nagasakiizakayafugubutasakaba (長崎居酒屋 ふぐぶた酒場)

官方消息

1 – 18 of 18

• じろー0221(1593)

• 二十歲後期・男性

じろー0221

July, 2020 訪問

長崎の旨味が知れる『FuGuBuTa酒場』

平日の夜は久々に中目黒へ
    長崎県産の虎河豚と芳寿豚がいただけるこちらのお店に知人の紹介で行ってきました。

注文は
    虎河豚の一味焼き 1,180円
    芳寿豚のヒレカツ 1,080円
    芳寿豚の...
  • Saitama-Gourmet(1053)

• 二十歲後期・男性・埼玉

Saitama-Gourmet

Dinner4.3

中目黒で長崎の名産品を堪能❗️圧倒的コスパに注目

仕事終わりで友人と初訪問
    外に置いてある赤い大きな提灯が目印

お店の特徴が店名の由来にもなる 河豚と豚を推しています。

ただ普通の河豚,豚ではなく長崎県産という事でコンセプトもしっかりし...
  • 3Z(3)

3Z

Dinner4.5

3.0
    3.0

October, 2019 訪問

中目黒の隠れ家

中目黒駅より徒歩5分くらい。

友達との予定まで少し時間があったので、
    ふらっと立ち寄ったお店。

そしたらなんと大正解。

ふぐぶた酒場という名前が気になって入った
    のですが、まさに...
  • 2x0y1z1(1434)

• 三十歲後期・男性・東京

2x0y1z1

Dinner3.1

3.1
    3.1

September, 2019 訪問

趣向も楽しい、フグとレアでも食べられる、こだわりの豚肉のお店

結論からいうと自分は再訪しません

シンプルな理由はフグは並のものを食べても美味しいと感じません。良いものは値段が上なので、その金額を払ってまで食べたいと思わないのが一つ目の理由

身欠きフグ...
  • Tk1S10(426)

• 男性・東京

Tk1S10

Lunch3.5

3.7
    3.7

October, 2020 訪問

昼飲み利用

ジム仲間と汗を流した後にランチ利用。

ランチタイムですがグランドメニューも注文可能なのでアラカルト利用。

自分はまたジムに戻る予定があったのでノンアルでしたが友人2人はビールで乾杯!

...
  • oimofufu(0)

oimofufu

Lunch4.0

October, 2020 訪問

チーズトマトカレーちゃんぽん

ランチでお伺いしました。

ふぐぶた酒場、という名前からは気づかなかったのですが、長崎料理のお店だったのですね。
    入り口からはカウンターしか見えませんが、奥に広くテーブル席があります。
    店内は...
  • おどるるクック(5)

• 三十歲後期・男性・東京

おどるるクック

長崎ふるさとの味

8月の週末にオフ会5名で来店しました。
    中目黒に来る機会が中々ないので、ドキドキしながら来店しました。
    店内はカウンターと奥にテーブル席があり、奥のテーブルに通してもらいました。
    店員さんも九州...
  • ぎゅーへー(1145)

• 三十歲後期・男性・神奈川

ぎゅーへー

August, 2020 訪問

中目黒の隠れた名店!

会社の同僚と中目黒にある『ふぐぶた酒場』にお邪魔してきました。

中目黒の高架下は色んなお店があるのでよくきてましたが、このお店は初めてです。

実際にお店に入るとウェブサイトの写真よりもオシ...
  • 渋谷のしんたん(1110)

• 東京

渋谷のしんたん

July, 2020 訪問

世界一幸せな豚を食べて幸せに!?

虎ふぐと芳珠豚が楽しめるお店。
    芳珠豚は世界一幸せな豚と言われる食材で、衛生環境がかなりいい土地で育てられる、かなり綺麗で特別な豚。
    そのため、生で食べられるという珍しさ。

それをグリルだっ...
  • オカワリ!(65)

• 三十歲前期・男性・東京

-ふぐ白子焼き
    -ふぐ唐揚げ
    -生カラスミ
    その他数品
    ーーーーーーー...
  • Yung(12)

• 東京

Yung

Dinner3.4

中目黒 FuGuBuTaSaKaBa

中目黒駅から線路沿いに祐天寺方面へ向かったところにある居酒屋。

店名どおり、フグと豚料理をいただけます。長崎にゆかりがあるようで、長崎の料理も多くあります。料理はなかなか手が込んでいるものが多い...
  • S・ハンセン(1149)

