Chuugokuyakuzenryourishinfuu (中国薬膳料理 星福)

TOP 5000

官方消息

1 – 20 of 140

• 原田俊介(972)

原田俊介

Lunch5.0

November, 2020 訪問

景徳鎮

2020/11/25の昼食です。之は銀座六丁目の本店の口コミです。本店て検索しているのにこういう訳です。

これは銀座兼松ビルビルの本店の方です。この食べログは閉店している店ならアクセスできない様...
  • だって食べたかったんだもの(658)

• 男性・東京

だって食べたかったんだもの

3.2

September, 2020 訪問

薬膳麻婆焼きそば

こちら,薬膳という言葉のイメージと昼食には
    合わないだろう高級という響きで今まで選択肢
    に上がっておりませんでした。たまたま,お昼
    メニューに麺・飯,しかも麻婆豆腐の麺がある
    と知り,早速やっ...
    • Chuugokuyakuzenryourishinfuu - お茶
    • Chuugokuyakuzenryourishinfuu - 発汗麻婆豆腐・中辛・焼きそば
    • Chuugokuyakuzenryourishinfuu - デザートの杏仁豆腐
  • イッチャン777(1696)

• 神奈川

イッチャン777

Dinner4.5

Used - ¥15,000~¥19,999

4.4
    4.4
    4.3

July, 2020 訪問

薬膳料理を堪能☆薬膳酒、中国茶と合わせて健康である幸せを実感! : おいしいグルメ・ランチを食べて幸せ・元気になろう!

久し振りに銀座でのディナーにやってきました。
    場所は、銀座シックス向かい側のビル6Fにある「中国薬膳料理星福」です。

エレベータで6Fに上がると、店内でした。
    受付で名前を告げて、奥のテーブ...
  • 洪七公7(156)

洪七公7

January, 2020 訪問

からだに優しい充実ランチ

中国薬膳料理 星福

医食同源!

平日の11:00
    1人で利用

薄暗くやわらかな音楽の流れる空間。
    テーブルはスポットライトで照らされています。

お昼のセットメニューから...
  • macosharedaisuki(1594)

• 五十歲後期・男性・東京

macosharedaisuki

Lunch3.7

January, 2020 訪問

抜群に美味しい薬膳、体の中から綺麗になります

今日はランチで利用しました。今日は年明けの3日 中は人でいっぱい
    大好きな薬膳料理で体を清めます。
    最初は薬膳スープ くこのみや 白きくらげ、キクラゲ、和豚の軟骨、蓮の実、くわい、ふくろ茸、...
  • アシカの親分。(1403)

• 四十歲前期・男性・千葉

アシカの親分。

Dinner3.6

Used - ¥10,000~¥14,999

November, 2019 訪問

アシカのチョイ呑み放浪記!お疲れアシカに薬膳中華!カラダに優しいディナーで年末年始も乗り切りますぞ!

さて、今夜は銀座でお食事会!

最近、寒さにカラダもお疲れ気味。
    そして12月の繁忙期に向けて、
    カラダを芯から元気にしましょう!

ってことで・・・
    こちら、銀座6丁目かねまつビルの薬...
  • 宮下たまき(261)

• 三十歲前期・女性・東京

宮下たまき

Used - ¥3,000~¥3,999

October, 2019 訪問

身体によさそうな薬膳コースを、ランチでお手軽に。

銀座駅から徒歩2分、まさに銀座のど真ん中にある薬膳中華のお店です。
    人気の高いお店ながら、このとき伺ったときは平日のランチ時。店内は静かで混雑もなく、落ち着いた雰囲気です。お客さんの数に対して店員さ...
    • Chuugokuyakuzenryourishinfuu - オリジナル季節の薬膳蒸しスープ
    • Chuugokuyakuzenryourishinfuu - 前菜三種盛り合わせ
    • Chuugokuyakuzenryourishinfuu - 汁たっぷり小龍包
    • Chuugokuyakuzenryourishinfuu - エリンギと海老の海苔巻揚げ
  • kazs59(1524)

kazs59

Lunch3.3

September, 2019 訪問

こんなに大量に食べても薬膳の効果はありますか?

