Koukyuuimogashishimizu (高級芋菓子しみず 築地本店)

官方消息

1 – 20 of 26

• 野良パンダム(800)

• 男性・東京

野良パンダム

どっち付かず

初訪問。
    昨年秋、築地に出来た芋菓子専門店。
    イートインありですが、私が訪問したのはラストオーダー間近の時間だったのでテイクアウトで以下の品を購入。

焼き芋大学芋(700円)
    和スイー...
    • Koukyuuimogashishimizu - 外観
    • Koukyuuimogashishimizu -
    • Koukyuuimogashishimizu - だそうです。
    • Koukyuuimogashishimizu - 和スイートポテト
  • あざらしのけがわ(4)

あざらしのけがわ

Lunch3.5

November, 2020 訪問

平日金曜日のお昼12時過ぎに伺いました。
    あまり席数がないので、待つかな〜と思っていたのですが、お客さんの回転は早いようで丁度席が空いたところで入店できました。

1時間以上の滞在はお断りとのこ...
  • Lunch3.5

October, 2020 訪問

【芋飯】焼芋ブリュレ食べた。

【#高級芋菓子しみず】大阪の人気芋専門店が築地に!!早速いってみたー!

■前情報
    東京:築地駅徒歩8分
    ✍️食べログ点数:なし(2020/10)
    ジャンル:焼芋ス...
  • Lunch3.0

March, 2021 訪問

築地 「高級芋菓子しみず 築地本店」 : 趣味の為に生きて行く。

2020年10月に築地にオープンした芋スイーツ専門店。
    築地らしい波除神社の近くなので、ぜひ併せて。

パフェが2種、焼き芋食べ比べ、大学芋、芋プリンといったメニューが。
    贅沢芋パフェのチョコ...
    • Koukyuuimogashishimizu -
  • masah946638(24)

masah946638

February, 2021 訪問

銀座からの帰りに・・・

銀座からチャリで帰っている途中で、築地の裏の方を通っていたら、芋専門店が目に付いたので、高級芋菓子しみず 築地本店 で「まことの紅はるか」、「紅はるか」、「シルクスイート」、「さつま金時」のシットリ、...
    • Koukyuuimogashishimizu -
  • 音のない部屋(1082)

音のない部屋

Dinner3.4

January, 2021 訪問

いつも通る道なのに。

去年の10月に開店していたみたいですが、
    今日まで、知らずにいました。

以前は、立ち食い蕎麦屋さんだった所に、お店がありました。

現在、イートインは、18時
    テイクアウトは、20時まで...
    • Koukyuuimogashishimizu -
  • ぎゅうぎゅうちゃん(64)

• 三十歲前期・男性・千葉

ぎゅうぎゅうちゃん

芋専門店^^

芋専門店^^
    焼き芋と迷ったけどプリンを注文。500円は高いねーw
    ハードルあがりますねえ。
    テイクアウトと店内飲食あるからどっちも対応可!

プリンは層になってて、上が芋系、下がカスタード...
    • Koukyuuimogashishimizu -
  • youkochan(220)

• 女性・千葉

youkochan

Used - ~¥999

芋やさん

芋の種類は、シルクスイート、安納紅、紅はるか、綾紫の4つです。

今回は、芋プリンです。安納紅のものを選びました。
    他には、安納紅×ショコラ、安納紅×桜島紫らしいです。
    小皿にプリンの瓶が乗っ...
    • Koukyuuimogashishimizu - 安納紅プリン
    • Koukyuuimogashishimizu - 芋プリンメニュー
    • Koukyuuimogashishimizu - 芋
    • Koukyuuimogashishimizu - お茶
  • moeta_(2180)

moeta_

January, 2021 訪問

食べログ:平日はガラガラ?(築地・しみず)

インスタでバズっていて、並ぶとの口コミを拝見していました。でも、時間を選べば大丈夫かも!

平日17時前、店内もテイクアウトも列なし。
    店内はしっかり覗きませんでしたが、多分人いなかったような…...
    • Koukyuuimogashishimizu -
  • 東京コロボックル(312)

東京コロボックル

肝心の高級スイーツを食べてみたい…焼芋テイクアウト

大阪の福島の人気店が東京に2店舗目を先月オープン。
    近くの居酒屋さん、わだ家と同じグループなんですね。

みなさんどこで聞きつけるのでしょうか。並んでます。
    店内でパフェやプリン、スイートポテ...
    • Koukyuuimogashishimizu -
  • ひろまめ27(1847)

ひろまめ27

Lunch3.4

3.2

高級芋菓子!

