Sakanaryourisemmontotoichi (魚料理専門 魚魚一)

官方消息

1 – 20 of 69

• pat ひーちゃん(191)

• 女性・東京

pat ひーちゃん

Dinner4.4

Used - -

October, 2020 訪問

浜松に行ったら絶対に寄りたいお店!!

静岡の方に、一番魚料理が美味しくてクオリティの高めなお店だよ!と言われて連れて行って頂きました。

飲食店のたくさん入っている雑居ビルの中にありますが、中は綺麗です。

少し急な階段なので登り...
  • おおはら(615)

• 五十歲前期・男性・東京

おおはら

Dinner3.7

Used - ¥15,000~¥19,999

3.8

March, 2020 訪問

浜松最終夜は浜名湖の魚介を満喫

今夜の夕食はマイミクさんの手配で、「魚魚一」へ。浜名湖うなぎの刺身など浜松を代表する魚料理店らしい。「食べログ」の地図で見ると浜松駅から遠そうで、遠州鉄道で駅1つ分。早めに向かうと、浜松駅から徒歩1...
    • Sakanaryourisemmontotoichi - お通し
    • Sakanaryourisemmontotoichi - 鰻の刺身
  • グールマン(471)

• 男性・埼玉

グールマン

Used - ¥20,000~¥29,999

January, 2019 訪問

「うなぎの刺身」や「どうまん蟹」が食べられ「梅酒」が飲める浜松の割烹料理店

浜松駅からもほど近い繁華街「肴町通り」にこの店はある。
    取引先からのお誘いで訪れた。

飲食店のたくさん入った雑居ビルの3階にあるその店はとても高級店とは思えない外観。
    だが店内に入るとそ...
    • Sakanaryourisemmontotoichi - 雑居ビルの3階
    • Sakanaryourisemmontotoichi - 「うなぎの刺身」
    • Sakanaryourisemmontotoichi - 「どうまん蟹」
    • Sakanaryourisemmontotoichi - 「刺身の船盛り」
  • もとじめ(27)

もとじめ

September, 2017 訪問

気持ち お高い感。

週末は予約でいっぱいの事も多い人気店。
    浜松では有名なお店ですが、私は運悪く 結構 昔から何度か行ってみたのに予約なしだったため入店できず、
    何度目かにフラれて以降、もう 行ってみようと思うことも...
  • 天守閣のお姫様(939)

• 靜岡

天守閣のお姫様

Dinner3.6

Used - -

February, 2017 訪問

念願かなってやっと来れた〜〜お刺身最高!!

お世話になった先輩方にお誘いいただき伺いました。
    前々から来たかったこちらのお店をリクエスト。
    お魚料理を主としていて予約時にお刺身盛り合わせを注文。
    運ばれて来たお刺身盛り合わせは豪華〜〜・:...
  • yusa_tokoname(13)

• 四十歲前期・男性・愛知

yusa_tokoname

Dinner4.5

2.5

December, 2016 訪問

浜松へ行ったら味わいたい、極上のお酒と魚料理。子供連れなら個室でも。

まさに昨日の夜に極上のひとときを過ごしました。
    基本喫煙オッケーのため個室を予約しました。
    うなぎの刺身はここだけでしか食べられないそうな。
    天然とらふぐのてっさに似た食感ですが、こちらの方が
    ...
  • 魔欄(242)

• 五十歲前期・女性・靜岡

魔欄

Used - ¥6,000~¥7,999

July, 2016 訪問

豪華お刺身盛り合わせ

土曜の17時半に予約 2名だけど個室に通さた、すでに前菜は用意され
    洋風な味付けが美味 すぐにお刺身盛り合わせが運ばれる
    みて驚き! ボタンエビや赤・白身貝類など見目麗しく豪華に盛り付けてある...
  • umaimono-daisuki(734)

• 埼玉

umaimono-daisuki

2.5

June, 2016 訪問

浜松の夜に駿河湾の魚介を堪能できます

お店は浜松駅から10分ほど歩き、鍛冶町の中に入ったところにあります。入り口は少し分かりづらいです。

ビルの3階建ての3階を上がっていくと、和風な入り口があります。

店内はカウンター8席ほど...
  • luv.yuki(18)

• 女性・靜岡

luv.yuki

2.0

February, 2016 訪問

お店の雰囲気・素材は最高!平日でも注文後の待ち時間が長いので要注意

浜松で評判が良いお店だと聞いていたのですが、少しお高いらしいのでなかなか行けなかったのですが、結婚記念日ということもあり、平日の夜に予約をして行ってきました。
    事前にWebサイトを見て、どんなお料理...
  • すぴーどきんぐ(173)

