1 – 11 of 11

• UsaTama0520(14)

• 女性・東京

UsaTama0520

Lunch3.0

Used - ¥4,000~¥4,999

2.8

October, 2017 訪問

東照宮見学前に湯波ランチ

日光東照宮見学前に、湯波料理でランチです。
    日光って、湯波料理がいただけるのですね。
    ちなみに、こちらのゆばは湯葉ではなく湯波と書きます。

日光駅から徒歩で20分以上歩いたと思います。
    し...
    • honkakukaisekiyubaryourikappouyotaro - お店
    • honkakukaisekiyubaryourikappouyotaro - ゆば寒天
    • honkakukaisekiyubaryourikappouyotaro - ゆばさし
    • honkakukaisekiyubaryourikappouyotaro - 滝川豆腐
  • スカクー(1151)

• 三十歲後期・男性・北海道

スカクー

Lunch3.3

November, 2014 訪問

湯波好きってわけじゃないんだけど

海外旅行帰りでもあり

純和風が食べたくなり(まず有り得ないのだが)

このお店へ

湯波の名店 海老屋のものを使用しているとのことでおじゃましました

細い路地裏にある感じで

...
  • 飲んで食ってBMI22(1409)

• 東京

飲んで食ってBMI22

Lunch2.5

1.0

November, 2013 訪問

せわしない湯葉料理たち…@与多呂

東武日光駅から日光東照宮に向かうメインストリートを進み、神橋との中間地点くらいから左手に折れて、くねくねとした道を進んだところにある地元湯葉料理の割烹的なレストラン。
    電話で予約して伺うと少し待たさ...
    • honkakukaisekiyubaryourikappouyotaro - 湯葉寒天ほぐす
    • honkakukaisekiyubaryourikappouyotaro - 湯葉刺身
    • honkakukaisekiyubaryourikappouyotaro - 豆腐
  • ν-type(188)

• 男性・栃木

ν-type

Lunch3.3

Used - ¥4,000~¥4,999

3.3
    3.3

February, 2013 訪問

久々の湯波会席

今回は祖母の三回忌の法要後の食事をこちらでやったっす。
    日光に住んでいると自宅で湯波を食べる事は有っても、
    なかなか湯波会席を食べに行くという事はないっす。
    法要で叔父さんや叔母さんが集まると言...
    • honkakukaisekiyubaryourikappouyotaro - 湯波刺し
    • honkakukaisekiyubaryourikappouyotaro - 巻き湯波
    • honkakukaisekiyubaryourikappouyotaro - 胡麻豆腐
  • アリエッコラ(15)

• 三十歲後期・女性・東京

アリエッコラ

Lunch3.5

2.5

March, 2012 訪問

贅沢湯葉懐石でほっこりしたひと時はいかが?

会社の仲良し女子グループで日光に1泊2日で遊びに行ってきました。
    このお店は前に行ったことのある子がおススメしてくれたので、迷わずランチはここで決定★

湯葉懐石は一番お安いもので2,999円か...
  • ぎずも355(162)

• 栃木

ぎずも355

Lunch4.0

Used - ¥6,000~¥7,999

4.5

June, 2010 訪問

湯波懐石・与多呂(与夛呂) 大満足!の湯波づくし

京都では湯葉、日光では湯波と書きます。今回は湯葉三昧。

旅行は「ハレ」の日、特別な日です。ご飯だって、ちょっとイイものを食べたくなります。日光といえば湯波(ゆば)料理が有名ですが、そば・うどんに...
    • honkakukaisekiyubaryourikappouyotaro - たぐり湯波の銀あん掛け
    • honkakukaisekiyubaryourikappouyotaro - 街道を外れた場所の静かな佇まい
    • honkakukaisekiyubaryourikappouyotaro - 細く切られている湯波滝川豆腐
  • hannibal0218(47)

• 四十歲後期・男性・福岡

hannibal0218

Dinner4.0

Used - ¥5,000~¥5,999

4.5

February, 2010 訪問

割烹 与多呂

日光市の最大の観光地・世界遺産「日光東照宮」にもそれほど遠くない所にあるため、それほど公共交通機関の便は悪くありません。
      日光の食べ物と言えば、やっぱり「湯波」なので、どーしても「湯波」が食...
    • honkakukaisekiyubaryourikappouyotaro - 割烹 与多呂
  • よしヨシ(62)

• 男性・埼玉

よしヨシ

Lunch3.0

3.7
    3.7
    2.6

November, 2013 訪問

本格的な湯葉料理が頂けます

日光の紅葉狩りの混雑を避け、11月末に、行ってきました。
    いろは坂は、完全に、色がなく、葉も落ちていました。
    それでも、東照宮では、少しだけ、残ってました。

さいわい、ここの与多呂の玄関は、...
  • Lunch4.0

Used - -

June, 2019 訪問

ランチで利用しました。ざるそばと天ぷらのセットを頼みました、天ぷらの量が多くてびっくりしました。お値段が1700円でしたので、まさか海老、鱚、湯波、野菜の8種類もいただけるなんて!サクサクで美味しかっ...
  • lionkoala(414)

• 男性・東京

lionkoala

Lunch3.8

3.8
    3.8
    3.6

October, 2014 訪問

日光では湯葉ではなくて湯波だそうです。

東武日光駅からは1km弱、日光郷土センター前のバス停からすぐのところにある本格懐石湯波料理のお店です。
    特上質の大豆を原料とした湯波を主体に四季の食材を使った懐石湯波料理が食べられます。

今回...
    • honkakukaisekiyubaryourikappouyotaro - 表の看板
    • honkakukaisekiyubaryourikappouyotaro - 湯波滝川豆腐、引揚湯波、胡麻豆腐
  • Lunch3.5

January, 2009 訪問

日光ゆばの名店

日光のゆば(湯波)の名店といえば、この与多呂、ますだや、恵比寿家あたりが有名ですが、これまで恵比寿家しかいったことがないのですが、今回縁あって与多呂さんによせてもらえいました。正月の初詣期間でしたが、...

honkakukaisekiyubaryourikappouyotaro店家資料(詳細)

店家基本資訊

honkakukaisekiyubaryourikappouyotaro (本格懐石湯波料理 割烹 与多呂)

類型

懷石 / 會席料理, 豆腐料理・油豆腐料理, 素食料理

電話・預約

050-5571-5528 (+81-50-5571-5528) (預約專線)

0288-54-0198 (+81-288-54-0198) (洽詢專線)

夕食は要予約

東武日光線東武日光駅

距离東武日光 962 米

營業時間

AM11:00~PM20:00
ご来店前にお電話にてお席の確認をしていただくことをおすすめ致します。

星期天照常營業

定期休假日

水曜日(11月は休まず営業)

預算

午餐: ¥2,000~¥2,999

付款方式

可使用卡

(VISA、JCB、AMEX、Diners、MASTER)

无使用電子錢

可容納2人

包租

禁煙・吸煙

嚴禁吸煙
(ロビーと玄関前に喫煙スペースがございます。)

停車場

yes (大型バス6台)

空間、設備

平靜的空間,有日式包廂

手機

docomo、au

Menu

套餐

提供3000日圓以下的套餐,提供3000日圓~4000日圓的套餐

有日本清酒,有燒酒,有葡萄酒

特點 - Related Information

此時建議

與家人孩子,與朋友同事

許多人推薦的用途。

位置

家庭式餐廳