sanchichokusouosakanatooyasaiumibatake (産地直送 お魚とお野菜 海畑)

官方消息

1 – 20 of 41

• ハムラテジ(240)

• 四十歲前期・男性・東京

ハムラテジ

Dinner3.2

August, 2020 訪問

お刺身美味しい!!

奥さんが前にデリバリー頼んで唐揚げが美味しかったので
    気になって行ってきました!!

きちんとコロナ対策もされてるお店で安心できるかなと
    思いました。

まずはビールで乾杯!!

頼ん...
    • sanchichokusouosakanatooyasaiumibatake - 乾杯!!
    • sanchichokusouosakanatooyasaiumibatake - お通し 右の海藻みたいのは美味しかった
    • sanchichokusouosakanatooyasaiumibatake - お刺身は美味しい!! 特に海老は良かったね
    • sanchichokusouosakanatooyasaiumibatake - 大変そうだからちびちびできる日本酒頼んでみた!!
            大信州は好き
  • 京夏終空(7918)

Tabelog Reviewer Award受賞者

1.8
    2.2

March, 2019 訪問

池袋2丁目、「海畑」。【36th】

「見た目」と「味」のギャップ。

写真投稿するようになって、写真はあくまでも写真で、実物ではないと強く思うようになった。
    自分で食べて感じた印象が写真に必ずしも反映されているかと言えばそうで...
    • sanchichokusouosakanatooyasaiumibatake - 海老と帆立のフライ御膳。
    • sanchichokusouosakanatooyasaiumibatake - 店内ランチメニュー。
  • Luseata(452)

• 四十歲前期・男性・千葉

Luseata

Dinner3.2

3.4

December, 2018 訪問

東京都豊島区池袋 産地直送 お魚とお野菜 海畑

池袋です(あえてもう何も言いません、笑)。産地直送というワードにめっぽう弱い…というわけで今回お邪魔したのが、池袋にある『産地直送 お魚とお野菜 海畑』さん。駅から少し離れたところで、よく行くエリアか...
  • にゃぐちゃん(303)

• 四十歲前期・男性・東京

にゃぐちゃん

Dinner3.4

January, 2015 訪問

池袋西口の穴場的な海鮮系居酒屋

飲み屋激戦区である池袋西口はお店が多い分、失敗してしまうお店も多いです。

そんな西口で、安心して食事とお酒が楽しめるお店を見つけました。

西口ロータリーを要町交差点の方に進み、200mほど...
    • sanchichokusouosakanatooyasaiumibatake - 5種刺し盛り(3,300円)
    • sanchichokusouosakanatooyasaiumibatake - クルマエビ塩焼き(550円)
    • sanchichokusouosakanatooyasaiumibatake - アンキモ
  • kazs59(1525)

• 男性・東京

kazs59

Dinner3.8

3.9

December, 2012 訪問

刺身と焼き物、煮物どれも丁寧な料理

池袋駅西口から要町通りの池袋二又交番前交差点を通り越し、1本目の路地を右折し、すぐの路地を左折した先の右手にある居酒屋さんです。

ホテルと飲み屋が混在した一画です。

土曜の夜、おいし...
    • sanchichokusouosakanatooyasaiumibatake - 刺身3点盛り(1800円)にサービスで2点追加
    • sanchichokusouosakanatooyasaiumibatake - ぶりのかま焼き(880円)
    • sanchichokusouosakanatooyasaiumibatake - 串焼き5本盛り(980円)
    • sanchichokusouosakanatooyasaiumibatake - 秋茄子と里芋の揚げだし(630円)
  • 池袋ラン子(124)

池袋ラン子

Lunch3.5

November, 2012 訪問

ランチはリーズナブルで種類も豊富な穴場的お店

<2012年11月>

「しばらくの間、ランチ営業をお休み致します。」

がーん。
    先週まで元気に営業中だったのに…。
    ランチ料理美味しかったのに…。
    穴場のお店だったのに…。
    天丼、...
    • sanchichokusouosakanatooyasaiumibatake - ランチ営業休業のお知らせ(2012.11)
    • sanchichokusouosakanatooyasaiumibatake - 平日ランチ:黒豚なんこつのみそ煮御膳(650円)
    • sanchichokusouosakanatooyasaiumibatake - 平日ランチ:カキフライ御膳(750円)
  • ぼぶさん(270)