• 四十歲後期・男性・東京

すぴーどきんぐ

Dinner3.6

December, 2015 訪問

美味しい魚を堪能

京都から帰省する途上、名古屋に続いて浜松でも途中下車。

3階までのちょっと長い階段を上がり、予約していた名前を告げると、カウンターの後ろを通り、座敷席に隣接する小さな個室に通される。
    やや小作...
  • BS150(8)

• 五十歲後期・男性・靜岡

BS150

Used - ¥4,000~¥4,999

May, 2015 訪問

サービス満点

友人と、うなぎの刺身を食べてみたい!と言う話になり、「魚料理専門 魚魚一」にうなぎの刺身を食べに行きました。

人気店と聞いていたので予約を入れました。

前日電話で、7時から別の場所で宴会が...
  • 松井勇人(37)

• 四十歲後期・男性・靜岡

松井勇人

Dinner4.2

November, 2014 訪問

印象深いお店

365日営業されているようで、この記録は2014年の元旦に伺ったものです。意識の高さが計り知れるお店で、食べログのレポートにも一つ一つ返信を書かれています。しかもなかなか考えられた返信で、「叱責もいた...
    • Sakanaryourisemmontotoichi - 御造り盛り合わせ
  • タイガース・ウッズ(1457)

• 男性・大阪

タイガース・ウッズ

June, 2014 訪問

ひょっとして、都々逸を披露せな、入れてくれへん ?! ( ̄m ̄*)小料理屋さん・浜松

約1年ぶりの浜松、地元のマイレビュアー、カケスタ★たかひろさん情報を頼りにココに決める。
    ビルの3Fに立地、ビルの前に看板を置いているものの、教えてもらわなければ見過ごしてしまいがち。
    地元では魚...
    • Sakanaryourisemmontotoichi - 國香 特別純米 ラベル
  • tessa(4)

• 四十歲前期・男性・東京

tessa

Dinner4.5

May, 2014 訪問

鰻のお刺身!

2014年GW訪問。

鰻のお刺身をいただけるとのことで、予約して訪問しました。

ヱビス、鰻のお刺身、お刺身盛り合わせ、海鮮サラダ、天麩羅盛り合わせを等を注文。
    いつもビールはヱビスしか飲...
    • Sakanaryourisemmontotoichi - 鰻のお刺身
    • Sakanaryourisemmontotoichi - ヱビス
    • Sakanaryourisemmontotoichi - 海鮮サラダ
    • Sakanaryourisemmontotoichi - お刺身盛り合わせ
  • びーちょん(8)

• 四十歲前期・男性・愛知

びーちょん

Dinner3.4

3.7

May, 2014 訪問

うな刺し以外もオススメですよ。

人生初のうな刺しを目当てに伺いました。

お店の看板は小さく若干わかりにくい。
    ビルの3F、直線階段を進んで下さい。

店内は、履物を脱いであがります。
    まず、カウンター8席ほど有り、その...
    • Sakanaryourisemmontotoichi - うなぎ刺し
    • Sakanaryourisemmontotoichi - 畳鰯
    • Sakanaryourisemmontotoichi - アサリの串焼
  • 光速うばぐるま(451)

• 四十歲前期・男性・東京

光速うばぐるま

Dinner5.0

Used - ¥15,000~¥19,999

4.6
    3.8
    1.0

January, 2014 訪問

幻のどうまん蟹と、各地の銘酒を心ゆくまで楽しめる隠れ家割烹、美味い旨すぎる。

浜松に美味しい魚と銘酒が頂けるお店があるとのことで訪問。
    平日ということもあって、カウンターなら予約が取れるとのことで予約を。

店内は一枚板の大きなオープンカウンターと個室といった構成で、
    ...
    • Sakanaryourisemmontotoichi - どうまん蟹雌600g
    • Sakanaryourisemmontotoichi - どうまん蟹の雌内子
  • Spiral(513)

• 新潟

Spiral

Used - ¥4,000~¥4,999

August, 2013 訪問

うなぎの刺身を食べに行こう!

