sobahausukonjikihototogisu (SOBA HOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店)

TOP 1000

最近的車站
新宿御苑前
類別
電話
03-5315-4733 (+81-3-5315-4733)
預算

#{type.capitalize}:~¥999

#{type.capitalize}:~¥999

店家資訊(詳細)

1 – 20 of 578

• 杉並親方(90)

• 四十歲後期・男性・東京

杉並親方

November, 2020 訪問

【再訪】理屈じゃない美味さの塩そば

今日は特にラーメンを欲していたわけではないのですが、何故か足が勝手に金色不如帰さんに向かっておりました。もし混んでいたら、お隣にある定食屋さんでお魚食べようと思ってたんですが、今日も奇跡的に空いてまし...
  • 東華帝君(549)

• 女性

東華帝君

Dinner4.0

【ラーメン百名店東京/新宿御苑前 ミシュラン】

今日は、「金色不如帰」行ってきました!ちょっと次の予定まで時間があったので、ふらっと行ったらちょうど夜の開始前だったので並んでみることに(๑˃̵ᴗ˂̵)

場所は、新宿御苑前から徒歩分。百名店の草...
    • sobahausukonjikihototogisu - 香りも味も絶品♡
    • sobahausukonjikihototogisu - 硬めの細麺って最高♡
    • sobahausukonjikihototogisu - 暖簾♡不如帰がかわいいー(๑˃̵ᴗ˂̵)!
    • sobahausukonjikihototogisu - ミシュラン受賞的(๑˃̵ᴗ˂̵)
  • 野良パンダム(662)

野良パンダム

真鯛と蛤の塩ソバ 950円

初訪問。
    ご存知、ミシュランガイド東京で一ツ星獲得しているラーメン屋。2020年版では ラーメン屋の星つき店はコチラと鳴龍のみという 文字通り狭き門をくぐり抜けた精鋭中の精鋭(のハズ)。なんで一度ぐ...
    • sobahausukonjikihototogisu - 真鯛と蛤の塩ソバ。ひゃ~、旨いなぁ。
  • モンチッチ(1713)

• 神奈川

モンチッチ

【2回目】2度目の台風作戦で今回は醤油を食べました

台風が来たので、新宿御苑の行列店「不如帰」に向かいました。
    台風、大雪の日は行列店狙い目となります。行くまでにトラブってしまう可能性があるので注意しなければなりませんが。

2年前に台風作戦が成...
  • くぼゆう(1014)

• 三十歲後期・男性・東京

くぼゆう

Lunch4.1

November, 2020 訪問

金色のスープにほぉ~ほけきょっ!

新宿御苑の近くにある目立たない路地に位置する金色不如帰さん。何年も前から行ってみなくてはと頭の片隅にはあったのですが、なかなか行く事が出来ていなかった・・・しかしながらこの日は無性にラーメンが食べたい...
  • 三つ子のうりぼう(207)

• 女性・東京

三つ子のうりぼう

Lunch4.2

3.6
    3.8

November, 2020 訪問

はまりましたよ不如帰!!笑。世にも美しいラーメン

前回、やっとこちらのラーメンを食べる事ができて以来、すっかり金色不如帰さんのファンになってしまいました。

今回は、ランチの閉店ギリギリぐらいを狙って、
    14時半過ぎぐらいに行ってみました。
    ...
  • straight arrow(63)

• 二十歲後期・埼玉

straight arrow

Dinner3.7

November, 2020 訪問

うまいから並んで待とうホトトギス

平日夜に訪問。
    気になっていたけどようやく訪問できました。
    時刻は18:15くらい。
    店の前には10名強の列。
    18:30オープンでギリギリ一巡目で入店出来なかった。

二巡目確定路線だっ...
  • ネコねこさん(408)

• 女性・東京

ネコねこさん

October, 2020 訪問

行列必死の人気店~ミシュラン~

新宿御苑前から徒歩3分程度。
    土日が休みなのでハードルが高くなかなか来れなかったこちら。
    平日のお休みに訪問です。

御苑前から新宿方面に歩いて路地にはいった先に佇むお店
    平日の1115到着...
  • よっちゃん♪( ´θ`)ノ(10)

• 二十歲前期・東京

よっちゃん♪( ´θ`)ノ

Lunch4.2

3.8

もはや芸術作品✨

新宿御苑前から徒歩5分ほどの位置にあるラーメン屋 【金色不如帰 本店】

蔦、鳴龍と並びミシュラン1つ星を獲得したかなり有名なラーメン屋です。

(ミシュラン1つ星 →
    ...
  • furutax2(263)

• 三十歲後期・男性・東京

furutax2

Dinner4.5

5.0

そりゃ不如帰も鳴くよ

日時:金曜、19時頃
    予約:なし
    待ち:あり(3分)
    人数:1人
    座席:カウンター
    頻度:初訪

食メニュー
    ☆煮豚塩そば ¥1250(内税)

