1 – 20 of 32

• ゆきのすけ2(55)

• 六十歲後期・東京

ゆきのすけ2

Lunch2.9

January, 2021 訪問

B 居酒屋の〆らーめん的な。

木曜日の13時過ぎに訪問し、先客1名でした。普段から気にはなっていたのですが、今日は寒く、雪混じりだったので、はまぐりラーメンにしました。店主にお勧めを聞いたら、白→味噌 黒→醤油と、はまぐり好きなら...
    • Kandayakihamagurisutando -
  • maxbee(752)

• 女性・神奈川

maxbee

Dinner3.8

4.0
    3.8

October, 2020 訪問

ヤカンはまぐりラーメン  | がんばれ私

ヤカンはまぐりラーメン ほっこり あったまって美味しかった〜神田で夕方憂鬱な歯医者先に夕食を食べておいた方が良いと言われたけれどランチには微妙な時間…と思って探していたら美味しそうなもの発見‼️神田駅...
    • Kandayakihamagurisutando -
  • アンパー(793)

アンパー

2.9

June, 2020 訪問

元祖ヤカンはまぐりラーメン

2度目の訪問です。1.8→2.8
    オープンしてすぐに行ったのが、1年以上前。
    その時のことは是非前のを読んでいただければわかると思います。
    今回はこのコロナ禍の中、新商品を打ち出しをし、それが非...
    • Kandayakihamagurisutando -
  • 痩せたいけど食べたいの(1321)

• 三十歲前期・女性・東京

痩せたいけど食べたいの

May, 2020 訪問

お通しから〆までハマグリ三昧(๑´ڡ`๑)他のつまみもそつなく旨くて、駅近のいいお店

5月末は店長さん1人で回していて牡蠣の入荷もまだでしたが
    6月からは本格的に元気に営業を開始するとおっしゃってました。

お通しは焼きハマグリの数を選べます。
    +1個サービス。

その...
    • Kandayakihamagurisutando -
  • 亜喜丸(1929)

Tabelog Reviewer Award受賞者

• 四十歲前期・男性・東京

亜喜丸

March, 2020 訪問

はまぐりウマー

もうちょい飲むべえかと3軒目。
    店の前を通りがかってなんとなくイキフンだけで入店です。

えーと、飲み物は…え?なに?ウェルカムシャンパン?うお!しかもデカッ!なんだこれ!
    クピクピプハ...
    • Kandayakihamagurisutando - 〆ラー。このままだと薄味ですが…
    • Kandayakihamagurisutando - このヤカンのスープを注ぐとンマイ♪
    • Kandayakihamagurisutando - こんなお出迎え。
    • Kandayakihamagurisutando - お通しの焼きハマグリは個数選択制です。
  • マルひ(1618)

• 男性・靜岡

マルひ

Lunch3.2

March, 2020 訪問

スープの "はまぐり感" は乏しいが、鶏白湯+白味噌 が旨い! 柚子胡椒も良いアクセント

この日のランチは焼きはまぐりSTAND さん。前から気になっていたお店ですが、ようやく初訪問です。

到着は12時10分頃でしたが、先客は2組3名。意外と空いていて(新型コロナでテレワークのサラリ...
    • Kandayakihamagurisutando - 丸ねぎ白ラーメン850円+特盛(240g) 170円=1,020円
    • Kandayakihamagurisutando - ランチメニュー
  • Lunch3.1

October, 2019 訪問

居酒屋で「はまぐりラーメン」を食べた。。の巻

美味しいラーメンを求めて神田の街へ。
    神田で未食のラーメンってあまりないんすよ。
    でも見つけました。はまぐりラーメン!

11:50入店。先客2名。

調理場は外国人っぽい。ホールが店長で...
    • Kandayakihamagurisutando -
    • Kandayakihamagurisutando - のり玉黒ラーメン880円
    • Kandayakihamagurisutando - のり玉白らーめん880円
    • Kandayakihamagurisutando -
  • ばなお(3346)

