1 – 16 of 16

• Dinner3.5

June, 2019 訪問

東急フードショーの抹茶小屋

久しぶりに東急フードショーへ。

「白い恋人ソフトクリーム」さんに寄った帰り。
    他に面白いお店が出来てないかな~と、さまよってる時に見つけました。

東急フードショーの端っこ。「パリヤ」さん...
    • Ichimaruhachimacchasarou - 抹茶わらび餅パフェ抹茶
    • Ichimaruhachimacchasarou - 外観
  • mugichoconeko(3791)

mugichoconeko

Lunch3.4

May, 2019 訪問

渋谷 レアチーズ宇治抹茶タピオカ

インスタのタピオカ情報で発見。
    東急フードショーにいつの間にかこんなお店が出来ていたんですね!

日曜日に伺いましたが、お店の前まで行くとズラリと並んでいる!通りがかりの女の子がタピオカ並び過ぎ...
    • Ichimaruhachimacchasarou - レアチーズ宇治抹茶
  • Springshower(132)

Springshower

オーダーしたのは
    ・タピオカパフェ(ミックスソフト)、タピオカダブル

ソフト...
    • Ichimaruhachimacchasarou -
  • ホクホク(383)

• 東京

ホクホク

Lunch3.5

December, 2018 訪問

東急フードショーに北海道発のスイーツ店オープン!

11月29日にパリヤの向かい、以前「肉山カレー」があったところにオープン!
    聞いたことのなかった店名ですが、北海道発のチェーン店で、
    ソフト、パフェ、流行りのタピオカドリンクなどもあり、
    和スイ...
    • Ichimaruhachimacchasarou - あずき白玉パフェ
    • Ichimaruhachimacchasarou - お店の様子
    • Ichimaruhachimacchasarou - メニュー
    • Ichimaruhachimacchasarou - チラシ
  • yumic(3701)

yumic

Dinner3.5

November, 2018 訪問

NEW OPEN!

金曜日(^^♪今週ずっとまっすぐ帰宅できなかったんだけど、この日珍しくなんもなーい!
    どっかで勉強してこうかなーと思いつつも、やっぱり早くおうち帰ろうと思った。犬待ってるしー、フードショーでなんか買...
    • Ichimaruhachimacchasarou - わらび餅と抹茶ソフト
    • Ichimaruhachimacchasarou - 緑が美しい〜
    • Ichimaruhachimacchasarou - タピオカとレアチーズだと!?
    • Ichimaruhachimacchasarou - 左で頼んで右で受け取る
  • 食コン(1393)

• 四十歲前期・男性・東京

食コン

Lunch3.0

January, 2020 訪問

マークシティと東急のデパ地下が繋がっているとは
    梅雨知らず40年東京で生きてきた

東急のデパ地下のカオス感と賑わい
    面白さを感じる

さて、マークシティ側の入口横にある
    抹茶ソフトクリ...
    • Ichimaruhachimacchasarou -
  • ソルヒャン(1079)

ソルヒャン

Lunch3.1

July, 2019 訪問

東急東横店

フードショーにあるお茶屋さんです。

タピオカ入りもありましたが抹茶ミルクを注文

イートインスペースの近くにあり

テイクアウト専門ですが飲む場所には困りません

他のお茶メニューも...
    • Ichimaruhachimacchasarou -
  • yoshimin+(6350)

• 男性・東京

yoshimin+

Lunch3.2

3.2

July, 2019 訪問

渋谷フードショウでもタピオカを楽しめるようになった。

渋谷駅に隣接するフードショウの一番渋谷駅側にあるお店。以前はここには「肉山」のカレーを出す店舗がありましたが、すぐに撤退。お茶のお店が登場しました。単なる「宇治茶ラテ」(481円税込)や「ほうじ茶ラテ...
    • Ichimaruhachimacchasarou - タピオカ宇治茶ラテ
    • Ichimaruhachimacchasarou - お店にあるサンプル。外国人観光客の利用も多いので、これはわかりやすいと思う。
  • Lunch2.0

2.0

May, 2019 訪問

食べたのは
    抹茶のソフトクリーム400円。
    辻利で食べたのと
    比べると
    濃厚さ、抹茶の濃さが弱いかな。
    目の前に
    パリヤがアイスクリームに
    抹茶もあるし
    アイスクリームだけなら
    ない...
    • Ichimaruhachimacchasarou -
  • まさ・なち(620)