高級中華料理というイメージがあり、これまで平日ランチに使おうとは思ってもみませんでした。でも、試しにビル1階内側の壁際にランチメニューがあったので、のぞいてみたら、海鮮炒飯が税込み1575円で食べら...
    • Chuugokuyakuzenryourishinfuu - 特製薬膳海鮮焼きそば(2100円)
    • Chuugokuyakuzenryourishinfuu - イカの白さが際立っています
    • Chuugokuyakuzenryourishinfuu - 硬麺
    • Chuugokuyakuzenryourishinfuu - 杏仁豆腐
  • VOICE3(521)

VOICE3

Lunch3.6

August, 2019 訪問

体に優しくもしみじみ美味しい薬膳中華

この日のランチはGINZA SIX向かいのかねまつビル6階にある『中国薬膳料理 星福』さんへ。

薬膳料理って体に良さそうなイメージあるけど、肝心の味はどうなの?しかも中華って元々、油や化調がにふ...
  • ちよまるさん(1607)

ちよまるさん

Used - ¥6,000~¥7,999

June, 2019 訪問

【銀座】食後デトックス感あります

キレイな空間できちっとゴハンできます。
    銀座の薬膳中華の名店、星福で夕飯をいただきました。

接待や食事会など、大切なシーンでも安心して使えるお店です。
    しかも薬膳で体に優しい。
    コースが飲...
    • Chuugokuyakuzenryourishinfuu - 蒸し薬膳スープ
    • Chuugokuyakuzenryourishinfuu - 前菜の盛り合わせ
    • Chuugokuyakuzenryourishinfuu - ふくろだけ入りあわびのオイスター煮
    • Chuugokuyakuzenryourishinfuu - 薬膳スープ
  • tori-san(170)

• 四十歲後期・男性・東京

tori-san

Lunch3.7

Used - ¥4,000~¥4,999

January, 2019 訪問

お得なランチコース

正月休み中に家族で訪問。食べログで予約して伺いました。GINZA SIXの前のビルの6階にあります。銀座中央通りに面していますが、比較的小さめのビルにあります。

事前に予約しておいたランチコース...
    • Chuugokuyakuzenryourishinfuu - 前菜の三種盛り合わせ
    • Chuugokuyakuzenryourishinfuu - フカヒレスープ
    • Chuugokuyakuzenryourishinfuu - 小籠包
    • Chuugokuyakuzenryourishinfuu - エリンギと海老の海苔巻き揚げ
  • Yukino Nara(965)

• 五十歲前期・女性・千葉

Yukino Nara

Used - ¥3,000~¥3,999

2.0

May, 2018 訪問

銀座で薬膳中華 身体に良いのかな♪

高校時代の同級生と銀座ランチ
    ふるさとから遠く離れた場所で、6人も集まれるなんて、東京ならではですね。

肉にしようとか、いろいろ候補はありながら、年齢的に身体にガタもきてるし、身体に優しい薬膳...
    • Chuugokuyakuzenryourishinfuu - 星 薬膳蒸しスープ、フカヒレのスープ
    • Chuugokuyakuzenryourishinfuu - 高麗人参入り牛肉のオイスター炒め
    • Chuugokuyakuzenryourishinfuu - 茯苓入り茄子の豆豉炒め
  • ロックリトル(23)

ロックリトル

Dinner3.6

Used - ¥10,000~¥14,999

February, 2018 訪問

薬膳中華料理を銀座で!