• 五十歲後期・男性・東京

ばなお

桑名の焼き蛤に魅せられて~(* ̄∇ ̄)ノ

夜9時過ぎの神田。
    南口から日銀通り沿いの、ハマグリSTANDへ。

入口で店主が迎え入れてくれた。

今宵は、ハマグリの網焼きの真っ正面のカウンター席へ。
    生ビールを飲みながら、...
    • Kandayakihamagurisutando - お通しは小降りな焼蛤
    • Kandayakihamagurisutando - 熱々の焼き蛤。そのまま食べても良し!オススメの山椒を振っても美味しい(* ̄∇ ̄)ノ
    • Kandayakihamagurisutando - 美味しい焼き蛤で生ビールが進みます!
    • Kandayakihamagurisutando - お次は大ぶりな焼き蛤!
  • (316)

• 五十歲前期・男性・東京

い

Lunch4.0

4.6
    4.2
    4.2

September, 2019 訪問

ジョッキで水が出てきた。しかもジョッキはびんびんに凍っているし、これは良い

(2019.9.6訪問)
    この日も新店開拓。何度かこちらの前を散歩していて気になっていたうちの一軒である。喫煙可能だったら入店しないでおこうと思って入ってみたが、テーブルの上には灰皿がないのでちょっ...
    • Kandayakihamagurisutando -
  • TA・KA(23)

TA・KA

Dinner3.1

意外とサバ缶カレーがヒット

飲んだ後の2軒目、1軒目を出て近場にあって、すぐ入れそうだったので
    入店する事に。

1軒目で結構食べたので、飲みながら軽くつまむ程度にはいい感じのお店です。

ドリンクはハイボールをオーダ...
    • Kandayakihamagurisutando -
  • kamura(762)

• 東京

kamura

Lunch3.2

決戦は夜?

八重洲に同じ店名の立ち飲み屋さんがあり、貝好きなもので気になっていた。
    神田にもお店が出来て、ランチには蛤のラーメンがいただけるというので、伺ってみることに。

早いランチタイム時間、お店の方が...
    • Kandayakihamagurisutando -
  • てじお1326(826)

• 東京

てじお1326

Lunch3.4

August, 2019 訪問

私好みの麺

梅やというお蕎麦屋さんが神田駅の近くにあって大好きで、よくお昼に通っていたのですが、残念ながら閉店してしまい、しばらくしてから、その跡地に新しいお店ができました。それが、こちらの「焼きはまぐりSTAN...
    • Kandayakihamagurisutando - お店の看板
  • トントンマン(4082)

Tabelog Reviewer Award受賞者

• 六十歲前期・男性・東京

トントンマン

Lunch3.5

July, 2019 訪問

結構美味しいはまぐりラーメン。雨の日サービスも嬉しかった!

今年の梅雨はほんと涼しいですが、その分雨も多いです。
    神田ランチには大敵の雨ですが、この日は朝からシトシト雨だったものの、本降りとはなっていなかったので、一人で神田ランチを強行することにします。
    ...
    • Kandayakihamagurisutando - のり玉白ラーメン 大盛り 880円
    • Kandayakihamagurisutando - のり玉白ラーメンのアップ
    • Kandayakihamagurisutando - 麺のリフト
    • Kandayakihamagurisutando - はまぐりのアップ
  • keio-pirorin(219)

keio-pirorin

Dinner3.4

Used - ¥4,000~¥4,999

June, 2019 訪問

気になる「焼きはまぐりSTAND」で呑んできた!

以前通りかかったときに
    「あれ?新しくできたみたいだ」と気になっていたお店。

「自然薯」のお店が満席でフラれたため、足を伸ばしてこちらへ!
    客入りも悪くないようで、そこそこ賑わっていました!...
    • Kandayakihamagurisutando - お通し焼きはまぐり
    • Kandayakihamagurisutando -
    • Kandayakihamagurisutando - デポ蒸し(トムヤム&ハマグリ)
    • Kandayakihamagurisutando - ハムカツ
  • soleil_5791(3689)

• 四十歲後期・女性・東京

soleil_5791

Lunch3.4

April, 2019 訪問

【神田】 焼きはまぐりSTAND / ラーメン店じゃないけど、なかなかな完成度のはまぐりラーメン♪

日銀通りの歯医者さんへ行く時にオープンしているのを見つけたので
    早速、ランチで行ってみました。

ランチは、夜と趣向を変えてラーメンで勝負するようで、
    鶏白湯はまぐり味噌の白(780円)と鶏白...
    • Kandayakihamagurisutando - 鶏白湯はまぐり味噌の黒ラーメン(大盛)
    • Kandayakihamagurisutando - 鶏白湯はまぐり味噌の黒ラーメン 横から
    • Kandayakihamagurisutando - 鶏白湯はまぐり味噌ラーメンの麺
    • Kandayakihamagurisutando - 鶏白湯はまぐり味噌の黒ラーメンのスープ
  • 築地魚河岸三枚目(129)

