sumibiyakitoriikebukuronagomiya (炭火焼き鳥 池袋 和み屋)

官方消息

1 – 20 of 29

• seren8(325)

seren8

Dinner3.6

Used - ¥6,000~¥7,999

3.6
    3.6

December, 2020 訪問

大山鶏の白レバーがおすすめ

池袋西口から徒歩5分ぐらい、ロサ会館の近くにある和み屋さんに初訪問してきました。
    白レバーがおすすめとのことで友人が連れて行ってくれました。
    お店はビルの地下1階にあります。
    個室を予約してもら...
  • takatakatakaP(921)

• 三十歲前期・男性・東京

takatakatakaP

Dinner3.7

3.9

December, 2019 訪問

【居酒屋】〆の親子丼は絶対に食べるべき一品【池袋】

休日に友人が予約とってくれたこちらの「炭火焼き鳥 池袋 和み屋」さんに邪魔してきました。
    店内はほの暗い感じのムードのある感じで、男同士で飯食うにはいい感じの雰囲気です。
    平日の20時くらいでした...
  • icemint(27)

icemint

Used - ¥6,000~¥7,999

September, 2018 訪問

穴場な焼き鳥屋さん。

平日のまだ日も暮れてない頃、友人からのお誘いで訪問。

場所は池袋のリンガーハットが入っているビルの横になるのかな?
    エレベーターで地下に降ります。

時間も早く、本日の口開けっぽかったです...
  • Luseata(451)

• 四十歲前期・男性・千葉

Luseata

3.1

June, 2018 訪問

東京都豊島区池袋 炭火焼き鳥 池袋 和み屋

またまた池袋から居酒屋レポでございます。居酒屋は居酒屋でも今回は久しぶりに焼き鳥~♪ココ最近、食べていなかったんですね~焼き鳥。一時期はあれほど食べまくっていたというのに(笑)気がついたら無意識のうち...
  • johnbull2009(879)

• 四十歲前期・東京

johnbull2009

Dinner3.8

March, 2018 訪問

焼鳥と地酒にこだわる! 炭火焼き鳥 和み屋@池袋|246 Gourmet Street

焼鳥の希少部位に、美味しいお酒があれば最高。
    そしてリーズナブルならなお最高。

お店は池袋五差路から少しの所にある
    和み屋
  • ぴょんさま(376)

• 千葉

ぴょんさま

March, 2018 訪問

炭火焼き鳥 和み屋(池袋)|鳥取県産大山鶏の焼き鳥と厳選した日本酒をたっぷり楽しめるお店です♪|焼鳥 日本酒 居酒屋 : ダカオカダの外食万歳 @pontaboxz

今回のお店はこちら
    なんだかやけに焼鳥づいている最近ですが、池袋にまたよさげなお店を見つけたと友人から誘いがあり、伺いました。池袋西口にある炭火焼き鳥和み屋さんです。

お料理
    こちらは鳥取県...
  • ヒロみん(609)

• 女性・東京

ヒロみん

Dinner3.5

March, 2018 訪問

大山鳥の焼き鳥希少部位を堪能できる店

池袋なんて、めったに来ない場所。
    だって、蒲田からめっちゃ遠いんだもん…
    でもですねぇ!
    なんと!
    池袋に!
    b-monsterの新店舗が出来るんですよ!!!
    そしたら近辺を開拓しなきゃで...
  • 食べ歩きT@ka.(774)

• 男性・東京

食べ歩きT@ka.

Dinner3.8

March, 2018 訪問

T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版) : 地下の隠れ家で大山地鶏と地酒で楽しみました【池袋】和み屋

池袋の西口北側に広がる繁華街を抜けたところ。
    とあるビルの地下に広がる鳥にこだわった店。
    大山地鶏と厳選地酒が楽しめます。

Photo:2018-03-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(...
  • フードアナリスト穣治(1408)

• 四十歲後期・男性・東京

フードアナリスト穣治

Dinner4.5

Used - ¥3,000~¥3,999

August, 2016 訪問

鳥取県産大山鶏の炭火串焼き(手羽とろ、はつもと、ねぎま、せせり、ぼんじり、レバー)、ししとう焼き、ポテトサラダをいただきました。

池袋駅西口を出て、東横インの方へ行き、
    東横インのそばのビルのB1にお店があります。

鳥取県産大山鶏の炭火串焼き
    (手羽とろ、はつもと、ねぎま、せせり、ぼんじり、レバー)、
    ポテトサラダを...
    • sumibiyakitoriikebukuronagomiya - 炭火串焼き(手羽とろ)
    • sumibiyakitoriikebukuronagomiya - 炭火串焼き(はつもと)
    • sumibiyakitoriikebukuronagomiya - ししとう焼き
    • sumibiyakitoriikebukuronagomiya - ポテトサラダ
  • ブルーオーシャン03(954)

• 四十歲後期・男性・東京

ブルーオーシャン03

Dinner3.9

3.9

April, 2016 訪問

焼き鳥〜〜

ちょっと知人と飲んだ後、1人でもう一軒くらいとフラフラしながら入り口の看板に引き寄せられこちらの店に参りました。
    エレベーターを降りたらそこが店〜。
    早速元気な店員さんのいらっしゃいませ〜の声。こ...
  • okjohoku(2)

• 五十歲前期・男性・東京

okjohoku

2.2

August, 2015 訪問

落ち着いて飲めるお店

嫁と焼肉店で飲み食いした後に、軽くもう1件と思い歩いていたら、メニューを持ったお兄さんに声をかけられました。
    すごく一生懸命でしたので、話を聞いていると、息子と同じ歳という事で、心が揺らぐ(笑)
    ...
  • とらこさん(21)

