Biyaresutoranginzaraion (ビヤレストラン 銀座ライオン 池袋西口)

官方消息

1 – 20 of 36

• ウオッチメン(121)

• 四十歲後期・男性・東京

ウオッチメン

Dinner3.8

July, 2021 訪問

駆け込みビール。何で今まで来なかったお得なコースや丁寧な接客と良い雰囲気。

池袋西口を出てすぐのこちら。
    周りの店は閉店と休業が目立ちます。

緊急事態でまた飲めなくなるので
    ちと調べて訪問。
    飲食店ビルの地下にありました。

階段を下りると入口が有り
    年配の...
    • Biyaresutoranginzaraion - グラスビールと中ジョッキ
    • Biyaresutoranginzaraion - 前菜3種
    • Biyaresutoranginzaraion - サラダ(小鉢)
    • Biyaresutoranginzaraion - 盛り合わせスタイル
  • Tangmochan2(228)

• 東京

Tangmochan2

Used - -

January, 2021 訪問

昨年12月から多分3回目のランチ。毎回メニューをかえています。

池袋駅南口から西口にでてすぐ。
    地下一階へは別階段からもエレベーターからも。

検温とアルコール消毒。

ビアホールなの...
    • Biyaresutoranginzaraion -
  • momochan-kawaii(34)

• 女性・東京

momochan-kawaii

Dinner3.0

2.5

October, 2020 訪問

久しぶりの訪問☆彡相変わらずビール美味しい♪

母親が銀座ライオンさんのソーセージが好きで、コロナ前はよく一緒に行ってたお店☆彡
    至る所に店舗があるのに、いつも池袋西口店…(* ´艸`)

私としては銀座ライオンさんがGoToキャンペーンに参...
    • Biyaresutoranginzaraion -
  • JJJ109(11)

• 二十歲後期・男性・東京

JJJ109

Dinner3.3

2.5

March, 2019 訪問

ビールが進む!変わらない美味しさ

普段行かないようなお店に行きたくなり、池袋西口公園すぐ横「銀座ライオン」へ。
    銀座のお店しか行ったことなかったので池袋はどういう感じなのかなと思い若干の不安もありながら入店。

まずはビールで乾...
    • Biyaresutoranginzaraion -
  • マサ君(1178)

• 男性・宮城

マサ君

May, 2018 訪問

いや~ヤッパ“銀座ライオン”さん ビールも旨い!

今回は池袋駅西口近くに在ります『ビヤレストラン 銀座ライオン』さん訪問でした。^^

この日は息子君の結婚式に合わせ一族郎党十数名にて上京。で、夕飯&プチ宴会の為、前から予約を入れていました『銀座...
    • Biyaresutoranginzaraion - エビスプレミアムブラック
    • Biyaresutoranginzaraion - 琥珀エビス
    • Biyaresutoranginzaraion - ソーセージの盛り合わせ
  • Lunch3.7

3.7

February, 2018 訪問

ステーキガーリックピラフ

本日はステーキガーリックピラフです。

一見、量が少ない様に見えたのですが、食べ始めてみると肉がミディアムレアで噛みごたえがあり、皿もけっこう深目だったので中々お腹にたまりました。

名前の通...
  • 京夏終空(8166)

Tabelog Reviewer Award受賞者

• 五十歲後期・男性・東京

京夏終空

Dinner3.4

Used - ¥5,000~¥5,999

3.6

October, 2017 訪問

西池袋1丁目、西口公園前「銀座 ライオン」。【19th】

ビール党なら、当然に満足度は高い。

若かりし頃は、よく世話になった「銀座 ライオン」。
    新宿東口のライオン会館には何度か足を運んだし、日本最古のビヤホールと言われる銀座などの店にも行ったコ...
    • Biyaresutoranginzaraion - 専用階段。
    • Biyaresutoranginzaraion - 看板。
  • moguaa(424)

• 東京

moguaa

Lunch4.0

August, 2017 訪問

8月4日は

ライオン、ビール半額の日!

