Sakenoittekihachinoittekinamidahakokoronoase (酒の一滴は血の一滴涙は心の汗)

官方消息

1 – 20 of 59

• ななぞぅ(963)

• 東京

ななぞぅ

July, 2020 訪問

20代のデートならいいかもしれない。

前回あまり料理食べれなかったから久しぶりに行ってみようと21時頃伺いました。

ハイボールで乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

いただいたのは

☆お通し
    さざえは美味しかったんだ...
  • Yuki Shimizu(57)

Yuki Shimizu

Dinner3.6

December, 2019 訪問

☆池袋☆深夜も利用できる和食居酒屋

池袋は職場が近く、この日は時間が遅くなり終電を無くしてしまい同僚とこちらへ。池袋では根強い人気があるらしく初めて利用させて頂きました。

池袋駅西口から徒歩5分程。二階に位置しておりまして看板に表...
  • ちゃんとすんなや~(552)

• 三十歲前期・男性・東京

ちゃんとすんなや~

Dinner3.7

September, 2019 訪問

平日に行くのがおすすめです

3連休最終日に伺いました!

店内はテーブル、個室、カウンターとあり、
    カウンターに通してもらいました。

3連休だと、魚がの仕入れができないようで
    やや品薄でした。
    メニュー見る感じ食...
  • Dinner2.9

Used - ¥6,000~¥7,999

July, 2019 訪問

仕事おわり

打合せの流れで軽く飲むことに。

金曜の20:00という事もありお店が見つからない・・・
    手当たり次第に連絡したどり着きました。

店内は、ソファー席の居酒屋です。
    運よく空いていましたが...
  • 藏元(1118)

• 四十歲前期・男性・東京

藏元

Dinner4.0

Used - ¥6,000~¥7,999

June, 2018 訪問

創作和食と日本酒、高評価を。

池袋西口、西一番街を抜けてときわ通り沿い2階にある酒の一滴は血の一滴に。
    創作和食に旬の鮮魚、日本酒がウリのお店。
    この日は友人と会食にて、個室を予約してもらい訪問。
    魚のメニューが豊富で、刺身...
  • KeiJi(1198)

• 三十歲後期・東京

KeiJi

Dinner3.2

March, 2018 訪問

屋号ほど堅苦しくはありませんw

キャバクラのキャッチのお兄さんが、人気だと紹介してくれましたw
    お店の名前もちょっと怪しめで半信半疑で入りましたが、悪くなかったお店なので(ФωФ)

そこそこお客さんはいたのですが、なぜか僕ら...
  • チャッピーチャンス(490)

• 男性・靜岡

チャッピーチャンス

Dinner3.7

September, 2017 訪問

酒の一滴は血の一滴涙は心の汗 池袋北口

今回は池袋西口は西一番街を抜けて道路渡った左斜めのビルの2階にある

居酒屋さん『酒の一滴は血の一滴涙は心の汗 』さんです。

とっても長いユニークな名前のお店ですが店内はソファなどがありぱっ...
  • まりしら(268)

• 女性・岐阜

まりしら

2.9

June, 2017 訪問

お刺身は美味しかった。

夜遅くに開いてる、刺身の美味しい店、を検索したらここが出て来ました。

行ってみると…
    店員さんは3名くらい見えましたが、皆さん20歳代でバイトの方のように見えました。

カウンターに案内さ...
  • すえるじおおりば(184)

• 男性・埼玉

すえるじおおりば

Dinner3.8

Used - ¥5,000~¥5,999

5.0

January, 2017 訪問

店名は奇想天外?だけど・・・

以前から、その印象的な店名が気になっていましたが、池袋だと、ついつい西口の「ふくろ」、「かめや」、「三福」、「大都会」、「八丈島」・・・
    あるいは東口の「加賀屋」、「バッカス」、「みつぼ」さん・・・...
  • Dinner3.3

Used - -

September, 2016 訪問

ここは穴場!隠れ家的!@池袋

この日は早めに仕事を終え池袋へ!
    以前にとても親しくなったお客様からのお呼ばれです(^^)
    お客様と飲むことは初めてではないですが、やはり緊張はするもの。でもこんなにありがたいこともない>_<
    ...
  • やくみつゆ(笑)(31)

• 四十歲前期・男性・東京

やくみつゆ(笑)

Used - -

September, 2016 訪問

久しぶりの池袋での一献

9月にあった飲み会で利用したお店です

大学時代の友人達との飲み会
    彼此池袋で飲むのは何年振りだろう?

19時に現地集合
    やってきたのは
    「酒の一滴は血の一滴 涙は心の汗」さん
    (な...
  • ゼルク(33)

• 三十歲後期・男性・埼玉

ゼルク

August, 2016 訪問

すんごい印象に残る名前!

今宵も仕事終わりに一杯!
    ってことで、近場の新宿を離れてほんの少しだけ違う場所でってことで、
    めちゃ近い池袋で飲むことに!
    ただ、池袋はあんまり飲まないので、
    良いお店を知らない∑(゚Д゚)
    ...
  • saw君(221)

• 三十歲前期・男性・千葉

saw君

Dinner3.1

August, 2016 訪問

個室の雰囲気がよく、使い勝手の良い居酒屋!

