dainingukazeikebukuronokaze (Dining kaze 池袋の風)

官方消息

1 – 20 of 61

• Dinner4.0

Used - -

February, 2021 訪問

池袋で1番推してる居酒屋!

食事もつまみもお通しもお酒もなんでもおいしい!!

緊急事態宣言中はオープンから19時ごろまで飲み放題をやっているので、そちらを利用しました!ここは飲み放題でも安い酒ではないです!ちゃんといい酒で...
  • nana-iro(69)

• 四十歲前期・女性・埼玉

nana-iro

Dinner3.0

August, 2019 訪問

駅から離れてるのに大賑わいのお店♪

こちらは、ちょっとしたことで知り合った方から
    「何を頼んでも美味しい!!!」
    と太鼓判のおススメされたお店♪

連休のはずだった真ん中に
    どうしても動かせない仕事が入ってしまい、
    ならば、...
    • dainingukazeikebukuronokaze - お通しのタンシチュー。めっちゃクリーミーで甘い!
    • dainingukazeikebukuronokaze - きんぴら。
    • dainingukazeikebukuronokaze - 鶏もも肉の香味わさび焼き
  • 藤むら サキ(940)

• 女性・東京

藤むら サキ

Dinner3.3

August, 2019 訪問

このノリと雰囲気が好きならば…。オンリーワンなのは間違い有りません

池袋東通りを進むと「ビールの変態と呼ばれたい!」「お酒が凄い!」「お通しが凄い!」と、大きく出している看板のお店が有ります。

「池袋の風」さんというお店で、凄く目立つので存在は知っていたのですが...
  • ななぞぅ(948)

• 東京

ななぞぅ

Dinner3.4

Used - ¥2,000~¥2,999

May, 2019 訪問

席で喫煙( *¯ ꒳¯*)ok!!

タイ料理を食べたあと連れの買い物に付き合ってたら疲れ果てて2時間以上爆睡してたら流石にお腹空いたらしく起こされた。

せっかくだから2日前に満席で諦めたこちらへリベンジ!
    1000円券も貰ったし...
    • dainingukazeikebukuronokaze - フェタチーズ
    • dainingukazeikebukuronokaze - 風の森 花火
    • dainingukazeikebukuronokaze - お通しない代わりに食後の雪見だいふく
  • ちぇぶらー(208)

• 男性・東京

ちぇぶらー

Dinner1.8

Used - ¥1,000~¥1,999

1.5
    1.5

December, 2018 訪問

次行きます

仕事帰りに時々、店の前を通ると混んでいる印象があったお店、池袋の風に入ってみました。場所的にも日曜日の夕方で空いていたのですんなり入店。
    まずはドリンク。角ハイボールと生グレープフルーツハイを注文。...
  • じろー0221(1593)

• 二十歲後期・男性

じろー0221

Dinner3.8

Used - -

September, 2018 訪問

どんなジャンルにも対応しているすごいお店『池袋の風』

この日は会社の歓送迎会に池袋にあるこちらのお店に2回目の訪問!

注文は
    コース 2,500円
    飲み放題 1,500円

まず、驚いたのはやはり飲み放題の種類の量
    前回利用した際もた...
  • B 級B-BOY(682)

• 五十歲前期・男性・東京

B 級B-BOY

Used - ¥8,000~¥9,999

September, 2018 訪問

食べ過ぎ、飲み過ぎ、はしゃぎ過ぎ。

今回、久しぶりに池袋飲み
    食べログ見ていて気になった此方のお店
    「池袋の風」さんに予約して行きました。

5時からの予約でしたが早めに着いてしまい
    辺りを散策。
    立ち飲み屋さんが有ったので...
  • ちゃんとすんなや~(548)

• 三十歲前期・男性・東京

ちゃんとすんなや~

Dinner4.0

4.4

July, 2016 訪問

久しぶりの来店!なつかしのタンシチュー!

久しぶりに東通り付近を通ったので、来店!