振休な金曜日、朝から呑みましょで
    一軒め酒場で呑んでまして。
    どっか他行こうかなって思った時に
    お連れから、次行くとこ決まってる?って聞かれ
    いつもの事ながら...
    • Biyaresutoranginzaraion - 半額ポップ設置中
    • Biyaresutoranginzaraion - 黒ラベルのがちょっと大きいの
    • Biyaresutoranginzaraion - ハーフ&ハーフの泡は白い
    • Biyaresutoranginzaraion - エビス黒の泡はうっすら茶色
  • 福山麗子(2261)

• 女性・東京

福山麗子

Dinner4.0

January, 2016 訪問

★料理が美味しいビアホール★

池袋西口。
    西口と東口とどっちがどっちかと思いますが、
    東武百貨店があるのが西口で、西武百貨店があるのが東口。
    へんなの~~~

池袋西口にある東京芸術劇場すぐそば。
    公園の隣にあります。...
    • Biyaresutoranginzaraion -
  • zocch(2165)

• 群馬

zocch

Dinner4.5

4.5
    4.5

March, 2015 訪問

池袋 いつも行く店

禁煙席が狭いのがサービスで星1つマイナス

ただ、つぎたて生ビールの味はビアレストランならでは!

時間が経ってビールが温まるのが嫌いなので、必ずグラスで飲みます。
    値段的には勿体ないけど種...
  • 電気がま(135)

• 六十歲後期・男性・靜岡

電気がま

Lunch-

August, 2014 訪問

のんびりと昼のビールを

銀座ライオン@池袋

今日も暑い東京ですが、電車に乗れば涼しくて快適です。
    慣れてしまうとこのまま降りたくなくなりますが、そうも行かず池袋で下車します。
    こちらの駅は出口に注意が必要です。
    ...
    • Biyaresutoranginzaraion - チーズ盛り合わせ1296円
  • chicorin(1620)

• 四十歲前期・女性・東京

chicorin

Lunch3.2

December, 2012 訪問

ビアホールらしい雰囲気。ライオン池袋西口店

池袋東口のライオンは良く行きますが、西口は初めて来店しました。
    店内の雰囲気は、東口に比べて天井が高いせいもあり、若干高級感があります。

<ホリデーランチ>
    土日祝日は、ホリデーランチメニューです。...
    • Biyaresutoranginzaraion - ドリンクチケットでもらった琥珀エビス
    • Biyaresutoranginzaraion - ホリデーランチメニュー
    • Biyaresutoranginzaraion - 焼酎メニュー
    • Biyaresutoranginzaraion - この先もお店なのかしら?!
  • B級めしのまーちん(991)

• 六十歲前期・男性・東京

B級めしのまーちん

May, 2012 訪問

池袋の夜2 おじさんたちの2次会 まだ食べるの?の巻

メトロポリタンでの宴会がお開きになり
    60余名の内、約20名が2次会のここへ。(幹事が個室を予約済み)

ここはサッポロビール直営のビアレストラン。全国で200店舗あるそうだ。
    店内はそこそこ...
    • Biyaresutoranginzaraion -
  • Dreddie(567)

• 六十歲前期・男性・東京

Dreddie

Used - ~¥999

March, 2021 訪問

広い店内、ゆったりとした空間で昭和のランチタイムにタイムスリップ

建物の地下に降りていくと、そこには広いビヤホール。平日の12時少し前でしたので先客はわずかでしたが、12時を過ぎても、それほど混雑しませんでした。

ランチタイムではあるものの、接客は夜のライオン...
    • Biyaresutoranginzaraion -
  • DKym(183)

• 女性・埼玉

DKym

November, 2020 訪問

デミグラスソースが美味しい

安定のチェーン店、ライオン
    ランチでの利用が多いのですが、ランチは日替わりランチや、その他ハンバーグやオムライスなどこれぞ洋食店、と言う感じ

ここのデミグラスソースが好きなので、日替わりランチ...
    • Biyaresutoranginzaraion -
  • rr_gypsies(330)

• 女性・埼玉

rr_gypsies

Used - -

September, 2020 訪問

ビヤレストランで飲むビールは美味い

銀座ライオンは銀座、新橋、新宿、渋谷といくつか行っていますが池袋は初めて。
    コロナ後、人とお店で飲むことがなくなりましたが、超ーーー久しぶりにお友達と飲み。
    Go to eatになる前だった。
    ...
    • Biyaresutoranginzaraion -
  • なぐわし(652)

