此處的感想是根據消費者的主觀意見及感想而成,並非客觀評論餐廳的價值。請把它當作參考即可。 此外,此處的感想為消費者當時光臨餐廳的情況,内容、金額、餐點等可能會與實際情形有所出入,請在前往餐廳務必以電話或其他方式諮詢。 更多資訊請往這裡

1 – 20 of 52

• まいにち外食(405)

• 三十歲前期・女性

まいにち外食

Dinner3.7

April, 2019 訪問

2019.4.18
    生肉好きの女友達と2人でお邪魔しました。
    2人ともお酒大好きなので、単品飲み放題1980円で木曜20時に予約。

まずは生ビール(香るエール)で乾杯!
    お通しは、馬の生ハ...
    • Banikuguriruandowainyuuma -
  • 白井餃三郎(461)

• 四十歲前期・東京

白井餃三郎

Used - ¥5,000~¥5,999

May, 2017 訪問

下北沢で馬を味わう

変な時間にお昼食べちゃったもんだから、
    夜になってもなかなかお腹が空かない。
    こんな時はちょっとずつ美味しいものをつまみながら、美味しいものを飲みたい。
    下北沢の魚真へ行こうかと思ったけど。
    • Banikuguriruandowainyuuma -
  • u_wa_ba_mi(5579)

u_wa_ba_mi

Dinner4.0

October, 2016 訪問

馬肉グリル&ワインゆう馬 生のキーマカレーって気になるでしょ?

【下北沢カレーフェスティバル2016】

晩御飯2軒目に向かうお店、「生のキーマカレー」のウリ文句に見事に一本釣りされちゃいました
    その他にも色々と食べれるお店なんで凄く楽しみ!
    「馬肉グリル...
    • Banikuguriruandowainyuuma - 「生のキーマカレータルタルステーキ風~赤ワインと共に~」1,200円
    • Banikuguriruandowainyuuma -
    • Banikuguriruandowainyuuma - 「馬ハラミの炙りたたき」1,000円
  • Spiral(553)

• 新潟

Spiral

1.0
    1.5

June, 2016 訪問

ゆるいお店

美味しい馬刺しが食べられるかも、と寄ってみました。最寄り駅は下北沢。徒歩5分以内です。

お店は狭い階段を上がった2階にあります。トイレも階段の上の店外に。細長い作りのお店ですが、カウンターとテー...
    • Banikuguriruandowainyuuma - 「馬刺し 極上5種盛り」(2016.06)
    • Banikuguriruandowainyuuma - 「寫楽 純米吟醸 夏吟うすにごり」(2016.06)
    • Banikuguriruandowainyuuma - 「山本 深蒼」(2016.06)
    • Banikuguriruandowainyuuma - 「七重郎 純米吟醸 低温熟成」(2016.06)
  • pureberry(1594)

• 女性・神奈川

pureberry

Used - ¥6,000~¥7,999

October, 2015 訪問

カジュアルな雰囲気で馬肉を。

馬すしとピンチョス ゆう馬 日本酒スタンドに再訪するも満席。
    というわけで、今回は下北沢に元からあった系列の居酒屋の店舗に。
    こちらも、九州料理に力を入れられているよう。

チャージ 350円...
    • Banikuguriruandowainyuuma -
  • 食遊人かずきち(300)

食遊人かずきち

Used - ¥1,000~¥1,999

October, 2015 訪問

コスパは都内指折り

口コミも多い様なので個人的見解を…

下北の商店街を下り五差路の一角のビル二階に有ります。
    入り口は階段のみなので見逃すと通り過ぎます。
    店舗はさほど広くは無いけどJAZZのBGNで雰囲気も良...
  • 赤丹。(1159)

• 神奈川

赤丹。

May, 2015 訪問

下北沢でウマ うまし♪

FACEBOOKでの呼びかけで「下北沢で馬肉を食べよう会」に参加しました。
    本格的な馬肉をいただくのは、2008年熊本訪問時に菅乃屋で食べて以来7年ぶり。すっかり味を忘れてしまいました。

