yakinikuoumigyuunikuten (焼肉 近江牛肉店 本店)

官方消息

1 – 20 of 29

• koutagawa(1489)

• 五十歲後期・男性・東京

koutagawa

Lunch3.2

May, 2021 訪問

『焼肉 近江牛肉店』 新橋駅徒歩5分 近江牛を専門に扱う精肉店が手掛ける焼肉店でいただく焼肉ランチ

(2021.05.02)
    新橋にある『近江牛肉店』
    その名の通り近江牛を専門に扱う精肉店が展開する焼肉店でありまして…
    先一昨日に焼肉をいただいたばかりではありますが、おいしいお肉がいただけそう...
    • yakinikuoumigyuunikuten -
  • LifeTeria(208)

LifeTeria

July, 2020 訪問

新橋界隈でオシャレ感より肉質重視、リーズナブルにウマい焼肉を楽しみたいと言うかたにはオススメ。

ようやく梅雨が明けたので気持ち良い夜風に吹かれながら新橋へ。
    新橋もやはりひと通りが少ないですね。

19時過ぎの新橋、ネオンだけは煌々と輝いているのですが、ネオンに引き寄せられるサラリーマンの...
    • yakinikuoumigyuunikuten - 本日の盛合せ 白皿
    • yakinikuoumigyuunikuten - 赤身タレ(ロース)
    • yakinikuoumigyuunikuten -
  • きぐつ(83)

• 三十歲後期・東京

きぐつ

November, 2019 訪問

君は言えるかな?全部言えるかな?肉の部位の名前~♪

当初予定していたお店が突然店の都合でキャンセルになり(Guilty)、
    急遽代案としてこちらに訪問。金曜だったけど早い時間なら割と入れるっぽいです(DEATH)

一度間違えて別館に入りそうにな...
  • 246_246(1713)

Tabelog Reviewer Award受賞者

• 三十歲後期・男性・神奈川

246_246

Lunch3.3

Used - ¥1,000~¥1,999

February, 2019 訪問

肉屋直営!高級牛をお気軽に味わえるお店

ランチで訪問。
    このお店は1Fがお肉屋さんになっていて、夜は焼肉屋さんになっているお店です。
    で、伺ったランチはというと、その中間というかお肉屋さんで販売している近江牛を使ったお惣菜をランチ形式で...
    • yakinikuoumigyuunikuten - 近江牛ハンバーグ
    • yakinikuoumigyuunikuten - サラダ
    • yakinikuoumigyuunikuten - セット
    • yakinikuoumigyuunikuten -
  • Manekuneko(20)

Manekuneko

Dinner3.7

July, 2018 訪問

簡素な店の上質な近江牛

新橋に美味い焼肉屋があると友人に誘われて行ってきました。

入ると質素な店内です。
    上質な近江牛が食べられるそうです。
    簡素なテーブルに着きまずはビールで乾杯。
    壁に本日のお肉のメニューが書...
    • yakinikuoumigyuunikuten -
  • ねこ伯爵(85)

ねこ伯爵

Dinner3.6

July, 2017 訪問

近江牛を格安で食べられる焼肉屋

汐留で夕飯に焼肉を食べてきました。

今回利用したのは、駅から5分ほど歩いた場所にあるお店「近江牛肉店」です。名前からわかるように、近江牛を扱っています。

このお店は昼間だけ肉と惣菜を販売し...
    • yakinikuoumigyuunikuten -
  • kanamilk(1256)

• 六十歲前期・男性・東京

kanamilk

Dinner3.9

4.5

December, 2016 訪問

赤皿、白皿どっちも好勝負

焼肉を食べなくなって久しく経ちます。
    若い頃は週に1回はカルビが喰いたい!と体が要求したもんですが、もう最近は焼肉食べたいという欲求が体の中から湧いてこなくなりました。
    なので、誰かから誘われでも...
    • yakinikuoumigyuunikuten - ザブトン
    • yakinikuoumigyuunikuten - ホルモン5品盛り
  • 油の大将(1313)

• 五十歲前期・男性・東京

油の大将

March, 2016 訪問

【東京・新橋】近江牛肉店@近江牛焼肉

近江牛専門のお肉屋さん。

肉屋なのに焼肉屋もやっているお店です。

今日のお店は東京・汐留《近江牛肉店》で近江牛焼肉です。

高級なお肉、近江牛。それがとってもリーズナブルに...
    • yakinikuoumigyuunikuten - 外観
    • yakinikuoumigyuunikuten -
  • 能継(よしつぐ)(188)

• 五十歲後期・男性・神奈川

能継(よしつぐ)

Dinner3.1

May, 2015 訪問

新橋で滋賀県産近江牛をいただけるお肉屋さん。 まずは赤皿と白皿を。

新橋で滋賀県産近江牛をいただける焼肉屋さん。

昼間は、お肉とお惣菜を販売する町の精肉店ですが、夜は焼肉屋さんになります。

店内は簡易テーブルとパイプ椅子、ロースターに排煙用のパイプでちょっ...
    • yakinikuoumigyuunikuten - 赤皿(赤身の盛り合わせ)
    • yakinikuoumigyuunikuten - 白皿(脂身多めの盛り合わせ)
    • yakinikuoumigyuunikuten - チョレギサラダ
    • yakinikuoumigyuunikuten - つけダレ
  • 藤猫(153)

• 女性・東京

藤猫

Dinner2.9

2.8

November, 2014 訪問

肉うまっ‼︎ だけれど、飯が…

日急の用事に、対応終わり…
    女子2名、お茶ではないし、ビール1杯飲んで帰ろうと、新橋駅。 ところが、ビアBAR、ワインBAR、バール的なところは、どこも満席。この寒いのに、外の席まで… うーむ、さ...
    • yakinikuoumigyuunikuten -
  • しん123(48)

