1 – 20 of 212

• Jackie_m(286)

• 五十歲前期・男性・東京

Jackie_m

November, 2020 訪問

葵丸進/この攻防に勝者なし

銀座線を這い上がれば、そこは曇天の雷門通りだった。
    そのまま何気なく、西に歩いてく。
    “そうだ ! 今ならば長らく中国人に乗っ取られていたハンバーグ屋さんへの入店が叶うかも知れない !”
    もしか...
    • asakusatempuraaoimarushin - 夢にまでみた“蓋つき”に、憐れピントをlostするボク
    • asakusatempuraaoimarushin - “小海老かき揚天丼”
    • asakusatempuraaoimarushin - 会社に案内来てたけど、「金泉」なくなった …… 悲しい
  • 6295hmr(109)

6295hmr

Lunch3.3

Used - ¥3,000~¥3,999

March, 2020 訪問

金龍かき揚げ丼2800円、角ハイボール480円×2

2020.3.28 台東区浅草
    浅草天婦羅 葵丸進

クライアント様から、お食事に誘われて浅草まで。
    とりあえず一杯との事でホッピー通りの鈴芳さんで樽生ホッピーを堪能。

ご招待頂いた...
    • asakusatempuraaoimarushin -
  • 端麗辛口(143)

• 四十歲後期・男性・福岡

端麗辛口

Used - ¥4,000~¥4,999

3.8
    3.8

December, 2019 訪問

雷門通りの天ぷら屋で

田舎から出てきた両親を連れて、浅草寺詣で。
    混雑を避けてたら変なところから入っちゃって、浅草寺を詣でた後に仲見世を抜けて雷門へ。
    そのまま昼飯にしようと表通りにあった構えの大きな天ぷら店へ入ること...
    • asakusatempuraaoimarushin - 上天丼、だったかな
    • asakusatempuraaoimarushin - 雷門
  • Lunch3.0

2.0

August, 2019 訪問

はとバスのコースにも組み込まれている、浅草の老舗天ぷら屋さん。

月遅れのお盆も終わって、そろそろ夏休みも終盤戦。
    お昼に浅草雷門前を歩いていると、相変わらず大勢の観光客で、溢れんばかりの大賑わい。
    中国語まで駆使して熱心に客引きする人力車・・
    提灯の前で交替...
    • asakusatempuraaoimarushin - 天丼(1,800円)
    • asakusatempuraaoimarushin - 天丼全容
    • asakusatempuraaoimarushin - はーい!イーアーサン!
    • asakusatempuraaoimarushin - 海老は2尾。
  • Lunch3.3

August, 2019 訪問

懐かしくて、つい寄ってみました

浅草寺の御朱印を頂き、仲見世をフラフラ。

浅草は変わりましたね〜お店はほとんど変わっていないと思うのですが、他の人が話している言葉がわりません。それだけインターナショナルになったということでしょ...
    • asakusatempuraaoimarushin - 天婦羅定食・・・基本の天婦羅に天つゆ、赤だしです。これに小鉢、お漬物が付きます。
    • asakusatempuraaoimarushin - 天婦羅・・・衣は多めですがサクッとしてますよ。
    • asakusatempuraaoimarushin - 小鉢(大根の煮物)とお漬物
    • asakusatempuraaoimarushin - 赤だし・・・具がほとんどない!+200円でシジミの追加は絶対必要です。
  • 食いしん坊のメソッド(419)

• 男性・東京

食いしん坊のメソッド

June, 2019 訪問

ご朱印集めに、浅草寺よりお言葉いただき、反省会

約1か月前から寺社めぐりをしきりとしている。
    行った先々で、体調を崩している娘の快方を願いながら、それこそスタンプラリー感覚でご朱印集めを始めた。

この日は江戸時代に遊郭があった吉原神社(女性...
    • asakusatempuraaoimarushin - 浅草寺より
    • asakusatempuraaoimarushin -
  • たべえ(1879)

• 五十歲前期・男性・東京

たべえ

3.6

January, 2019 訪問

「浅草うまいもの会」加盟の「葵丸進」さん

浅草には多くの天ぷら店があるのですが、ほとんど入ったことがありません。

好きなジャンルの食べ物ではあるものの、天ぷらに関しては好みのお店にたまに行く程度でした。

江戸前の天ぷらは本来は胡麻...
    • asakusatempuraaoimarushin - 「葵丸進」さん
    • asakusatempuraaoimarushin - 福聚天丼
  • Phancyo(324)

