KALPASI - カレー3種(A.クートゥ+B.タマリンドチキン+C.グリーンチリキーマ)
  • johnbull2009(867)

• 四十歲前期・東京

johnbull2009

Lunch4.1

Used - -

3.9

August, 2020 訪問

カレーとジェラートの出会い Curry Spice Gelateria KALPASI@下北沢 | 246 Gourmet Street

千歳船橋の名店が下北沢に新店オープンと聞いて。

美味しいカレーを求めて下北沢の裏路地へ。
    突き当たり左に見えてくるのが

CurrySpiceGelateriaKALPASI
    ...
  • にやさん(1191)

にやさん

Dinner3.8

August, 2020 訪問

カレー屋とジェラートを楽しめるお店

千歳船橋で人気のカレー屋さんの2号店
    こちらはカレーだけでなく
    スパイス効いたジェラートもウリ
    マイレビュー様方々が
    次々と口コミをUPされており
    めっちゃ気になり訪問

お店は細い路地...
    • Curry Spice Gelateria KALPASI - メニュー
  • komug710(4475)

komug710

Lunch3.7

August, 2020 訪問

カレー×ジェラート(◎-◎;) 千歳船橋から来たカレーの名店=カルパシさん2号店@うま北沢(*^▽^*)v

下北沢の駅を南下し路地の奥へ・・
    千歳船橋から来たビッグネーム
    カルパシさんの2号店
    「Curry Spice Gelateria KALPASI」さんへ来ました。

日曜日の開店直後ですが...
    • Curry Spice Gelateria KALPASI - 本日のカレーから選んだ2種(A+C)タマリンドチキンカレー×クートゥ
    • Curry Spice Gelateria KALPASI - KALPASIのキャップ。欲しい!(笑)
  • 熊プー(178)

• 四十歲後期・男性・埼玉

熊プー

August, 2020 訪問

下北沢にオープンしたスパイスジェラートが人気のカレー屋さん@カリースパイスジェラテリアカルパシ | オヤジの食べ歩き日記

下北沢に千歳船橋で人気のカレー屋さんカルパシの姉妹店がオープンしたので行って来たよ。
    店内はカウンターのみで12時頃に行きましたが満席で10分くらい待ちました。
    今回は3種のカレーとジェラートセッ...

Curry Spice Gelateria KALPASI店家資料(詳細)

基於「大家一起建立的美食網站」的性質,無法保證店家資訊的正確性,請您使用前務必確認此點。 更多資訊請往這裡

店家基本資訊

Curry Spice Gelateria KALPASI (Curry Spice Gelateria KALPASI)

類型

咖哩飯, 冰淇淋, 亞洲・異國料理(其它)

地址

東京都世田穀區北澤2-12-2

東京都 世田谷区 北沢 2-12-2 サウスウェーブ下北沢 1F

交通方式

无使用卡

无使用電子錢

座位、設備

座位數

12 Seats (スタンディング4席)

個人包廂

手機

特點 - Related Information

此時建議

與家人孩子,一人

許多人推薦的用途。

提供外帶服務

歡迎帶孩子的

接待兒童

首頁

開店日

2020年6月21日

備註

入店時に食券購入するシステムです。

首次投稿者

チェリー先生