Trattoria La Testa Dura (トラットリア ラ・テスタドゥーラ)

官方消息

1 – 20 of 124

• ばなお(3342)

• 五十歲後期・男性・東京

ばなお

3.4
    3.6

March, 2021 訪問

神田淡路町でお洒落に昼呑み~(* ̄∇ ̄)ノ

土曜日早朝の仕事は意外に早く終了し、今までだったらメンバーで昼呑みだったんだけど、会社が会食を禁止しているので、ひとり神田へ。

神田周辺をひととおり歩き回ったあと、淡路町のテスタドーラへ。
    ...
    • Trattoria La Testa Dura - スプマンテで乾杯~(* ̄∇ ̄)ノ
    • Trattoria La Testa Dura - 苺とルーコラのサラダ ストラッチャテーラ添え
    • Trattoria La Testa Dura - トマトのトスカーナ風タリオリーニ
    • Trattoria La Testa Dura - フォカッチャとバゲット
  • parisjunko(1963)

parisjunko

Lunch4.1

4.1
    4.1

January, 2021 訪問

『素材に徹底してこだわる「頑固者」の味。料理もインテリアも本格派』

東京・神田イタリア料理「TRATTORIA・LA・TESTA・DURAトラットリアラテスタドゥーラ」。

2000年にオープンしたご夫婦(家族)経営の可愛らしいお店、イタリアののどかな田園風景の中...
    • Trattoria La Testa Dura - 神田淡路町
    • Trattoria La Testa Dura - メニュー
    • Trattoria La Testa Dura - お上品
    • Trattoria La Testa Dura - 明るく優雅な感じ
  • ミスターXXX(1408)

• 男性・千葉

ミスターXXX

Lunch3.5

3.2

December, 2020 訪問

知らずに入ったええイキフンのイタリアン

それもそのはずや。
    食べログで3.67(訪問時)や内科医!
    私の嗅覚も強ち落ちてないなw
    洒落た外観にも吸い寄せられた。
    昼のピーク前なので、客も疎らである。
    カウンターはないのでテーブル席...
    • Trattoria La Testa Dura - 蝦夷鹿肉と伊産栗のラグーソースの自家製パスタ タリアテッレ 202012
    • Trattoria La Testa Dura - サラダはやや小ぶりながらバリエーションよし 202012
    • Trattoria La Testa Dura - パンも温められて提供。されど冷めても旨さはほぼ変わらぬエエものやった 202012
    • Trattoria La Testa Dura - コーシー 202012
  • mickandcindy(2818)

mickandcindy

Dinner3.9

June, 2020 訪問

豪快且つ繊細 #1473

午後から、秋葉原で長い打ち合わせがあり、それを終えたところで、その出席者2人と食事に行こうという話になりました。そこで近くのお店を検索し、見つけた「トラットリア・ラ・テスタドゥーラ」さんにお邪魔してみ...
    • Trattoria La Testa Dura - 駿河湾産カサゴのアクアパッツァ
    • Trattoria La Testa Dura - 和牛スネ肉の煮込み 黒胡椒風味
    • Trattoria La Testa Dura - 駿河湾産ヤリイカのフリット
    • Trattoria La Testa Dura - 前菜の盛り合わせ
  • goro58397(824)

• 五十歲後期・男性・神奈川

goro58397

Dinner3.9

February, 2020 訪問

家庭的な雰囲気はトラットリアの名にふさわしいお店♬

食べログサイトからネット予約して訪問、ワンドリンクサービスの特典付きは嬉しいですよ♬

19時の予約に合わせて店内に入ると、既に席は埋まり満席なんです♪
    家庭的なアットホームさを感じる、まさにト...
    • Trattoria La Testa Dura - フランスはロワール産ホワイトアスパラガスのオーブン焼き卵添え 太いアスパラが瑞々しくシンプルな味付けで素晴らしい味わい♬
    • Trattoria La Testa Dura - 蝦夷鹿肉のラグーソースのタッコーニ 鹿肉がゴロゴロたっぷりラグーソースが幅広パスタに絡んでottimo(*^◯^*)
    • Trattoria La Testa Dura - 幅広パスタはタッコーニ ラグーソースが絡んで美味しいですよとても(*^ω^*)
    • Trattoria La Testa Dura - オーストラリア産子羊肉の炭火焼き 大きな骨付き肉 通常は3個の所お一人様なので2個にしてもらいましたが、それでも凄いボリューム!
  • Lunch4.0

December, 2019 訪問

「花に嵐のたとえもあるさ、さよならだけが人生だ」返し

寺山修司は、井伏鱒二の「さよならだけが人生だ」を受けて「さよならだけが人生ならば 人生なんか いりません」と返したが、それでも「出会いは いつかのさよなら さ」とさらに返そう。

子供のころか...
    • Trattoria La Testa Dura - 秋刀魚とウイキョウのシチリア風スパゲッティー
    • Trattoria La Testa Dura - 茄子のカポナータ・パレルモ風
    • Trattoria La Testa Dura - 語られたように、笑ってしまうほど美味
    • Trattoria La Testa Dura - ティラミス
  • 50yoyo(25)