新宿御苑前駅から新宿方面へ歩いたと...
    • sobahausukonjikihototogisu - 煮豚塩そば
  • cyberミルク(129)

cyberミルク

Used - -

October, 2020 訪問

曙橋で新進気鋭店の「塩ラーメン」を堪能したあとは、新宿三丁目まで足を延ばしてミシュラン一つ星を連食

《店舗情報》
    かつて建設現場の職人として働いていたこともあるオーナーの山本敦之氏は、一念発起してラーメンの道へと方向転換し、厳しい修行で知られる『永福町大勝軒』の門を叩いたのが2000年10月、25...
  • ペトカレス(48)

• 東京

ペトカレス

3.6
    3.9

September, 2020 訪問

新宿御苑のラーメン「SOBA HOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店」(ペット不可)

ブログ「ペトカレス」:https://pet-restaurant.com/
    ペット入店範囲:不可

今回番外編としてグルメ体験してきたのは新宿御苑前駅の1番出口より徒歩3分ほどの場所にある「S...
    • sobahausukonjikihototogisu - 真鯛と蛤の塩そば
    • sobahausukonjikihototogisu - 麺
    • sobahausukonjikihototogisu - チャーシュー
    • sobahausukonjikihototogisu - 外観
  • hidering5050(468)

• 四十歲前期・神奈川

hidering5050

September, 2020 訪問

やっとホトトギス食べてみた

この日は平日お休みの日\(^o^)/
    方南町駅付近のラーメン屋を回るつもりでしたが
    蘭鋳やだるまは臨時休業ってついてないなぁ(T0T)
    新宿まで戻って、このお店にしました。
    金曜日13時前到着...
  • 基本的には麺類(1338)

基本的には麺類

Lunch4.3

4.3

September, 2020 訪問

ミシュラン'19年度版から一つ星のらーめん屋さん

'19年度版以前はビブグルマンでした。

幡ヶ谷のまだ金色の名称が付く前の約10年位前からたまに通っていましたがその時は豚骨清湯スープと蛤スープのWスープのシンプルならーめんでした。
    只、貝のコ...
    • sobahausukonjikihototogisu - 味玉塩そばアップ
    • sobahausukonjikihototogisu - 券売機
    • sobahausukonjikihototogisu - 説明書き
  • VOICE3(503)

VOICE3

Lunch3.8

September, 2020 訪問

食べる相手を選ばない一杯

『不如帰』さんに前回に伺ったのは、まだお店が幡ヶ谷にあった時代だから、もう5年は昔になるのかなぁ。

既に当時からミシュラン店だったのに、新宿御苑に移転して、味には更に磨きがかかったという評判。今...
  • 免許取立て(7)

• 五十歲前期・男性・神奈川

免許取立て

Lunch3.9

初めていただくお味

平日の11:30過ぎに行ったら、外の行列は5人。
    これならすぐ入れるかと並び始めましたが、中にも待合室があったんですね。結局、着丼は12:10頃になりました。

券売機のトップレフトにある看板メ...
  • tea*rose(18)

• 四十歲後期・女性・東京

tea*rose

丼に小宇宙

月1御苑の日。ついにカレーから寝返る(いや裏切ったの海老の方だ)。
    草枕に向かう道沿い、いつもワラワラと人が集まるように行列しているこのお店を調べたら、ミシュラン一つ星店だったので興味本位で来店しま...
  • la_la_lasagna*(629)

• 東京

la_la_lasagna*

トリュフとポルチーニ茸の香るオシャレラーメン

お昼ごはんでこちらへ。
    ミシュラン1つ星★のお店だそうだ。
    おすすめは塩が人気だが全部美味しいとのこと。

平日の11時半頃、5名の待ち有り。
    20分ほど待って着席し、その後着丼まで10分ほ...
  • kelly kotowari(445)

• 三十歲前期・東京

kelly kotowari

Lunch3.9

3.9

August, 2020 訪問

理解が追いつかないほどの美味しさ

せっかく近くに来たし、
    こんな時期だからワンチャン行けるかと思い
    こちらの超有名店へチャレンジ。

平日の1230並び始めて着席までに30分、供されるまで30分。
    並んでいるお客さんの熱気だ...
  • damud(3558)

damud

Dinner4.0

August, 2020 訪問

七色の味に変化するスープは、思わず唸る美味さ‼️

ラーメン100名店で夜ご飯です。

場所は、新宿御苑前駅から3分ほどの所に店はあります。

外の行列は6~7名、店内にも6名ほど待っていますが、あまり来れないので並ぶことにします。

しば...

sobahausukonjikihototogisu店家資料(詳細)

基於「大家一起建立的美食網站」的性質,無法保證店家資訊的正確性,請您使用前務必確認此點。 更多資訊請往這裡

店家基本資訊

類型

拉麵, 沾麵

電話・預約

地址

東京都新宿區新宿2-4-1

東京都 新宿区 新宿 2-4-1 第22宮廷マンション 1F

此店由「渋谷区幡ヶ谷2-47-12」處遷址而來。 ※遷址前的資訊與最新情況不同。

觀看遷址前的店鋪資訊

无使用卡

无使用電子錢

座位、設備

座位數

11 Seats (カウンター7席/2人がけテーブル2卓)

個人包廂

no

禁煙・吸煙

嚴禁吸煙
電子タバコもダメ

停車場

no (自転車やバイクも停められません)

特點 - Related Information

此時建議