何だか、この頃疲れやすいなと感じ、医食同源、中華薬膳料理の、「シンフー(星福)」さんに行ってきました。
    随分昔に行ったことがありますが、ほとんど忘れており、新鮮な気分で訪問。

銀座シックスのほ...
    • Chuugokuyakuzenryourishinfuu - 季節の果物とくらげと胡桃の胡麻ソース和え
    • Chuugokuyakuzenryourishinfuu - アガクリス茸入りフカヒレ姿煮
    • Chuugokuyakuzenryourishinfuu - 薬膳蒸しスープ
  • mar-chin(1379)

mar-chin

Lunch3.3

Used - ¥8,000~¥9,999

3.1
    3.2
    3.1

January, 2018 訪問

南岸低気圧中の医食同源中華。

関東も48年振りの朝方は氷点下4℃と言う、冷蔵庫の中の様な天候の真っ盛り。久々の友人と食事をする事になり、ネットで身体が芯から温まる物を探して此方を発見しました。

コースで予約を入れましたが...
  • Gaspard et Lisa_27(488)

• 女性・千葉

Gaspard et Lisa_27

Dinner4.5

Used - ¥6,000~¥7,999

Lunch3.0

医食同源って素晴らしい

薬膳中華のお店、銀座カネマツビルに入っている星福さんです。
    年末年始咳喘息でやられていたこともあり、体に良いものをと、年始に久しぶりに訪れました。

夜はスペシャル美肌レディースコースが5,00...
  • あやかわれいれい(2299)

• 女性・東京

あやかわれいれい

Dinner3.5

ごろごろ: 薬膳中華 星福

ずっと気になっていた星福で新年会!
    接待でタダだったから、余計にうれしい
    かわりにあまりパシャれなかったのが残念だが・・・

福コース1万らしい
    ゴチになりやした〜
    ちなみに接待交...
  • nyanko001(1271)

• 五十歲前期・男性・東京

nyanko001

Dinner3.8

May, 2017 訪問

ZAGAT掲載店で、薬膳料理に興味があったため訪問♪
    店は6階にありエレベーターで上がります♪
    さすが銀座で店内は凄く綺麗♪
    フロアでは20人くらいの団体客が薬膳の説明を受けながら食事を楽しんで...
  • _smooth_(950)

_smooth_

Used - ¥4,000~¥4,999

February, 2017 訪問

居心地よかったです

銀座のライブハウスに行く前に、ここで腹ごしらえ。
    15:00過ぎという中途半端な時間に食事をすることになり、
    そんな時間でもやっているこの店をチョイス。

昔からある店と聞いていたが、近年改装...
  • おんぷちゃん♬(15)

• 三十歲後期・女性・東京

おんぷちゃん♬

Dinner3.8

3.9

December, 2016 訪問

ポカポカ薬膳中華!

仕事のお客様に連れて行って頂いたお店。
    よく利用されてる様だったので、ササッと個室に通され、お店の偉い方がご挨拶に来て頂いたり、よく構って貰ったので接客の点数に関しては常連のお客様が感じるくらいの評...
  • Dinner3.0

2.0
    2.5

May, 2016 訪問

ランチでは評価しにくい

5月26日に一人で
    13時ごろに訪問しました。

なんとか御膳というランチセットで、
    値段は2500円ほど。
    箇条書きにします。

【良かった点】
    ・薬膳スープがおいしい
    →やさ...

Chuugokuyakuzenryourishinfuu店家資料(詳細)

店家基本資訊

類型

中國菜, 藥膳, 廣東料理

電話・預約

050-5872-2123 (+81-50-5872-2123) (預約專線)

03-3289-4245 (+81-3-3289-4245) (洽詢專線)

※当面の間、ディナーはご予約制とさせて頂きます 。
※変更・キャンセルの場合、必ず事前にお電話でご連絡下さい。

地址

距离銀座 256 米

營業時間

【月~金】
【土日祝】

※緊急事態宣言発令による都の要請を受けまして1/8(金)~3/7(日)の期間閉店のお時間を20時(アルコール類提供:19時迄)とさせて頂きます。

定期休假日

座位數

72 Seats

個人包廂

yes
可容納2人、可容納4人、可容納6人、可容納8人、可容納10~20人
(半個室有り)

包租

(可容納20~50人)

禁煙・吸煙

對蔬菜菜式講究,對魚類料理講究,有健康、美容菜單

特點 - Related Information

此時建議

招待,與朋友同事

許多人推薦的用途。

位置

神秘不為人知的餐廳

服務

可提供兩個半小時以上的聚會,可提供慶祝・驚喜的服務,提供外帶服務

首頁

首次投稿者