• 五十歲前期・男性・東京

しん123

3.1

October, 2014 訪問

新橋の近江牛肉店

新橋でもいつもは行かない方面に足を延ばしてみました。

地図をみると大通り沿いかと思ったら、ちょっと中程でした。近く気行くとわかります。

店内は奥に長い造りで、それほど大きくはない印象。
    ...
    • yakinikuoumigyuunikuten -
  • gomu-gomu(714)

gomu-gomu

Dinner3.3

July, 2014 訪問

赤皿、白皿。

三大和牛のひとつ、
    近江牛の稀少部位中心の10種類を
    自分好みに焼いて味わう。
    産地直送が嬉しい近江牛専門店。

20年来の旧友と新橋で久々の呑み。
    サクッと焼肉食べようとこちらへ。
    店...
    • yakinikuoumigyuunikuten - 白皿・1,300円
            友三角、三角バラ、かぶり、ゲタカルビ、カルビ
  • 築地人(1562)

• 四十歲前期・女性・東京

築地人

Dinner3.0

Used - ¥2,000~¥2,999

January, 2014 訪問

いろんな部位が 食べれる盛り合わせ。

店頭のショーケースに
    お肉が並んでいて
    お肉の卸もしている、というこちら。

焼肉モードで 行きました。

思ったより店内は広くないです。

ハンガーには ビニールがかけてあり
    コー...
    • yakinikuoumigyuunikuten - もやしナムル
  • 肉好きパンダ(5)

肉好きパンダ

February, 2013 訪問

軽く飲んで帰りたい時に使えるお肉屋さん

最近、新橋で軽く飲んで、夜ご飯を食べる機会が多くなっていたのだが、
    焼肉系だど、正泰苑新橋店以外に、レパートリーが無くて困っていた。

がっつり焼肉ではなく、軽く飲んで帰りたい時に使える...
  • gyugyu2007(74)

• 男性・長野

gyugyu2007

Dinner3.0

September, 2012 訪問

近江牛!!

新橋を賑わせている、魚介居酒屋に行くがどこも満員御礼~_~;
    頑張って18時に来たのに、空いてる店は沢山あるのに、この店のシリーズはどこもいっぱい…
    一時退散して、21時に再度訪れるが、惨敗という...
    • yakinikuoumigyuunikuten -
    • yakinikuoumigyuunikuten - ガスロースター
    • yakinikuoumigyuunikuten - キムチ…420円
    • yakinikuoumigyuunikuten - 赤皿1.207円
            シンシン、かめのこう、カイノミ、かぶり、ロース
  • DRAGON9(0)

DRAGON9

Dinner4.0

July, 2012 訪問

精肉やの店内で焼肉!

新橋では珍しい精肉屋さん。
    ショーケースの中には大きなお肉の塊が、それぞれ私にはあまりなじみのない名前が貼られ、積まれてます。
    5月にこの店を発見、
    精肉やみたいな焼肉やだと写真だけ食べログに投...
    • yakinikuoumigyuunikuten -
  • basis403(167)

basis403

Dinner3.8

4.2

December, 2016 訪問

近江牛

新橋にある焼肉屋さんです。

このお店の存在は昔からこの前は通ることが多く知っていましたが、今回お肉好きで行ってみました。

知りませんでしたがお昼はお惣菜屋さんのようです。

2種類の盛...
  • 51さん(718)

51さん

Dinner3.4

Used - -

June, 2016 訪問

昼はお肉に惣菜などを売っているらしいです。 滋賀県の近江牛をリーズナブルに食べれるお店とおうかがい

昼はお肉に惣菜などを売っているらしいです。
    滋賀県の近江牛をリーズナブルに食べれるお店とおうかがいして来店しました。
    昔ながらのロースターに厚めのお肉を焼いて食べると美味しいんです。
    お肉以外は...
    • yakinikuoumigyuunikuten -
  • シーリア(1095)

シーリア

Lunch3.5

Used - ~¥999

May, 2016 訪問

焼肉屋さんのテイクアウト

新橋の裏通りが、マッカーサーにより、表通りになった辺りにある焼肉屋さんです。夕方は、煮込みなどの惣菜も販売するらしいです。焼き肉タイムでしたが、キムチのテイクアウトを尋ねますと、ありますとのことで、白...
    • yakinikuoumigyuunikuten -
  • Priscilla(855)

Priscilla

Dinner3.3

Used - ¥8,000~¥9,999

April, 2016 訪問

お腹いっぱい

お友達が見つけてくれて、みんなでワイワイ行きました。
    新橋の駅のこちら側には、今まで来たことなかったので、迷うかなと思ったら、そうでもなく着きました。
    お店の入り口は狭いのですが、中は広くて意外で...
    • yakinikuoumigyuunikuten -

yakinikuoumigyuunikuten店家資料(詳細)

店家基本資訊

類型

燒肉, 烤內臟, 日式小酒館

電話・預約

03-3436-2285 (+81-3-3436-2285)

地址

晚餐: ¥5,000~¥5,999

午餐: ¥1,000~¥1,999

付款方式

可使用卡

(VISA、Master、Diners、JCB、AMEX)

无使用電子錢

座位、設備

座位數

30 Seats

個人包廂

yes
可容納8人、可容納10~20人
(完全予約制、コースのみのお使いになります。)

包租

(可容納20~50人)

禁煙・吸煙

有日本清酒,有燒酒,有葡萄酒,有雞尾酒飲料

特點 - Related Information

此時建議

與朋友同事

許多人推薦的用途。

可提供兩個半小時以上的聚會

開店日