• 三十歲後期・女性・東京

とらこさん

Dinner3.9

February, 2013 訪問

お勧めメニューの炙りレバーが美味しいです。

池袋駅西口から歩いて5分程のところにあります。
    ロサ会館を通り過ぎて、池袋郵便局前の交差点方面へ進みます。
    地下1階にあり、エレベーターでのみ降りられます。
    場所はちょっと分かりづらいかも知れま...
  • 池袋食好人(7)

• 男性・東京

池袋食好人

Dinner4.6

July, 2020 訪問

もう何度も通ってるお店です。
    普段は数人で通ってたんですが、ついに1人でもカウンターで飲むようになりました笑
    こちらの焼き鳥は塩加減がとても自分好み。

無くなってしまってる事もありますが、白...
  • ろでーぬ(326)

• 三十歲後期・東京

ろでーぬ

Dinner3.3

June, 2020 訪問

隠れ家的な焼き鳥屋さん

友人と久々に語るために池袋に。

友人が予約してくれました(˘ω˘)
    あまりお腹がすいてなかったので軽く食べただけですが串美味しかったです(*´ω`*)

特筆する事はないかもですが隠れ家み...
  • yo☆ssy(56)

• 男性・鳥取

yo☆ssy

Used - ¥3,000~¥3,999

2.8
    2.5

November, 2019 訪問

鳥取の大山鶏を全面に推してくれている焼鳥屋さん

池袋駅から程近い、地下にある焼鳥屋さん。
    味のある店内で、常連さんも多そうな雰囲気。

メニューに目を通すと、ほぼ全ての焼鳥で
    我が鳥取の大山鶏を使用しているではないですか!
    都内でもメニュ...
  • アフロ犬(113)

アフロ犬

Dinner3.5

June, 2019 訪問

大の焼鳥好きであり、その中でも大山鳥はかなり好きな鳥の一つ。そんな大山鳥を使った焼鳥である事が分かってしまった以上、此方に伺うしか有りません。最初の一杯を選ぶべくメニューを見れば、その時期ならではのオ...
  • 藏元(1119)

藏元

Dinner4.2

4.4

July, 2018 訪問

池袋で焼鳥ならここへ

池袋西口ロマンス通りを抜けて左手ビルの地下にある焼き鳥屋。
    正直、行け付けのこのお店、池袋で焼き鳥屋をお探しならオススメします。
    カウンターの席でビールを飲み流す。
    お通しは大根の鬼おろしにどっ...
  • IBっこ(492)

• 東京

IBっこ

Dinner3.3

2.8

November, 2016 訪問

ちょっと一人で飲みたいときに

和み屋さんにお邪魔しました。

△Floor△
    ちょっと落ち着いた雰囲気な中でテーブル席とカウンター、個室もある。
    〇Impressions〇
    ワイワイ盛り上がったあと、ちょっと一人で飲みた...
  • tabezoudesu(7)

tabezoudesu

June, 2016 訪問

大山鳥 炭火焼鳥 和み屋

大山鳥 炭火焼鳥
    和み屋

レバーは苦手でしたが、ここのレバーは臭みも少なくおいしく食べれました!
    ほかの焼き鳥ももちろんおいしかったです!
    八海山と焼き鳥で程よく酔っぱらいました(笑)
    ...
  • suuuuuan(8)

• 三十歲前期・男性・東京

suuuuuan

Dinner5.0

5.0
    5.0

March, 2014 訪問

焼き鳥が絶品!特にレアレバー!

駅から若干遠いですがたまたま行く機会があり足を運びました。

まずはお通しのクオリティが高かったです。常に2種用意しているそう。

そして間違いないのが焼き鳥だと思います。特に個人的にはレアレ...

sumibiyakitoriikebukuronagomiya店家資料(詳細)

店家基本資訊

類型

烤雞串, 日式小酒館, 日本酒

電話・預約

050-5571-5759 (+81-50-5571-5759) (預約專線)

03-6907-1393 (+81-3-6907-1393) (洽詢專線)

白レバーや希少部位の取り置き召し上がりたい食材、こだわりたい内容に関してはドシドシおっしゃって下さい!!

地址

預算

晚餐: ¥4,000~¥4,999

付款方式

可使用卡

(VISA、Master、JCB、AMEX)

无使用電子錢

座位、設備

座位數

28 Seats

個人包廂

yes
可容納2人、可容納4人、可容納6人
(お座敷の個室)

包租

(可容納20~50人)

禁煙・吸煙

可全面吸煙
喫煙可能店舗の為、20歳未満のご入店はご遠慮していただいております。

停車場

no (近くにコインパーキング有り/池袋西口 焼鳥 居酒屋 日本酒 焼酎)

空間、設備

時尚的空間,平靜的空間,座位寬敞,有吧檯座位,有日式包廂

手機

Menu

無限暢飲

有無限暢飲

酒水

有日本清酒,有燒酒,有葡萄酒,有雞尾酒飲料,對日本酒講究,對燒酒講究

對蔬菜菜式講究,對魚類料理講究

特點 - Related Information

此時建議

約會,與朋友同事

許多人推薦的用途。

位置

風景優美

可提供兩個半小時以上的聚會,可提供慶祝・驚喜的服務

開店日

2008年9月10日

備註

池袋西口から徒歩3分!大山鳥を使用した焼鳥居酒屋!日本酒、焼酎、各地の銘酒豊富に揃えております!

首次投稿者

とろいめらい