前は家がそばにあったので、帰りによく行っていたのですが、

引っ越してからは来ていなかった。。

席に着き、バスペールエールで乾杯!

海外...
  • たけりんりん(23)

• 五十歲前期・男性・埼玉

たけりんりん

Dinner2.8

Used - ¥2,000~¥2,999

2.5
    2.8

September, 2015 訪問

口ほどにもない

fbの投稿見ると美味しそうに見えるので、
    2回行きました。

1度目に料理が写真ほど美味しくなかく、
    店の雰囲気も、違和感を感じたので、
    しばらく来店してなかったのですが、
    一応、もう一回...
  • EGW(924)

• 三十歲後期・男性・東京

EGW

Dinner4.3

March, 2015 訪問

この界隈なら迷わずここ|デートで使えるお店倉庫

池袋で飲もうとなったときに、

僕ビール大好き
    あたし日本酒大好き
    あたし焼酎大好き
    あたしカクテル大好き
    あたし梅酒大好き

なんてメンバーになったらお店選びが大変!

そんな時...
  • PAPA3(588)

• 男性・千葉

PAPA3

Dinner3.9

Used - ¥5,000~¥5,999

3.9

January, 2015 訪問

驚きのお店!日本酒が山ほど!ビールも山ほど!すべての料理が飲むためにある! そんなサプライズなお店がこちら(^^♪

2015/1/☆ 池袋は、メトロポリタンホテルがあったり、
    サンシャインがあったりと、何かと面白い町である。
    JR池袋駅の東口から徒歩5分くらいでしょうか?
    食べログの行き方でしっかりと判るお店...
    • dainingukazeikebukuronokaze - 2015/1/☆  本日のオススメ  馬刺し  3点盛り ¥1980
            赤み、タテガミ、霜降り
    • dainingukazeikebukuronokaze - 2015/1/☆  タテガミと赤みで、ミックス!
    • dainingukazeikebukuronokaze - 2015/1/☆  お通しのタンシチュー
    • dainingukazeikebukuronokaze - 2015/1/☆  タンが柔らか!
  • かいるあ女王様(2442)

• 女性・千葉

かいるあ女王様

Dinner4.1

5.0

October, 2013 訪問

飲みたいお酒は必ずここにある!!『池袋の風』|グルメ大好き主婦ブロガー“かいるあ女王様”の…ぐるめ道中膝栗毛

October22,2013飲みたいお酒は必ずここにある!!『池袋の風』テーマ:ブログ

世界のビールをはじめ
    樽生・焼酎・日本酒・梅酒・泡盛が盛り沢山という噂の・・・

『池袋の風』へ伺い...
  • 大帝オレ(1187)

• 男性・茨城

大帝オレ

Dinner3.7

3.6

July, 2013 訪問

オーナーがゆかりん(田村ゆかり)推しな「池袋の風」は海外ビールにマミられつつ創作料理が味わえ、乙女ロードに続くヲタの食と出会いの聖地になる予感!

たまに行くならこんな店は、池袋で一番池袋乃風を感じる事が出来るかもれない場所で
    海外ビールにマミられちゃう創作系居酒屋の「池袋の風」です。

池袋の風のある場所は、お店の名前の通り池袋駅の近くに...
    • dainingukazeikebukuronokaze - 同席する方が到着後は、サッパリと美味しいヒューガルデンを一杯頂き
    • dainingukazeikebukuronokaze - 店員様の手によってサラダを仕上げて頂きます。
    • dainingukazeikebukuronokaze - レモンビールはレモンの風味を感じる、フルーティーでさっぱりとした味わいのビールで
            さっぱり柑橘系のレモンの風味を感じる事で、夏向きな味わいのように感じます。
    • dainingukazeikebukuronokaze - ビルスナースタイルのビールはごくごく一般的に販売されている
            ビールの多くの銘柄と同じ方式のビールなので、ホップの風味が効いたすっきり系のビールでした。
  • 黒メガネ(15)

• 三十歲後期・男性・東京

黒メガネ

Dinner4.0

Used - ¥5,000~¥5,999

May, 2012 訪問

料理美味い!ドリンク種類が沢山!心地よい雰囲気と接客!