2016年8月25日明けた1時頃 利用

兄貴夫婦と食事した後に
    高校時代の友人との集まりに
    色々な方面から集まるので中間の池袋駅で飲むことに。
    あまり池袋で飲むことがないのでお店チョイスは...
    • Sakenoittekihachinoittekinamidahakokoronoase - お刺身9点盛り合わせ
    • Sakenoittekihachinoittekinamidahakokoronoase - 和牛タタキポン酢
    • Sakenoittekihachinoittekinamidahakokoronoase - 生ビール
    • Sakenoittekihachinoittekinamidahakokoronoase - 出汁巻き玉子
  • vivi0265(264)

• 三十歲後期・男性・埼玉

vivi0265

Dinner3.4

January, 2016 訪問

深夜までやってる隠れ家ダイニング♪

今回は「酒の一滴は血の一滴涙は心の汗」さん。

池袋西口にある朝までやっている居酒屋さんです。
    今回は5回目の来店。
    ことあるごとに、ここを使います!

理由は3つ。
    ①朝までやっている...
    • Sakenoittekihachinoittekinamidahakokoronoase - 白子
    • Sakenoittekihachinoittekinamidahakokoronoase - ビール
    • Sakenoittekihachinoittekinamidahakokoronoase - 牛筋
  • 食べ歩き人・・・(298)

• 男性・東京

食べ歩き人・・・

Dinner3.1

2.9

January, 2015 訪問

池袋穴場居酒屋発見!!!!!!

今宵も池袋散策に来ました!!

そして発見しました!池袋の穴場!!笑
    食ベログで深夜に魚がおいしいお店を探して見つけた
    【酒の一滴は血の一滴涙は心の汗】おもしろい名前なので目に
    止まりました...
  • launisch(33)

• 東京

launisch

Dinner3.9

4.5

November, 2014 訪問

魚が美味い。選べる刺盛りが良い。

再訪。
    冬になり、メニューも牡蠣や寒鰤など、冬らしいものが揃っている。

☆あん肝ポン酢
     天然物のあんこうを丸々仕入れ、お店でさばいて調理しているそう。
     あん肝もお店で蒸したものだと教え...
  • もちあんこ(33)

• 三十歲前期・女性・東京

もちあんこ

Dinner2.6

Used - ¥2,000~¥2,999

2.0

April, 2014 訪問

遅い><

街角でお兄さんに呼ばれて迷って入店です。
    お仕事帰りに2人で10時前訪問

「お魚に自信あります!!!
    お店の名前長いけど店内落ち着いてるんで…
    日本酒と焼酎に力いれてるんですよ~」

...
    • Sakenoittekihachinoittekinamidahakokoronoase - 蛍烏賊の沖漬け
            4杯入り
    • Sakenoittekihachinoittekinamidahakokoronoase - お通し
            タコとアスパラ
  • marine-boy(20)

• 三十歲後期・女性・東京

marine-boy

September, 2012 訪問

クオリティの高い刺身にありつける店

友人がよくいくお店ということで
    訪問してきたこちらのお店。

最初、店名きいたときは元気系チェーン居酒屋かぁ・・・・と
    勝手にイメージしてガッカリしながら店に向かっていたのですが

お...
  • パキラちゃん(16)

• 四十歲前期・男性・埼玉

パキラちゃん

March, 2012 訪問

この生ホッケ刺を600円くらいで食べれるのは非常に好印象!店員の愛想もいい感じ

とある先輩の送別会をこじんまりと実施すべくお店を選んでいると長々とした店名に興味を惹かれました。
    ここ、酒の一滴は血の一滴涙は心の汗さんにお邪魔することにしました。

お店は西口駅前から徒歩3分...
    • Sakenoittekihachinoittekinamidahakokoronoase - 鮟鱇の唐揚
    • Sakenoittekihachinoittekinamidahakokoronoase - 生ホッケ刺
    • Sakenoittekihachinoittekinamidahakokoronoase - 刺身5点盛り
  • v_mt(18)

• 四十歲前期・男性・埼玉

v_mt

Used - ¥5,000~¥5,999

2.6

September, 2011 訪問

注文するメニューや目的によって評価が分かれると思う。

仕事で朝帰りになったため、ついでと思い以前会社の飲み会で使い、魚のうまい記憶のあったこの店へ行ってみることにする。

魚がメニューにわんさか載っていたので見繕って注文するが、確かに魚自体は結構うま...

Sakenoittekihachinoittekinamidahakokoronoase店家資料(詳細)

店家基本資訊

類型

日式小酒館, 魚類料理・海鮮料理, 日本酒

電話・預約

050-5869-3895 (+81-50-5869-3895) (預約專線)

03-6907-8808 (+81-3-6907-8808) (洽詢專線)

地址

距离池袋 379 米

營業時間

《月~土》
《日・祝》
※新型コロナウイルスによる時短営業要請のため20時閉店とさせていただきます。

星期天照常營業

定期休假日

預算

晚餐: ¥4,000~¥4,999

付款方式

可使用卡

无使用電子錢

服務費收費

お通し 400円(税込440円)

座位、設備

座位數

45 Seats (カウンター2席 ソファー2席 テーブル4席 個室2室(ソファー・テーブル各1室))

個人包廂

yes
可容納4人、可容納6人

包租

(可容納20~50人)

禁煙・吸煙

嚴禁吸煙

停車場

no (近隣にコインパーキングあり)

空間、設備

時尚的空間,平靜的空間,座位寬敞,有吧檯座位,有沙發座位

手機

Menu

無限暢飲

有無限暢飲,提供3小時以上無限暢飲

酒水

有日本清酒,有燒酒,有葡萄酒,有雞尾酒飲料,對日本酒講究,對燒酒講究,對葡萄酒講究

對魚類料理講究

特點 - Related Information

此時建議

與家人孩子,與朋友同事

許多人推薦的用途。

位置

神秘不為人知的餐廳

服務

可提供兩個半小時以上的聚會,可提供慶祝・驚喜的服務,提供外帶服務

歡迎帶孩子的

接待兒童