1 – 19 of 19

• まめぞう(5013)

まめぞう

Lunch3.5

January, 2020 訪問

下北沢:念願のブックカフェでモーニング

お店のツイッターの説明:
    店名はanthropologyの略。
    人間学、人類学の意。
    下北沢井の頭線西口1分にある
    本屋・ギャラリー併設のコーヒースタンド・ブックカフェ。
    バロンデッセ監修の...
    • anthrop.Espresso&Comfort - モーニングセット650円、目玉焼きトッピング+150円
  • BLANY(5536)

BLANY

Lunch3.8

3.1
    4.3

February, 2019 訪問

落ち着いた空間で読書とモーニング

改装前は長いカウンター、奥に喫煙所(後に改装)で、コーヒーと焼き菓子がメインでした。
    その雰囲気も良かったのですが、別棟にカフェスペースが出来た今もいい感じです。
    アンテナショップ系の本屋さん併設...
    • anthrop.Espresso&Comfort -
  • ピンクサファイア♪(2128)

• 女性・東京

ピンクサファイア♪

Lunch3.7

November, 2018 訪問

週末でも穴場の美味しいカフェ

前を通り掛かったら、ケーキのショーケースに吸い寄せられてしまいました。

前回より種類があります。

こちらの男性スタッフは本当に感じが良く、彼を嫌いな方はいないのでは、と思います。

頂...
    • anthrop.Espresso&Comfort - タルトタタン&カフェラテ
    • anthrop.Espresso&Comfort - 秋色のティータイム♪
    • anthrop.Espresso&Comfort - ケーキのショーケース
    • anthrop.Espresso&Comfort - テーブル席
  • emneko(0)

• 女性・茨城

emneko

Lunch4.0

October, 2018 訪問

リニューアル!

久々に来店。
    表の看板にはケーキセットの文字もありましたが、今回のおめあてはモーニング。
    バタートースト、サラダ、焼き菓子、コーヒーor紅茶が基本セットで、+100円で目玉焼き、ハニー&シナモンな...
    • anthrop.Espresso&Comfort -
  • maldoror(652)

• 女性・東京

maldoror

Lunch3.4

February, 2018 訪問

シナモンシュガートーストとラテでモーニング!

下北沢モーニング。

先日通り掛かって気になっていたカフェが
    どうやらモーニングもあるみたいと早速。
    『anthrop.Espresso&Biblio(アンソロップエスプレッソ&ビブリオ)』へ...
    • anthrop.Espresso&Comfort -
  • 一老太(8299)

一老太

Lunch3.8

3.7

March, 2017 訪問

赤毛のアンソロップ【review#6475】

下北沢駅周辺でモーニングを提供している喫茶店を検索したら、こちらのお店がヒット。地図を頼りに店の前まで来てみると、何だか素敵なコーヒースタンド。店内5席のみの小さなお店ですが、テラス席も少しばかし用意...
    • anthrop.Espresso&Comfort -
  • いつものくま(666)

いつものくま

Lunch3.1

September, 2015 訪問

下北沢にあるお一人様に優しいコーヒースタンド

下北沢駅、西口から徒歩3分程の距離にあるコーヒースタンド。

コーヒースタンドとはいえ、
    店内にはカウンター席があるのでイートインが可能です。

週末の14時頃、ふらりと一人で立ち寄ってみま...
    • anthrop.Espresso&Comfort - 外観
    • anthrop.Espresso&Comfort - カプチーノ
    • anthrop.Espresso&Comfort - シフォンケーキセット(飲みかけ)
    • anthrop.Espresso&Comfort - 店内(カウンター席)
  • まゆむー(2000)

• 三十歲前期・女性・千葉

まゆむー

Lunch3.2

3.3

March, 2015 訪問

カップのデザインが可愛いコーヒースタンド

最近、コーヒースタンドという言葉をよく聞きますね。
    各地で話題のコーヒースタンドが沢山オープンする中、
    そもそもコーヒースタンドってなんやねん!
    なので調べてみました。

コーヒースタンドと...
    • anthrop.Espresso&Comfort - テイクアウトのコーヒー
            デザイン可愛い
    • anthrop.Espresso&Comfort - 看板
    • anthrop.Espresso&Comfort - 店内奥には中庭のように更にお部屋が
    • anthrop.Espresso&Comfort - イートインスペース
  • momochan0806(614)

• 五十歲後期・女性・東京

momochan0806

Lunch3.6

June, 2014 訪問

コーヒーの成分をまるごと搾り取ったようなエスプレッソ

6月の平日昼間、別の喫茶店の開店レビューを狙って下北沢に行きました。

「禁煙で」と言ったのに、まずは喫煙席を案内されました。

食べログ写真を撮っていいかと聞いたのですが、撮影可否を外の店員...
    • anthrop.Espresso&Comfort - 探検していたら発見しました
    • anthrop.Espresso&Comfort - エスプレッソ系がおすすめです
    • anthrop.Espresso&Comfort - 外のメニュー看板
    • anthrop.Espresso&Comfort - 厨房を兼ねたカウンター
  • Lunch3.6