会社の同僚達とたまにはチェーン店ではないお店に行きたいという話になり、
    歩きながら店を探している時に見つけました。

入り口からはカウンターしか見えず最初は狭そうな印象でしたが、
    奥にはテーブ...
    • dainingukazeikebukuronokaze - 塩熱豚の肩ロース
    • dainingukazeikebukuronokaze - 日替わり刺身 ブリ
    • dainingukazeikebukuronokaze - アンチョビトマト
    • dainingukazeikebukuronokaze - ふわふわホルモン鉄板焼き
  • Pちゃん(4)

• 埼玉

Pちゃん

May, 2012 訪問

使い勝手の良い隠れ家

5月の終わり頃に訪問。
    池袋での飲み会で幹事に任命され、今回は外せないぞとプレッシャーをかけられておりましたww

店選びのハードルは高く、チェーン店は×・学生が多くうるさい店は×・高い店は×・...
  • KOUJI328(1574)

• 愛知

KOUJI328

Dinner3.0

August, 2009 訪問

酒好き女性向け店、お祝い主役無料あり。

池袋東口、ジュンク堂の先、
    南池袋1丁目交差点メガネドラッグ脇の東(AZUMA)通りに入って、
    連家も二天もやり過ごして200m。
    ありがちな路上詩人風の講釈に太い筆字で「風」。

ダウ...
    • dainingukazeikebukuronokaze - 自家製クリームチーズメープル630円
    • dainingukazeikebukuronokaze - 塩熟成豚の肩ロース焼き980円
    • dainingukazeikebukuronokaze - バリKAZEシーザーサラダ750円
  • フックライン(939)

• 男性・埼玉

フックライン

Lunch3.4

Used - ¥1,000~¥1,999

3.6

November, 2020 訪問

東通り沿いの居酒屋ダイニングランチ

=R2.11=

東通リ沿いの気になっていた

居酒屋ランチへ初訪問です。

なんとタッチパネルでランチを注文。

生本マグロ自家製〆サバお刺身盛り合わせ定食を

ポチります。
    ...
    • dainingukazeikebukuronokaze - R2.11  刺身アップ
    • dainingukazeikebukuronokaze - R2.11  サイドメニュー充実
    • dainingukazeikebukuronokaze - R2.11  タッチパネルで注文のランチメニュー
  • bgurumebom(1165)

• 四十歲後期・男性・埼玉

bgurumebom

September, 2019 訪問

賑やかダイニング^ ^ 池袋の風!

池袋駅東口から徒歩7分程度の場所にあります。
    都電雑司が谷駅から5分くらい。

ひさびさに元気なダイニングに入りました^ ^♫
    池袋の風 さんは入り口からカウンターが広がっており、キッチンもオ...
  • paopaojiji(507)

• 六十歲後期・男性・埼玉

paopaojiji

Dinner3.2

April, 2019 訪問

お通しがビーフシチュー

1975年入社の同期

3月で2名が定年退職

その送別会

会場のお店です。

3時間飲み放題付き

お通しがビーフシチュー

これにはみんな啞然としました。

前菜
    ...
  • 雨男(3086)

• 東京

雨男

Dinner3.8

February, 2019 訪問

ビールの変態が居る?お料理も旨い♪

南池袋ゾーンの東通り沿いにある店。
    お通しがタンシチュー、お酒が凄い!
    ビールの変態君と呼ばれたい!!など
    ビールを愛してる方が居る模様です。

お通しのタンシチュー美味しいです!
    ほたる...
    • dainingukazeikebukuronokaze - しめサバお刺身 2人前
    • dainingukazeikebukuronokaze - タンシチュー
    • dainingukazeikebukuronokaze - ほたるいかの沖漬け

dainingukazeikebukuronokaze店家資料(詳細)