• 男性・東京

S・ハンセン

Lunch3.4

January, 2020 訪問

チキン南蛮ではなくポーク南蛮♪

定休日:月曜日
    席数:36席(カウンター6席、テーブル30席)

【ランチメニュー】
    芳寿豚のロース南蛮定...
    • nagasakiizakayafugubutasakaba - 芳寿豚のロース南蛮定食 1200円、ご飯大盛り無料になります
    • nagasakiizakayafugubutasakaba - 卓上ランチメニューになります
  • Dinner4.2

4.3
    4.2
    3.9
    4.1

July, 2020 訪問

美味しい豚とフグがが楽しめるお店

職場の同僚と訪問‍♀️

まずお通しが美味しい!あったかくて卵がふわふわ!
    出汁のきいた餡がすごく良かったですっ!!

色々頂いた中でも個人的に好きだったものをいくつかピックアップ!✨✨
    ...
  • Lunch3.4

Used - ~¥999

January, 2020 訪問

クーポンサイトを利用して…オシャレな中目に行ってちゃんぽんランチしてみた〜(〃∇〃)✨

1/24金曜日…
    昨日に引き続き今日も病院別の診療科…
    今日はケロイド治療で皮下注射…
    お腹の傷の中に注射針刺してグリグリと…
    コレが結構痛いの〜毎回血が出る(+_+)
    でもその甲斐あって…...
  • Dinner3.8

3.9

August, 2020 訪問

中目黒の奥に名店がありました

中目黒のふぐぶた酒場。
    会社の飲み会で使いました。

・フグが乗ったサラダ
    プリプリのフグがのっていました。
    野菜は白菜と、珍しいサラダ
    ドレッシングが美味くすぐ平らげました。

・芳...
  • おじょー2527(39)

• 女性・東京

おじょー2527

Lunch3.5

July, 2020 訪問

ランチにふらっと入店しました!
    見て気になっていたお店です。

チーズトマトカレーちゃんぽん1100円をいただきました!なんかクセになりそうな感じわかります。チーズとトマトとカレー合わない訳ない...
  • フックライン(939)

• 男性・埼玉

フックライン

Lunch4.0

ランチの長崎ちゃんぽん

=R2.1=

中目黒駅から少し離れたところ

フグと豚肉に特化したふぐぶた酒場。

ランチタイムにグルーポンクーポン

利用で初訪問です。

長崎ちゃんぽんは小ぶりの丼で到着。...
    • nagasakiizakayafugubutasakaba - R2.1  ちゃんぽん
    • nagasakiizakayafugubutasakaba - R2.1 完食です。
    • nagasakiizakayafugubutasakaba - R2.1  店内風景
    • nagasakiizakayafugubutasakaba - R2.1ランチメニュー
  • Lunch4.0

December, 2019 訪問

芳寿豚のロース南蛮定食再びです‼️
    やっぱりお肉が柔らかい‼️
    自家製のタルタルソースもおいしい‼️
    芳寿豚の南蛮カツ定食です‼️
    ロースカツから変わってました。
    とにかく柔らかい。お味噌汁...

nagasakiizakayafugubutasakaba店家資料(詳細)

店家基本資訊

類型

日式小酒館, 大腸火鍋, 河豚

電話・預約

050-5597-6590 (+81-50-5597-6590) (預約專線)

03-6712-2833 (+81-3-6712-2833) (洽詢專線)

地址

距离中目黑 279 米

營業時間

【緊急事態宣言再発令により営業時間変更】
[月~日]
ランチ11:30~15:00(L.O14:30)
ディナー17:30~20:00(L.O19:00)
テイクアウト17:30~24:00(L.O23:00)

星期天照常營業

定期休假日

預算

晚餐: ¥3,000~¥3,999

付款方式

可使用卡

可使用電子錢

(Suica等交通系電子貨幣、iD、QUICPay)

座位、設備

座位數

36 Seats

個人包廂

yes
可容納2人、可容納4人、可容納6人

包租

(可容納20~50人)

禁煙・吸煙

嚴禁吸煙

停車場

no

空間、設備

時尚的空間,平靜的空間,有吧檯座位,有沙發座位,提供電源插座,提供免費無線網路連接

手機

對魚類料理講究

特點 - Related Information

此時建議

與家人孩子

許多人推薦的用途。

提供外帶服務

歡迎帶孩子的

接待兒童(接待嬰兒,接待學齡前兒童,接待小學生),接待嬰兒推車

開店日

2019年8月3日