3.3

July, 2013 訪問

バロンデッセさんの支店☆

同じ下北沢にある「バロンデッセ」の支店です。

オープンして、伺ったのも随分前になりますが、ずっと掲載保留だったので、アップしていませんでした(--;)
    マイレビュアー様のご尽力により、めでたく...
  • takamac(1801)

takamac

Lunch3.9

March, 2020 訪問

駅至近ながら穴場なしっかり美味しいカフェ

何となく間口が狭いので見落としがちですが、カフェラテやモンブランなどのケーキがかなり美味しいお店です。奥の本屋さんスペースでイートインできるシステム。本屋さんも面白い雰囲気で、下北沢らしい時間を過ごせます!
  • Lunch3.6

3.9
    3.7

April, 2019 訪問

リニューアルしてスイーツもおいしく

下北沢駅西口からすぐ。

リニューアルしたとは全く知らずに再訪しました。

以前は、入り口の奥にイートインスペースがあったのですが、

そこには、ケーキのショーケースが据えられ、

ス...
    • anthrop.Espresso&Comfort - ベイクドチーズケーキ
  • てくてくもぐもぐ(703)

• 五十歲前期・女性・神奈川

てくてくもぐもぐ

Lunch3.0

October, 2017 訪問

モーニング

友達とランチをするために下北沢へ…。ちょっと早めに集合して、コーヒーを飲もう~ってことになり、こちらのお店へ…。すぐにランチを食べるのに、お腹が空きすぎていたので、ついついコーヒーだけじゃなくてトース...
    • anthrop.Espresso&Comfort - モーニングセット(カフェラテ、チーズトースト)
  • 食べすぎ猫(308)

食べすぎ猫

Lunch3.4

June, 2017 訪問

本もあって一人カフェが楽します

お洒落な外観に誘われてイートインすることに。

こちらは先に支払って品物を貰ってから店内に入るシステム。
    いやぁここの店員さん可愛いなぁ~!

カフェラテ Mサイズ \480

良い感じ...
    • anthrop.Espresso&Comfort - カフェラテ Mサイズ \480
    • anthrop.Espresso&Comfort - メニュー 20170609
  • ☆meg☆(49)

☆meg☆

Lunch3.1

3.1

January, 2015 訪問

anthrop Espresso&Biblio @ 下北沢|気ままに ばらえてぃライフ。 時々 のんびりカフェで。

下北沢続き

西口すぐ近くのカフェ

カフェラテとフラットホワイトを

コーヒー自体はあまり印象に残らなかったですがキレイなカップがとても映えます

奥のテラススペースみたいなところで...
    • anthrop.Espresso&Comfort -
  • hymurock(2111)

hymurock

Lunch3.5

July, 2014 訪問

見た目はコーヒースタンドチックですが、

2014.7.26 中で座って飲むこともできます(^^)!

井の頭線下北沢駅西口のほど近くに昨年オープンした珈琲ショップ。昨年見つけたときは食べログに店舗登録されてませんでしたが、この間に登録さ...
    • anthrop.Espresso&Comfort - アイスアメリカーノ
    • anthrop.Espresso&Comfort - スタンドのような外観。中で座って飲めます。
  • Lunch3.3

February, 2020 訪問

雰囲気がとてもよく、安価でかわいいラテアートが楽しめました。
    その日は演劇に詳しい人がきており、そういった話が聞けるのもよかったです。

ただ、店員さんから飲み物のおかわりを頻繁に催促されます。...
    • anthrop.Espresso&Comfort -
  • 三浦ミキチ(12)

• 三十歲後期・北海道

三浦ミキチ

Lunch3.3

October, 2019 訪問

下北沢カレーフェスにて。

ミートパイ
    注文してから温めてくれるので
    少々お時間。

まずウマイ。
    スパイシー過ぎず、ちゃんとミートパイ。
    口いっぱいにお肉食べてる感
    何気にポテ...
  • Lunch3.5

4.5
    4.5

February, 2015 訪問

ついつい立ち寄りたくなるお店♡

ちょっとまだ肌寒い時に、下北沢をぽやん、と歩いていて、前から行きたかったこちらに。
    お店のスタッフのお兄さんが気さくで優しいので色々とおしゃべりに花を咲かせました。

店内はライブラリーになって...
    • anthrop.Espresso&Comfort - ラテアート☆
    • anthrop.Espresso&Comfort - 店内で。
    • anthrop.Espresso&Comfort - to goのパッケージデザイン可愛い
    • anthrop.Espresso&Comfort -

anthrop.Espresso&Comfort店家資料(詳細)

基於「大家一起建立的美食網站」的性質,無法保證店家資訊的正確性,請您使用前務必確認此點。 更多資訊請往這裡

店家基本資訊

anthrop.Espresso&Comfort (アンソロップ)

類型

咖啡店, 咖啡專賣店, 剉冰

電話・預約

03-6407-0511 (+81-3-6407-0511)

地址

東京都世田穀區北澤2-26-7

東京都 世田谷区 北沢 2-26-7 テラスマディーナ別棟 1F

交通方式

下北沢駅より徒歩1〜3分(出口によって異なる)

距离下北澤 150 米

預算

午餐: ~¥999

座位、設備

座位數

15 Seats (テーブル席あり)

個人包廂

提供早餐

特點 - Related Information

此時建議

一人,與朋友同事

許多人推薦的用途。

提供外帶服務

首頁

開店日

2013年

備註

表のショーケースのあるレジで注文し、
イートインの場合は脇道奥のカフェスペースに案内、
食事が運ばれる。

首次投稿者

momochan0806