最近話題の築地にオープンした「高級芋菓子しみず」さんにー。

平日11:20到着
    カフェ利用とテイクアウトで列が分かれておりまして
    カフェは満席で1人待ち。
    テイクアウトの人は5、6人。
    ...
    • Koukyuuimogashishimizu - 贅沢芋パフェ 1100円(税込)注文
  • April, 2021 訪問

2021.4.1 初訪問です。

芋スイーツブームの昨今、こちらのお店も人気であることはネットやTVで見て知っていました。

ですが、築地市場が豊洲へ移転になった今、
    築地に行く機会は全然な...
    • Koukyuuimogashishimizu -
  • smileatrip(48)

smileatrip

December, 2020 訪問

平日12:00頃、先客2名のみ。
    外のベンチもサツマイモ型。

鹿児島を中心に日本各地から厳選したサツマイモを使用。一旦、焼き芋にしてからスイーツにしているそう。そうすることで自然の甘みを最大限...
  • Lunch4.0

November, 2020 訪問

2回目の訪問!基本的にリピートはあまりしないが、ここは格別!

平日13時前に着いたが、既に3組並んでた。
    全員退店してから入れたため意外と待ち時間あった。

焼き芋食べ比べセット、スイート...
  • Lunch3.3

October, 2020 訪問

10月13日はさつまいもの日にオープン

築地に良く参りますので
    オープンされた頃から存じていますが
    最近はもう有名となり
    行列で渋っていましたが
    親友を連れてまいりました
    30分位並ぶと築地仲間に教えられて
    本当にその通りでした...
  • Dinner3.4

【お芋の専門店】

築地市場駅から徒歩10分くらい。

夕方ですと商店街のお店のシャッターはほぼ閉まってて

街灯もほぼなく暗い。

人の気配もなく、なんとなく怖い。

昼間に来る...
    • Koukyuuimogashishimizu -
  • あーい1207(87)

あーい1207

Lunch3.6

Used - ¥2,000~¥2,999

October, 2020 訪問

☆さつまいも好きさん必見「高級芋菓子しみず」OPEN☆

10月13日さつまいもの日に
    東京・築地にオープンした「高級芋菓子しみず」。

店内でしか味わえない贅沢「芋」パフェは、
    鹿児島から直送のさつま芋を、一度焼き芋にし、
    • Koukyuuimogashishimizu -
  • 浜みき(856)

• 女性・神奈川

浜みき

Lunch3.5

4.0

March, 2021 訪問

見上げてごらん紫の芋を in  高級芋菓子しみず 築地本店 - 浜ノミクス

横浜そごうへ恒例のパトロール。B2で期間限定で「高級芋菓子しみず築地本店」がオープンしていたので食べてみた。芋は好きよ。

お芋のプリンも美味しそう。大学芋も鉄板ですな。専門店のはさぞかし美味しか...
  • March, 2021 訪問

和#スイートポテト
    (食べ比べ4種)
    をテイクアウト

#さつま金時
    の4種類でした

• Lunch3.0

December, 2020 訪問

焼き芋がいちばん美味しい。

築地にできた、芋菓子 しみず 築地本店でお芋のお菓子を買ってみました。
     さすがさつまいもの魅力、客層は女性率が高いです。オープン当初はかなり行列ができてました。

プリンはお芋の種類で味が...
    • Koukyuuimogashishimizu -

Koukyuuimogashishimizu店家資料(詳細)

店家基本資訊

類型

日式甜點店, 咖啡店, 聖代

電話・預約

050-5457-5095 (+81-50-5457-5095) (預約專線)

03-6260-6288 (+81-3-6260-6288) (洽詢專線)

地址

包租

禁煙・吸煙

嚴禁吸煙

停車場

no (近隣にコインパーキングあり)

手機

Menu

對蔬菜菜式講究,有健康、美容菜單

特點 - Related Information

此時建議

與家人孩子

許多人推薦的用途。

提供外帶服務

歡迎帶孩子的

接待兒童(接待嬰兒,接待學齡前兒童,接待小學生),接待嬰兒推車

首頁

開店日