• 男性・千葉

まさ・なち

Lunch3.3

3.4

March, 2019 訪問

チョコミントコレクション♪…抹茶チョコミントスムージー

東急東横店のB1Fにある東急フードショーで開催されていた『チョコミントフェア(2019年3月7日〜3月20日)』で購入しました♫

期間限定・東急東横店限定
    《抹茶チョコミントスムージー》税込6...
    • Ichimaruhachimacchasarou - 期間限定・東急東横店限定
            《抹茶チョコミントスムージー》税込681円
  • ピンクサファイア♪(2129)

• 女性・東京

ピンクサファイア♪

Lunch3.5

January, 2019 訪問

デパ地下の和風ドリンク屋さん

通りかかると、東急東横店のフードショーの肉山さんがあった小さなスペースにオープンしていました。

肉山さん、お客様がいなかったですものね…

丁度喉が渇いていたので頂くことにしました。

...
    • Ichimaruhachimacchasarou -
  • hymurock(2113)

• 男性・東京

hymurock

Lunch3.8

December, 2018 訪問

東急沿線甘モノ屋発掘シリーズ#242

渋谷地下・東急フードショウに新しく出来た、和スイーツのお店です。以前は肉山カレーだった場所で、パリヤの向かいです。抹茶やミルク、タピオカなどを組み合わせたスイーツやドリンクが、ザッと20種類ありました...
    • Ichimaruhachimacchasarou - 抹茶ソフト
    • Ichimaruhachimacchasarou - 大手既製品
    • Ichimaruhachimacchasarou - 看板
  • にゃんぱす。(11)

• 二十歲前期・女性

にゃんぱす。

Dinner3.5

September, 2019 訪問

東急フードショーの一角にあるからお店!!
    検索からお目当で行ったのですが、思ったより東急フードショーが広くて見つけるのには苦労しました…

でも、入る入り口によっては本当にすぐのところにあります...
  • Dinner3.2

August, 2019 訪問

無糖をチョイスし、ストレートの風味を楽しんだ後、自分でシェイクして2度楽しむd(*´∀`*)b

東急フードショー内の抹茶スイーツ専門店。
    実は、オープン直後から気になっていました|д゚)ジー
    (ただ、先にもっと気になるものがあったので、後回しになってた)

頂いたのは、レアチーズ宇治抹...
  • Dinner3.3

April, 2019 訪問

ほうじ茶アイスが濃厚!和風パフェ♪

渋谷の東急の地下で発見!!
    きな粉わらび餅パフェを食べました♪
    アイスは抹茶かほうじ茶が選べました(≧∀≦)

ほうじ茶にしてみると、見た目が茶色茶色になってしまいましたが
    とっても美味しか...
    • Ichimaruhachimacchasarou -
  • ANDROID(1655)

ANDROID

Dinner3.8

3.9

February, 2019 訪問

#一〇八抹茶茶廊 #大判焼き ❤️ #抹茶カスタード #美味しい #ふわふわ #抹茶 | MIYAオフィシャルブログ「音楽&美容&fitness day☆」Powered by Ameba

わあい❤️一〇八抹茶茶廊の大判焼きー!!!(*^▽^*)

お母さんが買ってきてくれたよーぉ❤️わあーいわい❤️

抹茶カスタードをたべましたーぁあ(*^▽^*...
    • Ichimaruhachimacchasarou -

Ichimaruhachimacchasarou店家資料(詳細)

基於「大家一起建立的美食網站」的性質,無法保證店家資訊的正確性,請您使用前務必確認此點。 更多資訊請往這裡

店家基本資訊

Ichimaruhachimacchasarou (一〇八抹茶茶廊 渋谷店)

類型

霜淇淋, 聖代, 果汁吧

電話・預約

03-3477-4432 (+81-3-3477-4432)

地址

東京都澀穀區澀穀2-24-1

東京都 渋谷区 渋谷 2-24-1 東急百貨店 東横店 東急フードショー B1F

交通方式

晚餐: ~¥999

午餐: ~¥999

付款方式

可使用電子錢

(Suica等交通系電子貨幣)

特點 - Related Information

此時建議