• 六十歲後期・男性・東京

ぼぶさん

Lunch2.6

2.2
    3.7

May, 2012 訪問

おもてなしDining 海畑@池袋(和風とんこつらーめん)

訪問日時:2012/05/22 11:45

池袋でいろいろ仕事に雑用..
    次の場所にイカなくてはいけないけど、
    見つけてしまった。

居酒屋さんのランチラーメン。
    お向かいの「わびすけ」ってお店でも...
  • TKG5768(1)

TKG5768

Lunch4.0

4.5
    2.0

October, 2020 訪問

何度か利用させてもらっています。
    主に、ランチタイム時、夜は、時々。
    料理内容、価格、従業員の応対申し分ないです。
    今回Gotoを利用しようと、食べログをチェックし、ランチタイムも可能と表記され...
  • Lunch3.3

September, 2020 訪問

ランチから飲める☆

牡蠣と鰯のフライ御膳(900)
    板前の日替わり御膳(850)

嬉しい税込価格表示♪
    お茶なのもいいね☆

ご飯
    汁物
    サラダ
    小鉢
    お新香
    生卵つき♪

この日の日替わりは...
  • semsem(1304)

• 三十歲前期・男性・東京

semsem

3.8

January, 2020 訪問

池袋西口の中では貴重な落ち着ける居酒屋

池袋西口となるとどうしてもガヤガヤな店が多い中で貴重な落ち着ける店。ラブホ街のど真ん中なので連れて行かれた時はオイオイと思いましたが、食事してみると、これなら確かに知人を連れて行っても良さそうです。連...
  • shi-zu177557(0)

shi-zu177557

December, 2019 訪問

個室予約して良かった!

友人達と忘年会兼ねて行きました。個室が1つあり、仕事の細かい話も進められました。個室には、昔懐かしい黒電話がありました!店員さんが機敏に働いていました。空いた皿の回収の早さには、何度も驚きました~日本...
  • m.dac869(345)

m.dac869

Dinner2.5

April, 2019 訪問

う~ん、、悪くはないんだけどな~(^o^;)

18時ぐらいの早い時間から友人と訪問。

先客に8人ぐらいの団体さんが、お店の雰囲気もいいし、これは期待がもてる(^^)❗️
    なかなか店員さんこないけど、メニューを見てると、お酒の種類をみてると...
  • 砂時計のくびれた場所(624)

• 四十歲後期・男性・東京

砂時計のくびれた場所

Dinner1.5

December, 2015 訪問

西池袋の闇に灯をともす居酒屋。

ご指摘あり一部修正しました。

西池袋の奥にある魚系居酒屋。

え、こんなところに?って場所で朝まで営業されてます。

個室風の席はゆったりスペース。

内装も料理も、パッと見の見...
  • Nash(295)

• 男性・埼玉

Nash

July, 2014 訪問

美味しい食事と素敵な日本酒「海畑」

池袋西口から少し離れた場所にあります。
    エチカの終点から地上に上がった辺りです。

池袋西口から立教通りに向かう右側です。
    最近お店が増え始めた地区です。

店内は少し高低差があって、いく...
  • carlo666(0)

carlo666

January, 2014 訪問

海畑

今日は久々に友人3人で海畑さんに行ってきましたぁ。今回もいつも通り入ってすぐの個室に通してもらいました。
    いつも深夜帯に行くことが多く静かでまったりと食事ができて落ち着いた感じが心地よく店員さんも親...
  • マーブルくん(0)

マーブルくん

Used - ¥3,000~¥3,999

4.0
    2.0

April, 2013 訪問

遅くまでやっているお店

仕事終わりが遅かったので、遅くまでやっている和食店探して伺いました。
    22:30頃でしたか、帰られるお客さんがいたので少し外で待ちました。

店内は、個室らしき部屋、テーブル席、カウンターが入り...
  • 神輿長(0)