店家基本資訊

類型

日式小酒館, 牛排, 啤酒館、啤酒餐廳

電話・預約

03-3988-7088 (+81-3-3988-7088)

受付午前9時~翌深夜1時(金土祝前日は翌深夜3時)
気軽にお問合せください。

地址

東京都豐島區南池袋3-16-10

東京都 豊島区 南池袋 3-16-10 サンライズ南池袋 1F

交通方式

池袋駅東口を地上に出てたった一回曲がるだけの簡単な場所です

とは言えご心配な方もいらっしゃいますので
ちょっとだけ細かく説明させて頂きます
迷ったりした時は気軽にお電話ください!

JR池袋東口を地上に出て頂き信号を渡らずに右方向へ進む
  ▼
西武百貨店を通過「マツモトキヨシ」「ラーメン無敵家」前で立ち止まる
信号超しに「ソフトバンクSHOP」が見える
  ▼
その横の通りの入口に「東(あずま)通り」の看板があります
その通りを入ってください
約100mくらいで左手に2店舗目の「ファミリーマート」発見
  ▼
その「ファミリーマート」を通り越した右手に「池袋の風」がございます。
いらっしゃいませ!池袋の風へようこそ!

距离都電雜司谷 423 米

【テイクアウト営業】
午前9時~深夜0時

★通常営業★
月曜~木曜、日曜、祝日
午前11:00~翌深夜25:00 ( L.O 24:30 )
金曜、土曜、祝前日
午前11:00~0〜翌深夜27:00 ( L.O 26:30 )

星期天照常營業

定期休假日

本気の年中無休(元旦三箇日も大晦日も営業中)

預算

晚餐: ¥3,000~¥3,999

午餐: ¥1,000~¥1,999

付款方式

可使用卡

可使用電子錢

(Suica等交通系電子貨幣、樂天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay)
服務費收費

お通し代300円(厚切り牛タンシチュー)

座位、設備

座位數

65 Seats (カウンター25席、テーブル40席 立席100名様まで収容可)

最大宴席可容納人數

65 人(座位) 、 100 人(站立)

個人包廂

yes
可容納6人、可容納8人、可容納10~20人、可容納30人以上
(半個室6~10名席のご利用 テーブル席40席の個室のご利用が可能)

包租

(可容納50人以上)

禁煙・吸煙

可全面吸煙

停車場

no (近隣にコインパーキングあり)

空間、設備

時尚的空間,平靜的空間,有情人雅座,有吧檯座位,有沙發座位,有露天雅座,有現場表演,可觀賞運動比賽,提供電源插座,提供免費無線網路連接,接待輪椅客人

手機

Menu

無限暢飲

有無限暢飲

酒水

有日本清酒,有燒酒,有葡萄酒,有雞尾酒飲料,對日本酒講究,對燒酒講究,對葡萄酒講究,對調酒講究

對蔬菜菜式講究,對魚類料理講究,提供英文菜單

特點 - Related Information

此時建議

與家人孩子,與朋友同事

許多人推薦的用途。

位置

神秘不為人知的餐廳

服務

可提供兩個半小時以上的聚會,可提供慶祝・驚喜的服務,有品酒師,提供外帶服務

歡迎帶孩子的

接待兒童(接待嬰兒,接待學齡前兒童,接待小學生),接待嬰兒推車

お子様同伴はお断りは致しておりません。
気軽に気ままにお寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

服裝規定

ドレスコードは特にございません。
気軽に気ままにお酔りください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

首頁

開店日

2008年4月15日

備註

※昼宴会、深夜宴会、貸切など承ります。
※各種設備、無料でご利用頂けます。
大型テレビ、DVDプレーヤー、CDJ、ワイヤレスマイク、テーブルゲームなど
◆池袋 居酒屋
◆池袋 クラフトビール