• 五十歲後期・男性・東京

Phancyo

December, 2018 訪問

冬季限定一日30食 冬の味覚天丼は…

浅草の団体観光客を一手に引き受けるお店。
    大量のお客様をさばく接客と調理は素晴らしい。

浅草で天婦羅専門店は山ほどある。
    そんな激戦区で昭和21年から続く老舗がこちらのお店。

今回は、...
    • asakusatempuraaoimarushin - メニュー 冬季限定一日30食 冬の味覚天丼 ¥2,052-(税込)
    • asakusatempuraaoimarushin - 冬季限定一日30食 冬の味覚天丼 ¥2,052-(税込)  器
    • asakusatempuraaoimarushin - 冬季限定一日30食 冬の味覚天丼のアップ
  • 国家権力の犬(768)

• 東京

国家権力の犬

Lunch3.4

March, 2018 訪問

【567】小さい頃のご馳走でした

2018-03訪問

私が小さい頃には月に一度は浅草に連れて来られてまして。
    食事は今は無い行きつけだった中華屋に行くことが多かったです。
    たまのご馳走が、ここ葵丸進に来て天丼を食べることでし...
    • asakusatempuraaoimarushin -
  • eryngii(130)

• 女性・東京

eryngii

Lunch3.8

3.6

January, 2018 訪問

天ぷら食べ比べ - 気分しだいで食べりゃんせ♪

混雑マックスな1月2日の浅草。

どこでお昼を食べようか迷った末、子供のころに連れて行ってもらったことのある天ぷら屋さんに行ってみようということになり、「葵丸進」へ。
    数人待っている人がいて、名...
    • asakusatempuraaoimarushin -
  • kuma☆chan(430)

• 男性・神奈川

kuma☆chan

Lunch2.9

3.1

August, 2017 訪問

大箱の天ぷら屋。典型的な観光地価格。

浅草の雷門通りにある天ぷら屋です。
    雷門から西へ3分ほどという一等地にあります。

かなり大きな入口。
    店内に入るとエレベーターもあり、2階席に案内されました。
    かなりの大箱で、典型的な観光...
    • asakusatempuraaoimarushin -
  • sakurabashi(4209)

• 五十歲後期・男性・東京

sakurabashi

Used - ~¥999

July, 2017 訪問

浅草で海老天のり巻

とある日曜日の午後、相方と浅草をブラブラしていたのですが、家に何か買って帰ろうという事になって・・・
    浅草で美味しい物・・・色々考えたのですが思いつかず・・・
    ふと「葵丸進」さんの前を通った時に
    ...
    • asakusatempuraaoimarushin - 海老天のり巻(345円)(税込)
    • asakusatempuraaoimarushin - 断面
    • asakusatempuraaoimarushin - お店外観
  • まいうぜ(259)

• 千葉

まいうぜ

Lunch3.3

3.2

July, 2017 訪問

浅草で美味しい天丼食べたい②

6月、初夏の風に誘われて、久しぶりに天麩羅屋で食事を楽しんだ。
    日本酒の澤乃井2600円を呑みながら、牡蠣の天麩羅800円、雲丹しそ天800円、そして最後に天丼1750円を注文して場を締めた。...
    • asakusatempuraaoimarushin - 2017年7月
  • Tokiya(425)

• 男性・千葉

Tokiya

Dinner3.3

Used - ¥8,000~¥9,999

June, 2017 訪問

【天ぷら】浅草の老舗で、元気の出る夏の会席料理【葵丸進:浅草】

浅草にいました。

葵丸進。1947年創業の老舗天ぷら店です。この日は、職場の飲み会で来ました。

飲み放題付きの白鷺コース、この日の会席料理はこんな感じ(^ω^)
    ※メニューの画像は、クリ...
    • asakusatempuraaoimarushin -
  • 高天乃葉綴(0)

高天乃葉綴

Lunch2.3

2.3
    2.3

May, 2017 訪問

福聚天丼

三社祭の最終日に、浅草寺と浅草神社へ参拝に行った際に、こちらに訪問しました。

昼前頃に、浅草駅に到着して、大通りを練り歩くお神輿眺めていると、午前11時になりました。

ランチタイムに突...
            看板
            暖簾
            入り口
    • asakusatempuraaoimarushin - おしながき
            福聚天丼
  • YASU.K(813)

• 五十歲後期・男性・千葉

YASU.K

Lunch4.1

4.1
    3.7

March, 2017 訪問

老舗で小エビかき揚げ天丼

浅草で打合せ後昼食。浅草といえば、なんとなく鰻や天ぷら、ドジョウなどが思い浮かぶが、そういえば天ぷらって浅草であんまり食べたことがなかったな、と天丼を食べようと決定。