• 四十歲後期・男性・埼玉

神輿長

Dinner5.0

4.5

November, 2011 訪問

池袋の隠れ家的なお店

何度かお邪魔しましたが雰囲気、料理、お酒、接客とどれをとっても最上級のおもてなしです。
    長年、池袋に住んでいますが池袋にこの様なお店に遭遇するとは思ってもいませんでした。
    駅からは若干離れていますが西...
    • sanchichokusouosakanatooyasaiumibatake - カウンターです。
  • コドモ(499)

コドモ

April, 2011 訪問

お魚が食べたいときに

会社の方と伺ったので写真はナシです。

お魚が美味しいお店、ということで
    お魚中心に頼んでみました。
    オネーサンおすすめの干物は確かによい塩梅で美味しかったです。
    これは全員でペロリといただ...
  • 猫のマイケル(22)

• 男性・千葉

猫のマイケル

Used - ¥3,000~¥3,999

March, 2011 訪問

送別会で利用しました

魚介類が美味しいと 同僚から聴いていたので
    スタイリッシュな店構えを見て がぜんやる気が沸いて来ました(笑

さっそくビールで乾杯をし 宴会は始まりました
    刺身が新鮮だったので ついついお酒が...
    • sanchichokusouosakanatooyasaiumibatake - 大胆なサラダでした
    • sanchichokusouosakanatooyasaiumibatake - 宴会ではやはり鍋でしょう
    • sanchichokusouosakanatooyasaiumibatake - シンプルな塩焼きもおいしいですね
  • キャロる(0)

• 男性・東京

キャロる

4.0

January, 2011 訪問

刺身がよかった。

奥まったところにあるので、連れられて行くまで知りませんでした。

店名のイメージどおり、魚介がおいしかった。
    刺身盛りも、日によって変わるみたいだし、食べたい魚があったので、リクエストしたら受け...

sanchichokusouosakanatooyasaiumibatake店家資料(詳細)

店家基本資訊

類型

日式小酒館, 魚類料理・海鮮料理, 日本酒

電話・預約

050-5868-6599 (+81-50-5868-6599) (預約專線)

03-5944-8988 (+81-3-5944-8988) (洽詢專線)

地址

JR池袋駅西口より徒歩3分

距离池袋 478 米

營業時間

早朝 7:00~11:00
ランチタイム 11:00~14:30(L.O.14:00)
ディナータイム 14:30~24:00(L.O.23:00)

定期休假日

なし(年末年始は除く)

預算

晚餐: ¥5,000~¥5,999

午餐: ~¥999

付款方式

可使用卡

无使用電子錢

座位、設備

座位數

50 Seats (テーブル席44・カウンター席6)

個人包廂

yes
可容納2人、可容納4人、可容納6人、可容納8人
(完全個室・半個室・小上がり席・ロフト席など、シーンやご人数に合わせてお使い頂けます。お気軽にお問い合わせ下さい。)

包租

(可容納20~50人)

禁煙・吸煙

可全面吸煙

停車場

yes (徒歩1分圏内にコインパーキング15台あります。)

空間、設備

時尚的空間,平靜的空間,座位寬敞,有吧檯座位,有日式包廂,有日式圍爐座位,提供電源插座,提供免費無線網路連接

手機

Menu

無限暢飲

有無限暢飲

酒水

有日本清酒,有燒酒,有葡萄酒,有雞尾酒飲料,對日本酒講究,對燒酒講究

對蔬菜菜式講究,對魚類料理講究,有健康、美容菜單,提供英文菜單,提供早餐

特點 - Related Information

此時建議

宴會・聚會,與朋友同事

許多人推薦的用途。

位置

神秘不為人知的餐廳

服務

可提供兩個半小時以上的聚會,可提供慶祝・驚喜的服務,可自帶飲料,提供外帶服務,外送

首頁

開店日