浜松駅北口からは徒歩10分程度でしょうか。肴町通りというちょっとグレードの高い居酒屋・割烹が並ぶところにあります。お店は3階にあるのですが階段が結構急なので、ほろ酔いくらいの状態なら気をつけて登った方...
    • Sakanaryourisemmontotoichi - 「うなぎのお刺身」
    • Sakanaryourisemmontotoichi - 「お造り盛り合わせ」
    • Sakanaryourisemmontotoichi - 3階入り口の看板
    • Sakanaryourisemmontotoichi - 凝った行灯
  • 美味しいものを食べる旅(1)

• 三十歲後期・女性・千葉

美味しいものを食べる旅

Dinner4.9

July, 2013 訪問

期待以上

三保の松原に行った日に伺いました。浜松は三保から離れていますが、皆さんのレビューを見てどうしても行きたくなり強行。非常に期待して行ったのですが、それを上回る感動を得られました。

今回は、予約時に...
  • 036くん(403)

• 三十歲後期・男性・愛知

036くん

Dinner4.7

4.7
    4.8

May, 2013 訪問

うなぎの刺身がこんなに美味しく食べやすいとは~魚魚一

浜松にある居酒屋です。
    土曜の夜ですし、人気店ということもあり予約してから行きました。
    お店はザザシティから少し北へいったところ。この辺り居酒屋多かったです。

お店がわからないといけないので...
    • Sakanaryourisemmontotoichi - うなぎの刺身
    • Sakanaryourisemmontotoichi - 刺身盛り合わせ
    • Sakanaryourisemmontotoichi - 白子天ぷら
    • Sakanaryourisemmontotoichi - 生ウニのパスタ
  • yasukawa(100)

• 男性・靜岡

yasukawa

4.7
    3.7

August, 2012 訪問

全国でも珍しい「うなぎの刺身」

「浜松ブランドフードフェス(HamamatsuBrandFoodFes)」が開催され街中が賑やかなことに便乗して、「魚魚一(とといち)」さんにお邪魔してきました。

このお店は料理技術もあるのです...

Sakanaryourisemmontotoichi店家資料(詳細)

店家基本資訊

類型

魚類料理・海鮮料理, 和式餐馆 / 小菜, 河豚

電話・預約

053-458-6343 (+81-53-458-6343)

地址

靜岡縣浜鬆市中區餚町318-28

静岡県 浜松市中区 肴町 318-28 ペッシェビル 3F

交通方式

JR浜松駅より徒歩8分。

タクシーでワンメーターです。
「肴町通りの魚魚一(とといち)まで」と運転手さんに伝えてください。

距离第一通 357 米

營業時間

17:00~23:00(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)

※基本的に夜のみの営業となります。
お昼の営業は、完全予約制の為「コース料理」のみ承ります(11:30~14:00)。
但し、当日予約は不可。前日までにお電話くださいませ。

※当店では新型コロナウイルス感染防止の対策を行いながら営業しております。

定期休假日

日曜日(但し、月曜日が祝祭日の場合、日曜日は営業し翌月曜日をお休みとさせていただきます)

預算

晚餐: ¥8,000~¥9,999

午餐: ¥8,000~¥9,999

付款方式

可使用卡

可使用電子錢

(Suica等交通系電子貨幣)

座位、設備

座位數

30 Seats (個室での利用は16名様が限度です。)

個人包廂

yes
可容納2人、可容納4人、可容納6人、可容納8人、可容納10~20人
(全室ほりごたつになります。個室の限度は16名です。 但し、予約状況により個室でのご用意が困難な日もございますので、 お問い合わせください。)

包租

禁煙・吸煙

可全面吸煙
タバコ嫌いな方は予約時に、個室希望の旨をお伝えください。

停車場

no (当店半径一分以内に、有料駐車場がたくさんあります。)

空間、設備

時尚的空間,平靜的空間,有吧檯座位,有日式包廂,有日式圍爐座位

手機

Menu

酒水

有日本清酒,有燒酒,有葡萄酒,有雞尾酒飲料,對日本酒講究,對燒酒講究,對葡萄酒講究,對調酒講究

對蔬菜菜式講究,對魚類料理講究,有健康、美容菜單

特點 - Related Information

此時建議

與家人孩子,招待,與朋友同事

許多人推薦的用途。

位置

神秘不為人知的餐廳

服務

可提供兩個半小時以上的聚會,可提供慶祝・驚喜的服務,提供外帶服務

歡迎帶孩子的

接待兒童

首頁

開店日

2001年6月8日

備註

※扱う食材が魚貝類のため、季節や天候など仕入れの状態で料理内容や値段が予告なく変更になる場合が少なからずございます。お手数ではありますが、詳しくはお電話にてご確認くださいますよう、お願い申し上げます。
また2名様以上の御予約であれば、コース料理(10000円)のみ昼席もご用意いたします。

首次投稿者

みやびいろ