• 五十歲前期・男性・東京

50yoyo

Dinner4.0

December, 2019 訪問

忘年会で利用

20人で利用しました。大皿料理で3〜4人ずつ取り分けですが、大変美味しかったです。パンとオリーブオイル、前菜(タコ)、パスタ2種、魚(すずき)とホワイトソース、牛肉、デザート(あったかいチョコレートス...
  • nao-sann(2234)

• 六十歲後期・男性・千葉

nao-sann

October, 2019 訪問

蕎麦の名店「神田まつや」の並びで、とんかつ・カキフライの名店「万平」の路地の入口角にあるイタリアンのお店でパスタランチをいただきました。
    パスタランチはサラダ、パンが付いて税込1000円で、自家製パ...
    • Trattoria La Testa Dura - 自家製パンチェッタとトマトのアマトリーチェ風
    • Trattoria La Testa Dura - 麺リフト
  • 眞論酔徒(3358)

• 東京

眞論酔徒

Lunch3.3

3.1

September, 2019 訪問

タリアテッレで出会い。昼は2種のランチメニューで。

・タリアテッレを食べたくなって食べ検、ヒット
     コミが無い 3年。点数は 19.9/3.70ハイスコア

昔は人気があったパターン_ですかね。
     麺好きだが、何時もはスパゲッティーニが好み。
    ...
    • Trattoria La Testa Dura - 自家製タリアッテレ
    • Trattoria La Testa Dura - タリアッテレ麺感
    • Trattoria La Testa Dura - サラダ、パン付き
    • Trattoria La Testa Dura - LAVAZZA espresso
  • chocho1234(256)

• 東京

chocho1234

Lunch3.2

3.2
    3.1

December, 2016 訪問

「トラットリア・ラ・テスタドゥーラ 」(淡路町)☆美味しいパスタに舌鼓: レストラン・カフェ - どこ行く?おすすめは?

仕事でこの辺に来たときにそこでランチを食べようと探していて見つけたお店です。
    最初は近くの中華料理屋さんに行ったのですが、1時過ぎにも関わらず、まだ行列していたため、こちらのイタリアンに行きました。...
    • Trattoria La Testa Dura -
  • iryu2011(1749)

iryu2011

Used - -

April, 2016 訪問

ランチドリンクが豊富

万平の近くにあり気になっておりました。
    父の定期検診で順天に送った帰りランチにしようと車を駐車。
    相変わらず大人気の竹むらや、他にも長蛇列の店を観ながら、こちらへ。
    外の看板メニューを見て、産地...
    • Trattoria La Testa Dura -
  • 助椅子(120)

助椅子

Dinner3.8

Used - ¥4,000~¥4,999

Lunch4.5

March, 2016 訪問

チーズ入りニョッキが美味しかった。

土曜日の夜、美味しいイタリアンが食べたくなって電話をしたら空いているとのことで、久々に行ってきました。
    お店に着くとほぼ満員。相変わらずの人気店のようです。
    今回は2人だったので、前菜の盛り合わせ...
  • covakazu(978)

• 五十歲後期・男性

covakazu

December, 2014 訪問

昼間は気持ちの良い空間

イタリアンは家でパスタを休日に時々食べる以外にも定期的にどうだろうか2か月弱に一度食べに行く。手軽だしやはり美味いからである。今回は神田のこの店に出向いた。老舗の蕎麦屋である「まつや」の同じ並びで50...
    • Trattoria La Testa Dura - 前菜(きびなごのカルピオーネ)
    • Trattoria La Testa Dura - 白金豚とホウレン草のラグーソースのタリアテッレ
    • Trattoria La Testa Dura - イワシとウイキョウのスパゲティ
    • Trattoria La Testa Dura - エスプレッソ
  • ほっこり過ごそう(45)

• 四十歲後期・女性・東京

ほっこり過ごそう

Lunch2.8

July, 2013 訪問

ちょっとだけ品のあるイタリアン

11時半オープンと同時にママ友と入店

笑顔一つない接客から始まり不安は的中!

料理の説明を聞いてもモニョモニョと答えてる感じ

ランチメニューは2種類で

PURANZO A ...
    • Trattoria La Testa Dura - 本日のパスタ(ワラサのマリネとドライトマト、ガーリックオイル和え)
    • Trattoria La Testa Dura - 本日の前菜(駿河湾新鮮魚のカルパッチョ)
    • Trattoria La Testa Dura - バケット・フォカッチャ
    • Trattoria La Testa Dura -
  • トントンgogo(23)

• 三十歲後期・女性・東京

トントンgogo

Lunch1.5

March, 2013 訪問

スタッフのサービス面が勉強不足だと思います

ランチセットのBコースを頼みました。
    1365円です。

Bコースは前菜が選べるので、
    カルパッチョにしました。
    そしたら、4枚くらいしかなくて、
    しかも、サラダとかもついていないので、
    • Trattoria La Testa Dura -
  • 恋愛詐欺師(2)