「が...
    • Banikuguriruandowainyuuma - 桜ユッケ
    • Banikuguriruandowainyuuma - きのこのソテー
    • Banikuguriruandowainyuuma - 店舗外観
  • Dinner3.1

2.7
    2.9

November, 2020 訪問

下北沢で馬刺し食べたくなったらここ一択だったのに

居酒屋というより夜カフェっぽい雰囲気。
    複数名で使うにはちょっと席が狭いです。

熊本の馬肉料理店のようにアレンジメニューが
    いろいろあるかと思いきや意外とシンプルに
    馬刺しが中心のお店でし...
    • Banikuguriruandowainyuuma -
  • まさゆきくん(149)

まさゆきくん

December, 2019 訪問

馬肉をいただきます。

下北沢に来てみました、若者向けの街ですが、この雰囲気も悪くないですね。
    さて、馬肉専門店というこちらのお店に今回は行ってまいりました。
    まずはハイボールで乾杯、ワインを注文しても良かったかもしれま...
  • OPEN FIELD**(42)

OPEN FIELD**

Dinner3.0

May, 2019 訪問

新鮮馬刺し

五種盛りはマストオーダーですね、部位ごとの旨味、いや馬味?の違いがよくわかります。
    どれも新鮮で臭みは全くなく、甘ささえ感じます。

うにく、は贅沢に一口でいきましょう!ご馳走のダービーです。
    • Banikuguriruandowainyuuma -
  • マス オオヤマ(3458)

• 東京

マス オオヤマ

2.8
    2.8

August, 2017 訪問

馬を食す

馬刺しを食べていないなと思って訪問してみました。

お店は2階にあります。
    近くに日本酒専門店の姉妹店があるので、間違わないようにしないといけません。

店内はカウンターとテーブル席。
    早...
    • Banikuguriruandowainyuuma -
  • hirok190934(2753)

• 四十歲前期・男性・東京

hirok190934

December, 2015 訪問

友人との忘年会で利用しました。

下北沢にある馬肉料理専門のお店です。タンパク質が豊富で知られる馬肉。しかも癖が無く食べやすいという事で人気上昇中のお肉となっており、牛肉や豚肉、鶏肉にも引けを取ら...
    • Banikuguriruandowainyuuma -
  • 神楽坂しげ(1014)

• 四十歲後期・男性・大阪

神楽坂しげ

Used - ¥6,000~¥7,999

August, 2015 訪問

カジュアルに馬肉のいろんな部位が楽しめます。

小田急線・井の頭線下北沢駅南口出たら、南口商店街を右に入ります。
    200mほど歩いた右側に餃子の王将が見えたらその対向左のビル2階に店はあります。

2015年8月23日夜訪問。
    熊本直送馬肉...
    • Banikuguriruandowainyuuma - 馬刺しの極上5種盛り(2人前)
    • Banikuguriruandowainyuuma - 馬焼肉の極上5種盛り(2人前)
    • Banikuguriruandowainyuuma - 天草逸品・炙りサバ蒲鉾
    • Banikuguriruandowainyuuma - 天草産たこめし
  • gyoum394(17)

gyoum394

March, 2015 訪問

テレビで紹介されていたので夫と二人で伺いました

予約しましたが、予約なしでも入れそう

馬刺しが好きなので注文しました

うん、馬刺しって感じ
    特に驚きなし

全体的にちょっと高め...
  • ろってぃ(873)

• 埼玉

ろってぃ

Dinner3.1

April, 2018 訪問

お米入り馬肉ハンバーグ

新聞の折り込みにチラシが入っていて、ハンバーグが無料になるクーポンがついていたので行ってみました。
    よく通る道で、看板いつも気になっていたので良い機会。

行く前に念のため電話してみたら、タバコ...
    • Banikuguriruandowainyuuma -
  • 北沢2丁目(2334)