さすがに浅草寺さんの周辺は...
    • asakusatempuraaoimarushin -
  • 愛素香の寝顔(48)

• 千葉

愛素香の寝顔

January, 2017 訪問

懐かし店

この日は「初春東京湾ランチクルーズ」なんて小洒落た事をしてきました。
    日の出桟橋から電車で帰るのももったい無いのでお隣にある水上バスで浅草にいく事にしました。
    お腹も気持ちも満腹ですから少し運動せ...
    • asakusatempuraaoimarushin - 吾妻橋より
  • 枝豆の真ん中(1054)

• 女性・千葉

枝豆の真ん中

Lunch3.2

3.2

November, 2016 訪問

老舗の天ぷら。

友達と江戸切子体験(*^o^)/\(^-^*)
    さてさて 次は美味しいご飯の時間。

浅草で天ぷら。
    どこかオススメのお店は?
    人力車の兄さんが 教えてくれたので とりあえず店の前にきてみた...
    • asakusatempuraaoimarushin -
    • asakusatempuraaoimarushin - 外観。
    • asakusatempuraaoimarushin - メニュー。
  • はっさくラブ(1566)

• 女性・東京

はっさくラブ

Dinner-

Used - -

Used - ¥5,000~¥5,999

July, 2016 訪問

さすが浅草、外国人客も多し

日曜の14時に予約して行ってきました。

親族の集まりで利用しました。
    この日は浅草ほおずき市だったからか普段からそうなのか、雷門前はかなりの人出。
    こちらのお店は雷門の並びというかすぐそばな...
    • asakusatempuraaoimarushin -
  • 肉好き友人Y(418)

• 三十歲後期・男性・埼玉

肉好き友人Y

Dinner2.8

2.9
    3.1
    2.9

June, 2016 訪問

高級天ぷら

浅草通りのアーケード街にある有名天ぷら屋さんの 葵丸進 さんに伺いました
    昼間通った時は結構混雑していたし
    一つ一つの天ぷらの料金が異常に高いので
    さぞかしお金持ちの方の舌に合う味なんだと思いウ...
    • asakusatempuraaoimarushin - 外のメニュー
    • asakusatempuraaoimarushin - 小海老かき揚げ天、海老かき揚げ天 各550円
    • asakusatempuraaoimarushin - 海老天、かぼちゃ天 各600円、250円

asakusatempuraaoimarushin店家資料(詳細)

店家基本資訊

asakusatempuraaoimarushin (浅草天麩羅 葵丸進)

類型

天婦羅, 懷石 / 會席料理, 魚類料理・海鮮料理

電話・預約

03-3841-0110 (+81-3-3841-0110)

地址

東京都檯東區淺草1-4-4

東京都 台東区 浅草 1-4-4

交通方式

地下鉄 浅草駅 徒歩3分
東武伊勢崎線 浅草駅 徒歩5分

距离淺草 235 米

營業時間

11:00~21:00(L.O20:00)

定期休假日

年中無休(メンテナンス休業あり)事前にお電話にてご確認ください。

預算

晚餐: ¥5,000~¥5,999

午餐: ¥2,000~¥2,999

付款方式

可使用卡

可使用電子錢

服務費收費

コース料金(飲み放題付き)には室料が含まれているコースもございます。コース料理のみのご予約で個室ご利用の場合、ご利用金額の10%室料を頂戴いたします。

座位、設備

座位數

450 Seats

最大宴席可容納人數

50 人(座位)

個人包廂

yes
可容納4人、可容納6人、可容納8人、可容納10~20人、可容納20~30人、可容納30人以上

包租

(可接受20人以下、可容納20~50人、可容納50人以上)

禁煙・吸煙

抽煙與禁煙分區
■喫煙専用ルームのご用意が御座います。係にお尋ねください。

停車場

對魚類料理講究

特點 - Related Information

此時建議

與家人孩子,與朋友同事

許多人推薦的用途。

位置

家庭式餐廳

提供外帶服務,外送

歡迎帶孩子的

接待兒童

お子様・ベビーカー可(入口でお預かりする場合が御座います。)

開店日

1946年12月

備註

大きい旅行かばんやベビーカーなどはフロントにてお預けいただき、お席でゆっくりお食事下さい。(番号札を引き換えでお渡ししております。)

首次投稿者

mabe2005