• 三十歲後期・男性・埼玉

なぐわし

Dinner3.1

3.1
    2.8

October, 2019 訪問

打ち上げ

打ち合わせが終わり、打ち上げのために来店。

お洒落なビールのジョッキを注文。
    ブーツ型のジョッキ。
    見た目は、良いが飲みにくいかな笑
    それを含めて、良いところなんだけど…
    全体的に、お洒...
    • Biyaresutoranginzaraion -
  • 鈴木梅酒天(105)

• 北海道

鈴木梅酒天

Dinner3.0

April, 2018 訪問

池袋西口の銀座ライオン

東京藝術劇場の公演の後の打ち上げに利用したお店である。
    アルコールなしの食事でお金は別払いの利用だった。
    ナポリタンとかその辺りを注文した。
    支払いは現金にて。
    おいしくいただきました。ごちそ...
    • Biyaresutoranginzaraion -
  • ファウルペルツ(1763)

• 五十歲後期・男性・神奈川

ファウルペルツ

Dinner3.3

November, 2017 訪問

ビール党には定番だけど、満足出来ます

京夏終冬さんのレビューで、あ、ここ、まだレビューしてないとこだと気づき急ぎ投稿してます。池袋の二次会でよく利用させてもらってます。こちらのライオンさんの特徴は、なんと言っても地下一階のスペースが広く、...
    • Biyaresutoranginzaraion -
  • norco388(7)

• 三十歲後期・男性・東京

norco388

Dinner3.8

Lunch3.6

Used - ~¥999

3.7
    3.9

July, 2016 訪問

ビールと言ったら銀座ライオン!銀座ライオンと言ったら池袋西口店!

実は学生時代バイトしてました。
    でもだからと言って贔屓している訳ではありません。

銀座ライオンで飲むビールが一番美味しいです。
    200リットルのタンクから一気にジョッキに注がれるビールは、適...

Biyaresutoranginzaraion店家資料(詳細)

店家基本資訊

類型

啤酒館、啤酒餐廳, 牛排, 啤酒吧

電話・預約

050-5594-8676 (+81-50-5594-8676) (預約專線)

03-5951-3614 (+81-3-5951-3614) (洽詢專線)

地址

東京都豐島區西池袋1-10-8

東京都 豊島区 西池袋 1-10-8 サン・グロウビル B1F

交通方式

JR池袋駅3番出口より徒歩1分
池袋西口公園前
東京芸術劇場より徒歩1分

距离池袋 206 米

營業時間

〔月~土〕
11:30~22:00⇒11:30~20:00(LO19:00)
〔日・祝〕
11:30~21:00⇒11:30~20:00(LO19:00)
※新型コロナウイルス感染症の拡大防止により当面の間、営業時間を短縮させていただきます。

星期天照常營業

定期休假日

年末年始

預算

晚餐: ¥3,000~¥3,999

午餐: ~¥999

付款方式

可使用卡

(VISA、JCB、Diners、AMEX、Master)

可使用電子錢

(Suica等交通系電子貨幣、樂天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay)

座位、設備

座位數

180 Seats

最大宴席可容納人數

120 人(座位) 、 160 人(站立)

個人包廂

yes
可容納8人、可容納10~20人、可容納20~30人、可容納30人以上
(完全個室ご用意しております 大型個室は、80名様までご利用頂けます)

包租

(可容納50人以上)

禁煙・吸煙

嚴禁吸煙
喫煙ルーム完備

停車場

no

空間、設備

平靜的空間,座位寬敞,有沙發座位,提供免費無線網路連接,接待輪椅客人

手機

Menu

有日本清酒,有燒酒,有葡萄酒,有雞尾酒飲料

提供英文菜單

特點 - Related Information

此時建議

與家人孩子,與朋友同事

許多人推薦的用途。

可提供兩個半小時以上的聚會,提供外帶服務

歡迎帶孩子的

接待兒童(接待嬰兒,接待學齡前兒童,接待小學生),接待嬰兒推車

首頁

開店日