• 男性・東京

北沢2丁目

Lunch3.5

Used - ¥1,000~¥1,999

September, 2015 訪問

2種類の馬肉が楽しめるホースシチュー♪

南口商店街を抜け、右に左にと路地が交差していてゴチャゴチャってなってるところの一角にあります。
    週末ランチをやっているのは知っていたのですが、平日ランチを始めたとの情報を得て早速訪問してみました。
    ...
    • Banikuguriruandowainyuuma - ホースシチュー 1,000円
  • RAIZEL(3)

• 男性・東京

RAIZEL

Used - ¥5,000~¥5,999

2.0
    2.0

May, 2015 訪問

いいんだけどね・・・・って感じがどうしても残る

下北沢のシアター711にて舞台「さろん」を見た後に寄ったお店。
    主演の森山栄治さんがいい空気を出し、
    共演の安島萌さんが悩める母親を好演し、
    野依健吾さんがたまらなくいい味を出す。

脚本の...
  • usahe(1)

• 四十歲後期・女性・東京

usahe

April, 2015 訪問

リーズナブルに馬肉祭り

美味しい馬肉の色んな部位をリーズナブルに頂けます!
    馬肉の五品盛りが1,500円。握りの三種盛りも500円!ステーキだって1,500円!安い!

馬肉以外はキノコのサラダと、珍味二種盛り、うつぼ...
  • Shootin'(50)

• 男性・神奈川

Shootin'

酒水

12月の夜に利用しました。 ハッキリと言って、馬肉は美味しいです! そして お酒も種類がある方で

12月の夜に利用しました。
    ハッキリと言って、馬肉は美味しいです!
    そして お酒も種類がある方です!
    値段を見ると高く感じるかもしれないけど、会計をするときにリーズナブルさを感じます。
    よって...
  • まーさん0101(112)

• 四十歲前期・女性・東京

まーさん0101

Dinner3.0

December, 2021 訪問

• Banikuguriruandowainyuuma -

Banikuguriruandowainyuuma店家資料(詳細)

基於「大家一起建立的美食網站」的性質,無法保證店家資訊的正確性,請您使用前務必確認此點。 更多資訊請往這裡

店家基本資訊

休息時間

Banikuguriruandowainyuuma (馬肉グリル&ワイン ゆう馬)

此店現在已停止營業。

類型

日式小酒館, 馬肉料理, 餐飲酒館

地址

東京都世田穀區代澤5-32-7

東京都 世田谷区 代沢 5-32-7 小林ビル 2F

交通方式

小田急線/井の頭線 下北沢駅南西口から徒歩5分
※餃子の王将さん向かい、はなびさんの2階
※分からない場合はお気軽にお電話下さい♪

距离下北澤 290 米

營業時間

■営業時間
当店は、2022年3月21日をもって閉店とさせていただき、2022年3月23日より『薬膳火鍋OSHIDIRI下北沢店』として、営業しております。

営業しておりません

定期休息日

預算

晚餐: ¥4,000~¥4,999

付款方式

可使用卡

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

可使用電子錢

(Suica等交通系電子貨幣、iD、QUICPay)

可使用二维码支付

(PayPay、d付款、au PAY)
服務費收費

チャージ料 300円

座位、設備

座位數

24 Seats (テーブルをコネクトできますので、大人数での飲み会、宴会、打ち上げなどご利用いただけます。)

個人包廂

no

包租

(可接受20人以下)

禁煙・吸煙

嚴禁吸煙
4月より改正健康増進法適応のため全席禁煙となります。

停車場

no (お近くのパーキングをご案内致します。運転手の方へはアルコール類の提供はしておりません。)

空間、設備

時尚的空間,平靜的空間,有情人雅座,有沙發座位,提供電源插座,提供免費無線網路連接

Menu

有日本清酒,有燒酒,有葡萄酒,有雞尾酒飲料,對日本酒講究

有健康、美容菜單

特點 - 相關信息

此時建議

與家人/孩子,與朋友/同事

許多人推薦的用途。

位置

神秘不為人知的餐廳