恋愛詐欺師

Dinner4.2

Used - ¥6,000~¥7,999

February, 2013 訪問

今や老舗では

このお店が葛西から神田に移ってからすでに15年くらいたっていますが、その頃から訪問しており、都内で安心してイタリアンをいただけるお店です。東京で美味しいイタリアンをいただく際には、銀座のような高額なお...
  • Babbo(128)

Babbo

Lunch3.4

October, 2012 訪問

本場のトラットリアみたい

「神田まつや」の並びに店を構えるイタリアン「トラットリア・ラ・テスタドゥーラ」

少し天井の高くて気さくな食堂みたいな雰囲気がとても良いトラットリア。

その日のパスタランチは、「鶏肉のミート...
    • Trattoria La Testa Dura - 鶏肉のミートボールときのこソース、自家製タリアテッレ
    • Trattoria La Testa Dura - コーヒー
  • oishiitabi(228)

oishiitabi

Lunch3.0

August, 2012 訪問

トラットリア・ラ・テスタドゥーラ@淡路町

職場のお引越しの前に行ってみたいお店第2弾
    『トラットリア・ラ・テスタドゥーラ』のランチです
    何年も前から自家製タリオリーニを食べてみたいと思いつつ
    いつでも行けるから後回しになっていました

◎お店...
    • Trattoria La Testa Dura -
  • 茶沢通り(8)

茶沢通り

Used - ~¥999

5.0

June, 2012 訪問

神田。らんち14

らんちと言えばパスタか海鮮丼になりがちなんですが、
    今日は外に出て歩き始めてからパスタに決めました。

以前うかがった時は満席で入れず、
    ようやくのご入店。

店内はジュゲムと違って1Fに...
    • Trattoria La Testa Dura -
  • -marimo-(5)

• 三十歲後期・女性・東京

-marimo-

Lunch3.0

February, 2012 訪問

【ランチ】好みによるのかなぁ。再チャレンジ希望です!(1050円)

平日の昼間11:35に訪問。ほぼ開店と同時でしたが、三組目でした。
    初めてなので、1050円のAコースを選択。

すぐにパンを出してくれます。
    バケットとフォカッチャ。フォカッチャは塩気が効いてて美味...
    • Trattoria La Testa Dura - 生ハムと春野菜のタリアテッレ
    • Trattoria La Testa Dura - Aセットのサラダ。パン。
    • Trattoria La Testa Dura - 食後のコーヒー

Trattoria La Testa Dura店家資料(詳細)

店家基本資訊

類型

義式, 西式料理, 義大利麵

電話・預約

050-5597-0808 (+81-50-5597-0808) (預約專線)

03-5207-5267 (+81-3-5207-5267) (洽詢專線)

※11名以上の予約のお客様はネットでご予約後も店舗まで必ずお電話でお問い合わせお願いします(詳細の確認をしたく思います。)
♦貸し切り受付可能♦
最低料金も受けております。
昼:10万~受け付けております(2h)
夜:20万~受け付けております(2h)
詳細は店舗までお電話ください

東京メトロ銀座線神田駅より徒歩3分
山手線秋葉原駅電気街出口より徒歩5分

距离淡路町 188 米

營業時間

ランチ: 月~土 11:30 ~15:00(LO14:00)
ディナー:月~土 17:00~ 20:00(LO19:00)
5月11日までの間、夜の営業時間を変更いたしました。
安全な空間でのサービスに心がけてまいります。
何卒宜しくお願い致します。

定期休假日

日曜・祝日・【年末年始休暇】

預算

晚餐: ¥6,000~¥7,999

午餐: ¥1,000~¥1,999

付款方式

可使用卡

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

可使用電子錢

(Suica等交通系電子貨幣)
服務費收費

440円の席料がかかります。※コースには席料が含まれます。

座位、設備

座位數

30 Seats (2名×15卓)

最大宴席可容納人數

30 人(座位) 、 45 人(站立)

個人包廂

no

包租

(可接受20人以下、可容納20~50人)

禁煙・吸煙

嚴禁吸煙
外の入り口に灰皿あり

停車場

no (近隣にコインパーキング有り)

空間、設備

對蔬菜菜式講究,對魚類料理講究

特點 - Related Information

此時建議

與家人孩子,與朋友同事

許多人推薦的用途。

位置

神秘不為人知的餐廳

服務

可提供兩個半小時以上的聚會,可提供慶祝・驚喜的服務,可自帶飲料,有品酒師,提供外帶服務,外送

歡迎帶孩子的

接待兒童(接待嬰兒,接待學齡前兒童,接待小學生),接待嬰兒推車

首頁

開店日

2000年

備註

受付締め切り後でも店舗までお問い合わせください。

♦貸し切り受付可能♦
最低料金も受けております。
昼:10万~受け付けております(2h)
夜:20万~受け付けております(2h)
詳細は店舗までお電話ください

首次投稿者