築地魚河岸三枚目

Lunch2.9

November, 2020 訪問

夕方前。初訪。先客は一組。千円のお得そうなちょい飲みセット?を注文。グラスはキンキンだが、生ビール特有の匂いがする。
    蛤に拘ったお店のようで、セットは蛤4個と水餃子を注文。かなり熱いから、必要に応じ...
    • Kandayakihamagurisutando -
  • メッセンジャー(435)

• 三十歲後期・男性・東京

メッセンジャー

Dinner2.0

Used - ¥4,000~¥4,999

1.0

October, 2020 訪問

2500のコースを予約したのだが

2500円のコースを予約してうかがいました。
    最初に予約した旨を伝えて入店したんですが、提供されたサービスは1000円のセットでした。

お通しのハマグリ、かなり小振り
    海老ワンタン水餃子パク...
    • Kandayakihamagurisutando -
  • あらかわらいふ兒玉(21)

あらかわらいふ兒玉

Dinner3.3

August, 2019 訪問

貝づくし

神田飲み歩きのイベントで立ち寄りました。お通しでは桑名産の焼きハマグリが10個まで選べます。値段的には単品で頼むよりおトク。結構軽く食べられてしまいます。ムール貝と白ワインも良かったです。飲み歩きだっ...
    • Kandayakihamagurisutando -
  • つくつく法師(1230)

• 埼玉

つくつく法師

Lunch3.5

June, 2019 訪問

とんがったお店

神田駅近辺のお店にランチに行く時に気になっていたお店
    春過ぎにオープンして、一度行こうと思っていたので、目的店の無い日に若い衆と訪店

店内は新しいお店だけあって奇麗ですねぇ
    やっぱり飲食店は...
    • Kandayakihamagurisutando -
  • めためた坊(2458)

• 神奈川

めためた坊

Lunch3.1

May, 2019 訪問

はまぐり味噌ラーメン

日銀通りにはまぐりの店を発見。昼はラーメン屋のよう。
    白:味噌中心、黒:味噌+醤油 ということで黒並780円をオーダー。
    トッピングも玉子50円と安かったりしたが今回はデフォで。
    待つことしばし...
    • Kandayakihamagurisutando -

Kandayakihamagurisutando店家資料(詳細)

店家基本資訊

Kandayakihamagurisutando (神田 焼きはまぐりSTAND 神田日銀通り店)

類型

日式小酒館, 魚類料理・海鮮料理, 無座小酒館・酒吧

電話・預約

050-5597-3221 (+81-50-5597-3221) (預約專線)

03-3527-1633 (+81-3-3527-1633) (洽詢專線)

地址

東京駅八重洲北口から徒歩15分
八重洲 焼きはまぐりstandから徒歩12分

距离神田 244 米

營業時間

■営業時間 延長しました!

■ランチ/11:00~15:00(L.O.15:00)
 15時までランチOK お弁当も15時までOK
■ディナー 15:00~23:45(L.O.23:00)
昼のみ。おひとり様大歓迎です!

星期天照常營業

包租

禁煙・吸煙

嚴禁吸煙

停車場

no (近隣にコインパーキングあり)

空間、設備

平靜的空間,有吧檯座位,有沙發座位,有露天雅座,可以站著喝酒

手機

對蔬菜菜式講究,對魚類料理講究

特點 - Related Information

此時建議

與家人孩子,一人

許多人推薦的用途。

位置

備註

■系列店情報

・yaesu海老talianバル[大阪駅・梅田駅]

・焼き鳥 幸の鳥[東京駅 八重洲地下街・日本橋駅・京橋駅]

・焼きはまぐりstand[東京駅 八重洲・日本橋駅・京橋駅]
 8月7日で八重洲再開発の為、閉店となりました。
 ご愛顧、ありがとうございました。

・神田焼きはまぐりstand[神田駅]

■スタッフ全員、毎日検温して社内SNSにアップしており、体調万全に整えています。
 ぜひ、ひと時をお楽しみください。

首次投稿者

もえあつ